1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 140402, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/35190491 조회 5880 추천 28 댓글 45
    Extra Form

벌써 5년2개월?3개월 이라는 시간 

짧은면 짧다 길면 긴 시간이였네요.

시티온지도 어느덧 가입일은 2018년이지만 제대로 시티활동 한 계기가 코로나 초기 2020년 1월이였던걸로 기억합니다. 그때부터 무료대낙 시작한 계기가 그분때문에한계기데 피온4초기까지 활동하셨던걸로 무료대낙으로) 그분 떄문에 몇년동안 하셨던걸( 생각하면 감동이더군요. 돈받고도 안하시고 쭈욱 하셨더군요 유료대낙도같이 안하시고 ㅎㅎ) 

저도 그분때문에 시작해보자 해서 1회부터 시작했던걸로 기억합니다.( 그전엔 요양원,보육원,연탄나르기등등 각종 사회봉사활동했던)

1회부터  몇회까지는 이제는 기억이 흐리하지만 매번50분~2시간 계정2개,3개정도는 기본으로 쭈욱 받았던 기억이납니다.(지금도간혹하긴하지만) 당시 신청하셨던분들은 기억이흐릿하지만 그래도 기억하실듯  ㅎㅎ

그러다 점점 힘들어서 1계정으로 줄었고 코로나떄문에 pc방 24시간없어지고 밤10시까지 제한하고 참 별의별pc방 제한이많았었네요. 그때 진짜 저하테 자주 신청하셨던분들 하테  미안했네요.아 해드리고싶은데 발목을잡네 이놈의 코로나 하고 ㅠㅠ

그래도 이해해주시고 감사하다고 감사인사말씀 감사했던기억이 생각나네요^^

아무튼 채팅이 좀길었네요. 이만 글마치겠습니다. 감사합니다!!

(다시한번 600회 달성하니 뭔가 피파시티사이트 살렸다고생각하니 뿌듯합니다 )

앞으로도  700회~1000회?????) 까지 잘부탁드립니다~~(여러분들덕분의 300회떄 훈장단것부터 400회 그리고500회 600회까지달성하네요 감사합니다^^)

그리고 다시한번( 1회~600회 까지 아직도 기억하고있는 각종모든선물주신 모든분들 다시한번 인사한번드립니다.정말감사합니다) 닉네임언급은하고싶지만 예전부터 싫어하셔서

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 영원한김덕배 Savage 정이째 zaq 주누대디 조로 윙스여 삼성 시티시티뱅뱅 돈나룸나 칸셀루 의신 mi슨 펭수 하마810383 야후미루 깔끔대낙 Trust-Me 타케시 갈매기쥔장 호호앙마야 나난나 ssrg99 꼬끼옭 hurt 현허말 신나게살기 그리운사람의향기
      영원한김덕배 2024.01.02 00:04

와 600회 쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드리고 추천 누르고 갑니다~!!!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:08
      감사합니다~~~~~ 앞으로도 잘봐주시고 응원많이주세요~~~~!!
    • ?
      정이째 2024.01.02 00:05
      늘 감사드립니다
      !! 건강도 챙기시구요
    • ?
      감사합니다~~~~~ 시간참빠르네요 ㅎㅎ 뭔가슬픈 앞으로도 잘부탁합니다~ 새해건강 잘챙기세요^^
      Savage 2024.01.02 00:06
      와 600회 축하드립니다!!!! 매번 고생많으시고 감사하네요ㅎㅎ
    • ?
      감사합니다.시간이 참빠르네요^^ 앞으로 잘부탁합니다 ~~~~~~~~~~~~~
      Savage 2024.01.02 00:20
      코로나도 어느덧 지나갔네요 그때 통제해서 겁나 답답했는데 짱짱님덕분에 대낙 잘받아서 좋았네요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:26
      크흐 ㅎㅎ 그떄 코로나 걸려서 ㅋㅋ 죽는줄 ㅎㅎ 도움되셨으니 다시한번기억나고 좋네요^^
      Savage 2024.01.02 00:51
      피방도 가면 코로나 걸릴까봐 짱짱님이랑 다른분 엄청기다렸던 기억이나네요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      zaq 2024.01.02 00:06
      항상 감사합니다
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:09
      감사합니다~~~~ 앞으로도 신청많이부탁드려요 응원감사합니다~~
      조로 2024.01.02 00:11

600회 축하드립니다..

