1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

UK크리스( 포인트: 8183, 가입일: 2017-09-15 )
    https://www.city.kr/25341703 조회 456 추천 9 댓글 27
    Extra Form

취준은 작년 1월부터 시작했었구요. 28살에 시작해서 29살에 끝났습니다.

일년이란 시간동안 대기업, 중견기업, 중소기업, 외국계기업, 스타업 까지 다양하게 면접을 경험했었습니다.

30개넘는 곳에 가서 면접을 봤고 6개이상의 기업에서 최종면접을 볼수있었습니다..

그리고 그제 중견기업 해외영업 최종합격을 통보 받았습니다. 저는 뉴욕주립대학교 빙햄턴 캠퍼스 졸업했습니다.

해외대 나와서 대기업도 못가? 이런말을 하실수도 있지만 저는 정말 중견기업가기도 너무 힘들었습니다..

저는 이제 해외대에 메리트는 정말 많이 없다고 생각합니다..

힘든 시기에 힘들게 입사하였습니다.. ㅠㅠ 앞으로도 회사생활하면서 시티활동 열심히 하겠습니다~~!

Who's UK크리스

피파1부터 피파4까지 계속하고 있는 

FC Online 에서 UK클럽을 운영하고 있는 93년생 UK클럽장 입니다! 

추천인 : F.Totti 바람 멋쟁2신사 LeYoHy 야생축구화 지켜보고있다 신속정확신용거래 GUCCI 마포구보안관
    • ?
      마우리사라테 2021.01.22 16:14

진심으로 축하드립니다. 그동안 마음고생 많았을텐데. 유학 프라이드 내려놓는 모습이 멋지내요..
      항상 첫 단추가 중요하니, 시작 잘 하시길 바랍니다.

UK크리스 2021.01.22 16:25
      감사합니다~~!! 유학 프라이드.. 이제 의미가 무색해지네요 ..
      바람 2021.01.22 16:15

취업 축하드립니다! 꽃길만 걸으세요~!

UK크리스 2021.01.22 16:25
      감사합니다 바람님~!!
    • ?
      1iquid 2021.01.22 16:15
      진짜 축하드리고 마음 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
      이제 맘 놓으시고 입사 전까지 몸 관리 잘하시면서 푹 쉬다가
      열심히 다니시면 되겠네요!
      UK크리스 2021.01.22 16:26
      네 감사합니다~! 다음주 월요일부터 출근이네요 ㅎ
    • ?
      쿠구망 2021.01.22 16:29

완전 축하드려요~~~

UK크리스 2021.01.22 18:55
      감사합니다 ㅎㅎㅎ
      Mans 2021.01.22 16:43

ㅎㅎ축하드려요!!!! 화이팅 !! 좋은날만 있기를 !

UK크리스 2021.01.22 18:55
      네 부디 좋은날만 있기를 바랍니다 ㅎㅎ
      멋쟁2신사 2021.01.22 16:44

축하드립니다^^ 엄청 설레고 두근두근할것같아요 ㅎ

UK크리스 2021.01.22 18:56
      네 처음 직장이라서 많이 떨려요 ,,ㅎㅎ
      야생축구화 2021.01.22 17:04

축하드립니다. 첫 단추를 잘 끼우셨길 바랍니다

네 열심히 하겠습니다~!!
    • ?
      절대자의고독 2021.01.22 17:07
      정말 축하드립니다 힘든 일 있더라도 포기하지 마세요
      열심히 다니십쇼!!
      네 감사합니다~!!
    • ?
      kjerry119 2021.01.22 17:12

오 제 친구도 수니 빙햄텀 졸업했는데 반갑네요

축하드립니다

UK크리스 2021.01.22 18:57
      오 저는 17년 졸업생인데 그분은 언제 졸업하셨나요? 비슷한 기수이면 이름만 들으면 알텐데
    • ?
      지켜보고있다 2021.01.22 17:29

이 힘든 시기에 고생 많으셨고 정말 축하드립니다!! 제 영어이름이 크리스인데 이런 우연이 ㅎㅎㅎ 정감가네요.

참고로 저도 중견기업에서 해외영업하고 있습니다.

지금이 3번째 직장이고 이제 이 회사에서 5년 넘게 일했는데 해외영업은 이 회사와서 처음이라 아직 잘 모르지만 혹시나 궁금한거 있으면 물어보세요.

제가 아는 한도 내에서 답변 드릴게요. 다시 한번 축하드립니다 !!

UK크리스 2021.01.22 18:57
      오 선배님 감사합니다~~!! 해외영업에서 제일 중요한 역량이 뭘까요? 처음 일하는 해외영업인으로서 조언해주실수있나요?
    • ?
      지켜보고있다 2021.01.23 08:38
      음.. 대부분이 기본적으로 언어실력에 +@ 다른걸 생각하겠지만 제 생각엔 근면성실과 꼼꼼함인거 같습니다. 해외영업하면 정말 챙겨야 할게 많습니다. 각종 서류업무, 거래처 견적진행, 샘플 발송, 문의 대응, 클레임 해결 등등
      회사마다 다르겠지만 대부분 해외영업하는 분들은 야근도 많고 업무량이 많습니다. 그리고 다른 분이 내일을 조금 도와줄 순 있지만 대부분 담당자가 자기 담당 지역, 거래처 일은 다 처리해야 합니다. 한국 휴일인데 다른 나라는 휴일이 아니면 쉴때도 일해야 할수 있고요. 제가 깜빡하고 안하거나 실수하면 바로 어떤 사고로 이어질 수 있습니다. 다른 부서는 회사떠나면 업무랑 멀어지는 편인데 해외는 안 그렇습니다. 전 신혼여행 갔을때도 매일 노트북으로 조금씩은 일했고 또 제가 여름휴가 필리핀 갔다가 물놀이하고 방와서 샤워하러 들어가려는데 거래처 연락이와서 수영복 물 뚝뚝 떨어지는데도 서서 폰으로 30분간 일한적도 있습니다ㅎㅎ 거래처와 채팅을 위해 메신저도 전 5개 사용합니다. 더 깔아야 되는데 지쳐서 5개만 쓰려고요ㅎ
      그리고 영업은 특정 분야만 깊게 보단 얇고 넓게 다양한 분야, 정보를 알고 있어야 합니다. 평소 회사 제품 정보나 무역상식, 서류업무, 각 국가 문화 경제 등 공부도 많이 해야 합니다. 글로 적으니 참 길어지네요. 일하시다 또 궁금한거 있으면 물어보시고요, 잘 적응하시길 바라겠습니다 ^^
    • ?
      발락밝다 2021.01.22 19:54

빙엄턴 저도 들어본듯 혹시 유 ㅎ ㅈ 친구 아시나요?

UK크리스 2021.01.23 01:16
      설마.. 유현진... 삼성?
    • ?
      발락밝다 2021.01.23 01:59
      혁재라는 친구 모르시나요?
      UK크리스 2021.01.25 21:09
      네 혁재는..
    • ?
      국밥이최고다 2021.01.22 20:29

축하드립니다! 꽃길만 걸으시길~~

• ?
      감스트6번친구 2021.01.23 10:52

고생하셨어요!!1 진심으로 축하드립니다!!

즐겁게 피파하시면서 재밌게 살아요 현 위치에서~~^_^

다시한번 축하드립니다!!