1. 넥슨 피파온라인4
  2. 데이터센터 선수정보
  3. 스쿼드 메이커
  4. 피파4 선수정보/특성
이벤트대리
  1. 옴즈
  2. 이엔에스PC방
  3. SEASON
  4. Arena대리
  5. 대리팡
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항

city

구나닝( 포인트: 524, 가입일: 2019-12-23 )
    https://www.city.kr/26420076 조회 227 추천 2 댓글 13
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

6A8CA494-3B73-4890-90B3-09AB70B29FFC (1).jpeg

이번 신규복귀 아이디로 6에서 금방 60억 되더라구요

이 팀으로 챔스 찍었더니 MMR이 높아서인지 270등 찍었습니다

그런데........

3AF1077C-2AED-4F08-BBDB-D645E0131A17 (1).jpeg

본캐 입니다.......구단가치는 거의 10배정도 되가네요............훈련코치도 훨씬좋고 

똑같은 시간대, 똑같은 피시방, 똑같은 자리, 똑같은 머리,손꾸락...........................

슈챌에서 몇번이나 잔류하다가 1부로 미끄러져서 지금 4연패 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

제가 문제일까요? 게임이 문제일까요.............본캐로만 하면 게임이 너무 잘 안되서 이제는 그냥 부캐가 재미있어서

부캐만 하고 본캐는 친선만 돌립니다 완전 공식경기만 돌리는 스타일인데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사람들이 친성만 돌리는구나 이생각 들더라구요 이제 진짜..게임 접을떄가 온것 같습니다

광주광역시, 에서 게임하고 한번씩 누나집 (판교-넥슨본사람 개가까움)에 가서 게임도 해본 

유저로서 핑에 대해서도 너무 많은 생각들이 있는데 이게 진짜 뭔가싶네여

추천인 : 에이프릴 시티시티뱅뱅
    • ?
      에이프릴 2021.06.16 19:44

근데 피파 서버가 넥슨 본사에 있나요?

• ?
      구나닝 2021.06.16 19:47
      아! 서버가 본사에 있는지는 정확히 모르겠는데 판교에서 게임하면 핑 거의 0 고정이에요...ㅋㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2021.06.16 19:48

아 그렇군요!!! 서울 강서양천쪽 서초강남쪽 PC방에서 피파 해봤는데 0은 안나오던데 경기도 판교는 신기하네요

• ?
      구나닝 2021.06.16 19:49
      한번씩 2도 나올때있는데 10판정도하면 8판 정도 0나오는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
      포그바람이불어오면 2021.06.16 19:57

구가 0원따리로 겜하면

아이콘도 따라잡더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      구나닝 2021.06.16 20:04
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 웃프네여 게임이 진짜 왜이러는지 참ㅋㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2021.06.16 20:07

보...정의 힘..???

• ?
      구나닝 2021.06.16 20:20
      딱! 보정이다 라고 말하기는 애매하지만...........본캐는 진짜 애들이 안움직입니다. 피파 컴퓨터가 안좋나 싶어서 부캐해보면 부캐 레알로 재미있습니다;;;;
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.06.16 20:12
      제가 300억 밀란 하다가
      신규 하나파서 해봣는데 이기기 힘들던데요
      확실히 피3보다는 오버롤 차이가 잇습니다
      티어는 만년 챌입니다
    • ?
      구나닝 2021.06.16 20:21
      물론 오버롤에 따라서 차이는 있는데...판마다 다른 체감이라 그 오버롤 높은 팀이 판마다 항상 잘해주는 느낌은 저는 안받아서요ㅠㅠㅠ
      플라티니 2021.06.16 20:53

구가 낮은팀으로 할때 좀더 세심하게 플레이하는 경향도 있고.. 뭐 상대도 항상 같은 수준은 아니죠 뭐..

• ?
      구나닝 2021.06.16 21:50
      이것두 맞는 말이긴하네여ㅋㅋㅋ좀 더 집중해서 천천히 하고 수비도 무르면서 기다리는데

본캐는 대충대충 수비도 던지고 하긴하네여ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 상대 수준은 티어가 있는데 슈챌이라고 해서 다 똑같은 슈챌은 아니라해도
      그래도 슈챌까지 찍으신분이면 그래도 실력은 어느정도 있는거니까 비슷하겠죵 친선에서 아무티어나 만나는건 아니니까용ㅋㅋㅋ
      플라티니 2021.06.17 16:45

네.. 부캐할때 좀만 부딛혀도 뺏기는거 알고 피해서 할려는거랑 본캐 굴리트 운전해서 비비면 이기지~ 하면서 가는거랑 좀 차이는 있는거같아요..

그게 다는 아니겠지만.. 판마다 핑틀리고 체감틀리고 그런거 상대도 똑같거니 생각하면서 해야죠 뭐 ㅎㅎ;