1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

펭수( 포인트: 60391, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/33040479 조회 2384 추천 8 댓글 12
    Extra Form

키랙, 핑, 컴퓨터가 느림... 등등 가지가지 문제가 많은데... 

이 모든걸 해결하려면...  항상 점검을 해야합니다.   남자들 군대가면 사격하고나면 늘 총기 점검하고 막힌데 없나 닦고 조립하고 그러죠. 

컴퓨터도.. 가만히 두면 점점 느려지거나 예전같지 않아요.  컴퓨터 부품들은 대부분 한결같습니다. 하지만.. 

윈도우 7, 10, 11 운영체제는 1년에 한번은 포멧해주길 권장드리구요. 

자.. 그럼.. 자가 점검 우선 순위를 여러번 제가 글을 올렸는데요. 

1. 피파 인게임 선수들 조금이라도 내 원하는대로 움직이려면  키보드, 패드 좋으면 좋을수록 성능은  좋습니다. 못해도.. 3만원대이상 기계식키보드는 필수

2. 컴퓨터 그래픽카드 1000번대 시리즈는  1080정도가 괜찮은 선능을 보입니다. 

2000번대 시리즈는 2070이 안전하고 좋습니다 .

3000번대 시리즈는 3060부터 그이상은 차고 넘칩니다. 허나.. 제경험상 3070 이상이면 매우 부드럽게 선수를 다룰수 있어요. 단 비쌉니다. 

3. 모니터는 144hz 이상 지원하는 모니터를 사시고 VN패널이 ips패널보다는 색감은 vn패널이 구리지만 반응은 더 좋습니다. 

ips패널은 LG전자가 주 종목입니다. 색감은 진짜.. 좋습니다. 단.. 반응은 살짝 느리다.  중소기업 한성, 또는 삼성, 알파스캔, 등등.. 이런 회사는 대부분 VN 패널써요. 

ips패널은 비싸고,  VN은 쌉니다. AS생각해서 삼성이나.. 한성좋습니다. 기타 프로게이머들 쓰는 고가의 모니터는  생각보다 이름값이지.. 성능은 기대이하입니다. 

4. 인터넷은 닥치고 KT 입니다.  가장 핑이 좋습니다.  핑테스트 해보면.. 가장 안정적으로 주고 받아요. 

5. 제가 늘 드리는 말.. 키랙 키씹힘.. 이런말 하기전에 내 컴퓨터 점검 한번 해봤는지 가슴에 손 올리고 반성해봅시다. 

은행, 관공서 이용중이면 무조건 키보드 보안프로그램 설치됐습니다. 이거 완전.. 피파에는 쥐약입니다. 

그리고 알약, V3 바이러스 프로그램은 지우던지(바이러스 검사시만 다시 설치), 정지시키고 해야합니다. 인터넷 간섭이 심해요. 

점검 프로그램들은 제가 시티에 글과 다운로드 경로 다 올려놨으니 한번 찾아보시구요. 

3DP 클리너 (필수프로그램 제외한 모든것을 꺼버립니다.)

고클리너 (컴퓨터 쓰레기 제거)

구라제거기 (키보드 은행보안프로그램 삭제)

네이버에 검색하면 나오고 제가 글 올리고 경로 올렸으니 찾아서 꼭 점검하세요. 

이런거 하나하나 점검 수시로  일주일에 1번이라도 한다면.. 피파 게임은 매우 쾌적하게 즐길수 있습니다. 

인게임 현질도 중요하지만...  본인 컴퓨터에 더 많이 투자하세요 ^^;; 

늦은 새벽이라.. 이정도만 적을께요...   이상 펭수였습니다. 

컴퓨터에대해 궁금한점 있다면.. 아래 댓글 달아주세요.   86년도 8비트 컴퓨터부터 오늘날까지 컴퓨터를 만지고 취미로 조립하면서 많은걸 터득했으니

여러분께 도움 많이 드릴께요. 언제든 쪽지든.. 댓글이든 질문주세요. 

컴퓨터를 산다던지.. 중고를 산다던지.. 부품은 어떤게 좋을까.. 등등요. 물어보고 싶은거 물어보셔요

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.07.20 03:28
      축하합니다 펭수님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      덕수대낙 2023.07.20 03:31

읽으면서 정말 내공이 쌓이신분이라는걸 느꼈습니다..

와이프가 허락해줄지는 모르겠지만.. 올해 게임용컴퓨터 300만원짜리 하나 사려고 하는데

구매할때 한번 여쭤봐도 되겠습니까!ㅜㅜ

펭수 2023.07.20 15:05
      300짜리는 비추입니다. ^^ 부품값이 금방 금방 하락해서요. 왠만하면.. 당근마켓에 100만원 초중반대에 보시면 AMD나.. 인텔 13세대 시피유 + 그래픽카드 3080급이면 왠만한 게임은 풀옵션으로 빵빵하게 즐길겁니다. 그 이상급은 전기 많이 먹고.. 감가가 심하게 가격이 하락합니다. 적당한거로 즐기다가.. 그래픽카드만 2년단위로 하락하면 바꿔주세요
    • ?
      덕수대낙 2023.07.20 15:17
      아하 넵 하나 더 배워갑니다 ㅎㅎ
      감사합니다!!
      시티시티뱅뱅 2023.07.20 03:44

제가 느끼기엔 cpu도 한몫하는 것 같습니다

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.07.20 03:44
      축하합니다 시티시티뱅뱅님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      펭수 2023.07.20 15:06
      cpu도 중요하죠. 이게 너무 후달리면 그래픽카드 아무리 좋은거해봐야.. ^^ 제 성능을 못 뽑죠
    • ?
      닉부이치치 2023.07.20 08:03
      정석적인 해결법이지만 가장 큰 문제는 서버 및 클라이언트 문제가 맞다고 생각합니다.
      프로세스 죄다 죽이고 피파만 돌리는데..
      kt 기가인터넷에 비대칭도 아니구요ㅠ
      그래픽카드, 씨퓨에 램 까지 부족함 없이 세팅해도 구린날은 구려서.. 애초에 권장 사양을 훨씬 뛰어넘는 사양으로 동일 강화단계에 동일 컨디션인 동일 선수를 매번 써도 체감이 구린 날이 있는게 정상적인 게임은 아닌듯 하네요..
      펭수 2023.07.20 15:15
      이부분은 저도 동감합니다. 초초초 최강 컴퓨터도 ^^ 서버가 맛탱이가면.. 이건머.. ^^ 방법이 없죠. 특히.. 서울과 멀어질수록 살짝 느릿해지져 핑이 벌써.. 안좋아지져. 특히.. 제주도 정도되면.. 말도 못하네요
    • ?
      미니웨아 2023.07.20 08:21
      ???
      이렇게 점검하고 관리해야만 하는 게임이 또 있습니까?

피파만 특별한가요?
      펭수 2023.07.20 15:03

혼자하는 게임은 이런게 필요 없죠. ^^ RPG도 그다지 필요 없는데....   피파나... 롤 같은 순간 순간이 중요한 게임은 그 순간 버벅임으로 골이 날아가고 하니.. ^^ 점검하고 관리 안하면 결국 본인만 손해 보더라구요

키렉없음 2023.07.21 18:28

3번 TN(Twisted Nematic) 패널 말씀하시는건지?? 좋은정보 잘보고갑니다 ㅎㅎ