1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

내미( 포인트: 764, 가입일: 2021-02-19 )
    https://www.city.kr/31686563 조회 3051 추천 2 댓글 34
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

오로지 침투만 하는 유저로서 지금까지 침투 좋다고 한 선수는 전부 써봤습니다. 침투를 잘하려면 단순히 속력만 빠른게 아니라 위치선정도 중요하고 밸런스 몸싸움이 특히 중요합니다. 위로 올라갈수록 뻥뚫린 공간으로 파고드는경우보다, 조금씩 비비면서 수비수 간신히 제껴야하는 상황이 더 많이 오거든요. 침투 성공하고 나서 바로 뒤 수비수와 키퍼 사이에서 슛쏘는 자세 고쳐잡기위해 드리블이나 움직이는 체감 반응속도도 빠릿해야하구요

티어는 보통 챌1~2입니다

콘제비 5카 - 다 무난하게 좋음. 

ebs 오언 금카 - 속력 0티어지만 수비수 스치면 사망

ebs 날두 7카 - 스텟은 넘사인데이상하게 뭔가 아쉬움.. 골결 최상이나 빠릿함이 부족

맥날두 7카 - 빠릿하고 슛파워 중거리 좋음. 몸싸움아쉽

ln호돈 은카 - 내려오는 스타일때문에 침투하기에 힘듬

ln앙리 6카, ebs앙리 7카 - 앙리는 둘다 침투잘하고 감차 1티어지만 마름이라 몸싸움 너무 아쉽

토흥민 은카 - 앙리랑 매우 비슷

주공차붐 금카 - 감차사망......

챔누녜스 7카 - 스텟만 보면 속력 몸싸움 0티어인데 이상하게 휘청거림. 마름이라 그런듯. 약발 개똥

음바페 - 무난하지만 팀컬러사망... 파리 개똥ㅜ 

주맨 - 체감이 굼뜬느낌.. 침투하기엔 빠릿하지 않아 좀 애매 

등등

진짜 안써본 침투격수는 없는듯 합니다. 저중엔 콘제비가 1등이었구요. 침투만 보면 오언도 엄청 좋아요. 휴지컬이라 불리는 침투선수들로도 챌3까지는 쌉가능입니다ㅋ zw엄청 잘뚫려요

그런데 팀갈병걸려서 쿠폰 무시하고 갈다보니 점점 돈이 줄어들고,, 그러다 우연히 21챔 살라 7카를 접했는데 진짜 신세계입니다....약발이 맘에 걸려 안사려다 스텟이 너무 넘사이길래 한번 사봤는데, 진심으로 콘제비보다 침투 잘하고 몸싸움 좋고 왼발골결 좋습니다. 오른발 약발이 맘에 걸리긴 하는데, 밸런스가 높아서 그런지 신기하게 오른발도 엄청 잘들어가요

리버풀 캐미 받으면 속력 136이라 빠른것도 빠르고, 침투라인 궤적이 진짜 기가막히게 들어갑니다. 수비수랑 몸싸움은 21토날두 같은 느낌이에요

요즘 살라 원맨쇼 혼자 보기아까워서 그날그날 공경에서 찍은 영상 편집해 올리고있어요ㅎ 심심할때 봐주시면 감사..

https://youtu.be/1a9krw7BNfs  

아이디 앙리침투고 지금도 잘쓰고 있으니 팔려고 이러는거 아니냐 의혹금지ㅎ 혹시 침투선수 관련해서 질문주시면 답해드릴게요 저거 말고도 많이 썼는데 더 기억이 안나네요ㅜ

Screenshot_20230321_161645_FIFA Online 4 M.jpg

Screenshot_20230321_161704_FIFA Online 4 M.jpg

체흐 2023.03.21 09:00
      주맨은 적폐에속하는데 평이..
    • ?
      내미 2023.03.21 13:08
      전 침투만 해서 침투관련된 능력만 주로 봤습니다. 주맨은 양발에 몸싸움도 좋고 골결도 좋지만, 침투만 보면 좋은 선수들이 훨씬 많아요ㅎ
    • ?
      쓰레빠 2023.03.21 09:21
      토레스 궁금합니다!
    • ?
      내미 2023.03.21 13:08
      아 토레스는 못써봤어요 ㅜㅜ
      자이언트팽 2023.03.21 15:24
      제가 글올렸어요 EBS 토레스 만이 유일하게 마름입니다. 미친 침투를 보여주죠
    • ?
      내미 2023.03.21 16:03
      21챔 살라7카랑 ebs토레스 7카 가격이 같아서 스텟 비교를 해보았는데, 스텟이나 마름체형인걸 보면 수비수한테 꽤 밀릴것 같아요 ㅜㅜ 제가 침투만 고집해보면서 느낀게 침투를 잘하면서 버티는것도 잘해야하던데.. 잘 버티나요?