아무나하는거아닌데..진짜..매번고생많으시고 감사합니다

로또2등 맞으세요..1등은제꺼라 히히

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:20
      저도 ㅋㅋ1등당첨주세요 ㅎㅎ 감사합니다^^ 좋은밤되세요~~
    • ?
      굿바이피파 2024.01.02 00:12
      응원합니다~~~~~~~~~
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:21
      감사합니다~~~~~~~~
    • ?
      윙스여 2024.01.02 00:12
      짱짱님 덕분에 피파도 시티도 계속 할 수 있었던 것 같습니다!
      늘 변함없이 시티에서 별 다른 이익없이도 고생하시면서 도움 주셔서 너무 감사합니다!
      항상 건강하시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!
      화이팅 짱짱님!!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:23
      감사합니다^^ 항상 응원해주셔서 감사할따름입니다.행복한 새해맞으시고 올해는 더욱더 행복한일들만 가득하시길~~~~~!!화이팅
      시티시티뱅뱅 2024.01.02 00:17

그저 대단하실 따름입니다

시간 참 빠르네요

고생 많으셨습니다

2024년에는 더욱 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다 짱짱님

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:28
      감사합니다~~~~~ 뱅뱅님도 항상응원감사드리며 2024년 한해도 좋은일만 생기시길 바랍니다~~감사합니다~~~~
      삼성 2024.01.02 00:19
      모모님, 옴즈님 무료대낙 때문에 시티를 시작했는데 짱짱님 덕분에 시티에 정착할수 있었네요 그동안 감사했습니다 2024년 좋은일만 있으시길 기원합니다
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:28
      모모님.옴즈님 그립습니다.fc온라인2 (피온5)떄는 돌아오셨으면합니다 ㅠㅠ 앞으로도 잘부탁드립니다 !!!! 삼성님도 2024년 한해 좋은일만생기시길 기도합니다~~
      돈나룸나 2024.01.02 00:20

대단하십니다 !!

올 한해는 더 좋은일 생기시길 바라겠습니다~ ^^

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:29
      감사합니다~~~~~ 돈나님도 2024년 한해 항상좋은일만 생기시길 기도합니다^^
    • ?
      의신 2024.01.02 00:37

그저 감탄과 동시에 피파가 망해도 짱짱님의 선행은 기억속에 남을겁니다 감사합니다

그런데 처음에 짱짱님께 그러한 선한 영향력을 줬던 그분은 지금은 떠나신거죠?

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:41
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드려요~~~~ 새해애는 좋은일만 생기시길. 그분은 떠난지오래됬네요 ㅎㅎ 잘지내고계시리라고 기도하고있습니다
      펭수 2024.01.02 00:44

고생 많으셨습니다. ^^ 

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 00:49
      감사합니다~~~~ 새해복많이받으세요~~~~!!
    • ?
      하마810383 2024.01.02 01:04
      크.. 덕분에 항상 편할 수 있었습니다!
      24년 새해 복 많이 받으세요:)
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 01:13
      감사합니다~~~ 복많이많이받으세요 새해에는 좋은일만 생기시길!!!!!!
      깔끔대낙 2024.01.02 01:22

600회 지립니다 진짜 

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 01:24
      감사합니다~~~~~~~~~!! ㄷㄷ빡시다
      Trust-Me 2024.01.02 01:32

짱짱님의 노고에 그저 감탄할 뿐입니다.