188 앙리 ln6카가 몸싸움 108이라 토레스보다 높은데 마름체형이라서 잘 밀리더라구요ㅜ
      자이언트팽 2023.03.21 16:33
      앙리보다는 잘 버티지만... 침투가 워낙 빠르고 속도도.. 130넘어가니 수비수랑 비비기전에 대부분 따돌릳군요. 퍼터 사용하면 훅 ~ 치달해서 키퍼와 1:1 인거죠
    • ?
      내미 2023.03.21 16:36
      챌12에선 따돌리기가 힘들더라구요 센백 미리 커서잡는 반속이 너무빨라서 약간은 비비고 들어가는 경우가 더 많았어요ㅜ 다음에 기회되면 토레스 꼭 써볼게요 교육7카 스텟 괜찮네요ㅎ
      자이언트팽 2023.03.21 16:47
      저는 교육6 쓰는데요. 아마.. 공경 위로 갈수록.. 상대 수비 엄청 빠른애들 바글 바글하니.. 힘들겠죠.
    • ?
      피온해볼께요 2023.03.21 10:35

LN새우 써보셨나영?

• ?
      내미 2023.03.21 13:11
      ln새우1카 천억일때 빠칭코에서 한번뽑고 3카만들어 써본적 있습니다ㅎ 팀컬러는 제대로 못받았지만 주맨같은느낌이었어요. 만능이고 다 무난한데 침투만 놓고보면 좋은 선수들이 훨씬 많았습니다
      체흐 2023.03.21 13:33
      레알 선수중에는 에토 부트라 우산 오언말고 또 누가있을까요
    • ?
      내미 2023.03.21 13:39
      와 님 댓글보고 생각나네요
      부트라 우산 오언 셋다 써봤는데 비슷한 계열..
      침투는 너무 잘하고 체감도 좋고 빠릿하나 몸싸움 약하면 결국 st로는 제 값을 못해요ㅜㅜ 월클이나 챌3까지는 이런선수들 쓰면 좋구요ㅋ 피지컬없어도 잘뚫립니다.
      그렇다고 벤제마 호돈 피구 쓰자니 피지컬은 좋지만 빠릿하질 못해서 침투는 아쉽구요.. 벤제마 공미로는 완벽
      차라리 레알 공격수중엔 맥날두 7카가 빠릿하고 침투도 잘해서 제일 좋았습니다 몸싸움도 쟤네보단 잘비벼요
      체흐 2023.03.21 13:52
      약발4는 선호하지 않습니다 전 양발기본인 선수 좋아해서요 그래도 추천 감사합니다
    • ?
      내미 2023.03.21 13:53
      양발 침투만 보면 닥제비죠ㅎ 팀컬러빼고 단점이 없습니다..
    • ?
      유반토스 2023.03.21 10:38
      에오제베오 미쳐날뚸죠 ㄹㅇ
    • ?
      내미 2023.03.21 13:14
      제비는 제비... 만능 침투맨이에요
    • ?
      PC방사장 2023.03.21 11:30
      살라 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 재밌게 썼던 기억이 ㅎㅎ
    • ?
      내미 2023.03.21 13:14
      진짜 이렇게 좋은줄 몰랐습니다.. 다른시즌은 안써봤지만 ㅜ
    • ?
      snowroad 2023.03.21 12:58
      23노미 라우타로 좋습니다!
    • ?
      내미 2023.03.21 13:15
      라우타로는 첨들어봤어요ㅎ 현축은 알못이라..
      anrosua 2023.03.21 13:01
      침투만 딱보면 ebs 토레스가 미쳤다고 하더라구요 !
    • ?
      내미 2023.03.21 13:15
      제가 토레스를 한번도 못써봤네요 ㅜ
    • ?
      미니웨아 2023.03.21 14:43
      안써본 격수가 넘 많으세요 더마니 써보세요
    • ?
      내미 2023.03.21 15:16
      그럼 침투관련 선수 몇개 추천해주실래요? 침투좋다한 웬만한 선수는 써본거 같은데..
    • ?
      미니웨아 2023.03.21 20:42
      침투 특화 선수 토레스 에투 같은 선수임

아 물론 저는 콘제비 5카 씁니다 ㅋㅋ
    • ?
      내미 2023.03.21 20:52
      딱 토레스 에투 두개 안써본거같은데 스텟볼때 몸 비비는게 안될거같더라구요.. 그걸 뛰어넘을만큼의 속력도 아닌듯하고 해서 안썼어요. 비비기가 제비만큼 되나요?
    • ?
      까만호돈 2023.03.21 15:07
      22노미 라우타로 좋더라구요 ㅎㅎ
    • ?
      내미 2023.03.21 16:41
      위에도 라우타로 추천해주시던데 꼭 써볼게요!
      자이언트팽 2023.03.21 15:25

EBS토레스 5~6카 써보시면 마름이라서 미친 침투 보여줍니다. 알아서 계속 침투

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.03.21 15:25
      축하합니다 자이언트팽님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      에이프릴 2023.03.21 16:14

첨부사진이 안보이네요 ㅠ

• ?
      내미 2023.03.21 16:18
      다시 첨부해봤어요 보이시나요?
    • ?
      KEEK2Free 2023.03.21 17:32

달글리시도 몸싸움 빼고는 무난히 좋더라고요