대가 없이 이렇게 무료대낙 이벤트 하는게 절대 쉬운일이 아니죠. 

개인 생활하기도 힘드실텐데 시간을 쪼개어 600회까지 달려온거 보면 진정한 시티의 공로자입니다.  

그저 대단합니다. 짱짱!

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 01:41
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다.섭종까지 약속은하였고 꼭 약속은 지키는 성격이라 최대한 화이팅하겠습니다 ㅎㅎ 좋은밤되세요~ 새해에도 좋은일만 가득하시길!!!
    • ?
      타케시 2024.01.02 01:45
      피파시티짱님 정말 수고 많으셨어요
      쉽지 않았을텐데 대단하다는 말밖에 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 01:50
      감사합니다~~~~~ 앞으로도 잘부탁드려요 항상화이팅하겠습니다.새해복많이받으세요~~~!!
    • ?
      ssrg99 2024.01.02 07:22

쉬운일이 아닐텐데 항상고생하시고 새해복많이받으시고

하시는일 잘되실꺼에요~

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 08:49
      감사합니다~~~~~~ 앞으로도 잘부탁드려요 새해복많이받으시고 항상 좋은일만 가득하시길 ~~~~~~~~~~!!
    • ?
      꼬끼옭 2024.01.02 07:26
      정말 감사합니다. 꾸준함이 가장 힘든데, 짱짱님 정말 대단하세요. 스트레스 받지 마시고 의무감이 아닌, 마음이 허락하는 한에서! 24년 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요!!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 08:52
      감사합니다. .피곤하지만 약속은꼭지켜야하는성격이라 ㅎㅎ 앞으로는 조금이라도 덜스트레스받으면서 할려고생각중입니다.ㅎㅎ 새해복많이받으시고 앞으로도 많은신청주세요 ㅎㅎ 새해복많이받으시고 하시는일 모두 잘되시길 기도합니다~~~
    • ?
      hurt 2024.01.02 08:39

짱짱님 덕분에 항상 이적시장 정리 편하게 하고 있습니다~

2024년 한해도 사업 번창하시고 짱장님과 주변분들 모두 건강하시길 바랍니다!

새해 복 많이 받으세요

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 08:53
      감사합니다~~~~~2024년도 많은신청부탁드리며 하트님도 하시는일모두 잘되시기를 기도드리며 건강한 한해+좋은일만 가득하시길 바랍니다!!
    • ?
      신나게살기 2024.01.02 18:27

5년넘게 항상 수고 많으셨습니다 ~ 항상 감사하는 마음입니다 ^^ 
      나쁜일은 잊으시고 즐거운 한해 되시길

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.02 18:39
      감사합니다.새해복많이받으시고 새해에는 항상건강하시고 좋은일만가득하시길바랍니다
    • ?
      그리운사람의향기 2024.01.03 08:18
      드디어 600회를 달성하셨군요 하루에 한번씩 해도 거의 2년...업적이라고 해야겠죠? 누구나 할수 있는 일이 아니기에 그 가치가 뛰어나다고 생각합니다 짱짱님 안계시는 한달동안 시티의 활동력이 많이 떨어진 걸 느낄수 있었습니다 1000명 회원과 맞먹는 활동과 영향력! 이건 인정해야죠 다음부터는 절대로 무슨일이 있어도 피파시티를 떠나시지 않기를 바랍니다 당신은 피파시티의 등대이니까요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.01.03 08:56
      감사합니다.등대라니 부끄럽습니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드리며 많은신청주세요.1회때마다 최대한 시작시간부터 보통 1시간정도 실시간 대낙중이니 까먹지마시고 ㅎㅎ시티자주자주 눈팅해주세요~ 요즘 뜸하셔서 ㅎㅎ걱정됩니다 ㅎㅎ 아무튼 새해복많이받으시고 올해 한해도 건강하시길바랍니다.감사합니다~