1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자이언트팽( 포인트: 60333, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/31903073 조회 1116 추천 2 댓글 16
    Extra Form

한가지 예를 들자면 어제밤에 브라질 올 스쿼드 아이콘 5카로 구성되신 약 5조원 구단가치를 공식경기에서 만났습니다. 

저의 AC밀란 부캐 약 1200억 팀으로 5:0으로 제가 이겼어요.  그분 말씀이 보정을 받아서 자기가 졌다고 친선경기로 다시 겨루어보자고 하길래

친선경기를 무려 3판했어요.  그 친선경기도 3판다 이겼습니다.  그런데.. 우연히 그분께 컴퓨터 사양을 물어봤습니다. 

참.. 이해가 안가더군요. 구단에 5조원 현질할동안...  본인 컴퓨터는 똥컴이더군요.  글픽카드 1060  시피유는 i3 모니터는 144hz 지원도 안되는.. 컴이더군요

아무리 좋은 선수든 허접한 팀이든.. 본인 선수들이 세밀하게 플레이 하려면 현질 5조원 할돈으로 컴퓨터 100만원만 아니.. 70만이라도 투자했더라면

매우 세밀하게 부드럽게 움직이는 팀이 될수 있을텐데...   ^^;;  왜그럴까요??

참고로 저는 AC밀란 본캐 1조 1천억 지난달에 계정 팔아먹고  1천2백억 밀란 다시키워도.. 월클은 금방 찍더군요.  모니터, 그래픽카드 성능이 매우 중요합니다. 

허접한 컴으로 돌리면 선수 개인기라던가 짧은 패스를 빠르게 주고받으며 침투가 먼가.. 템포가 더딥니다.  여러분은 현질을 하시기전에

꼭 본인의 컴퓨터에 더 투자하시길 진심으로 바랍니다.  아무리 비싼 구단이라도  기본 장비가 허접하면  그 비싼 구단의 성능은 못 뽑아냅니다. 

피파는 1. 그래픽카드  1080, 2070, 3060 이상은 되면 좋습니다.  2. CPU 는 i5 10세대 이상이면 좋구요, 3. 램은 기본 16기가  4. 인터넷은 닥치고 KT

5. 모니터 144hz 이상 지원  6. 마지막으로 기계식키보드는 정말 정말 필수  적축 강추

하드웨어를 이정도 투자하면 1천억 팀이라도 챌린지도 갑니다. 

• ?
      fromis_9 2023.04.12 15:59

키보드 바꾼뒤로 게임 진짜안됩니다... 다시 예전거 사야하나싶네요 

자이언트팽 2023.04.12 16:02
      키보드도.. 기계식중에 청축, 갈축, 적축 있습니다. 축에따라.. 달라요. 왠만하면 직접 체험하고 구매하시길.. 그리고 윈도우에 키보드 설정 꼭 하세요.
      근데.. 키보드 뭐로 바꾸셨어요?
    • ?
      fromis_9 2023.04.12 16:43
      G413 로지텍 키보드였던거같습니다
      자이언트팽 2023.04.12 17:00
      말씀하신 로지텍 G413 키보드는 자체 키축이네요. 로지텍이 자체적으로 만든거라 성능이 떨어집니다. 키보드 가격도 6만원대면.. 보급형입니다.
      기계식키보드는 독일 체리사의 체리 적축, 청축, 청축, 흑축 등등이 내구성좋고 매우 빠른데요. 좋은 기계식키보드는 대부분.. 10만~25만사이에 형성되어 있습니다. 저도 다양한 상품 써봤지만 커세어 k 시리즈가 체리축으로 매우 빠른 반응 8천폴리 이상의 속도를 내더군요.
    • ?
      fromis_9 2023.04.12 17:23
      그렇군요 이건 그냥 아는 분 드리고 바꿔야겠네요 감사합니다 ㅎ
    • ?
      짱수운 2023.04.12 16:06
      근데 진짜 보정에대해궁금하긴하네요 ㅋㅋ 팀 체감이 매번 같질 않으니 ㅜㅜ
      자이언트팽 2023.04.12 16:11
      보정은 확실히 있습니다. 근데.. 실력 있는 분들은 그 보정도 이겨내죠 ^^ 체감은.. 다양해요. 보정걸려서 그럴때도 있지만.. 인터넷이 핑이 불안불안 할때 체감이 안좋아요. LG유플이 체감이 안좋고요. 변화가 커요. KT가 제일 덜하죠
    • ?
      초고파이 2023.04.12 17:06
      컴이 중요한데 4년지났고 멀쩡해서 바꾸기가 어렵네요.ㅜ
      피방에서 할때랑 차이 많더라구요 모니터도 144지원 안되는건데 1년밖에 안된거ㅜ 바꾸고 싶다ㅜ
      포켄스 2023.04.12 21:50

여쭤보고 싶은게 있습니다!! 

전 컴터 구린데 추천받아서 조립식 쓰고 있습니다 근데 그래픽 1070에다가 cpu는 i7-8700k 인데 좀 느린가요??

죄송하지만 키보드 추천좀 해주시면 감사하겠습니다

자이언트팽 2023.04.13 00:21
      그래픽카드가 좀 아쉽네요. 저렴한건.. 1080 중고하시고... 좀 좋은건... 3060 중고 채굴이력있으면 30만주면 살겁니다.
      키보드는.. 저가는 헤커, 중가는 콕스 또는 마이크로닉스, 고가는 커세어 시리즈 있습니다.
      포켄스 2023.04.13 00:41
      중가로 키보드 바꿀려고 하는데 축은 어떤걸로 사면 될까요?
      자이언트팽 2023.04.13 01:26
      보통 프로게이머들은.. 적축을 선호합니다.
      포켄스 2023.04.12 21:51

키보드는 그냥 인터넷 보고 샀는데 ABKO HACKER K590 이라고 적혀있네요

자이언트팽 2023.04.13 00:22
      해커는.. 저가입니다. 그냥저냥 쓸만하죠. 단.. 내구성이 약해서.. 키보드 축이 잘 고장납니다. 그래서 축교환이 가능할겁니다.
    • ?
      와이낫 2023.04.13 11:01

확실히 어느정도의 장비 수준은 갖춰야 제대로된 게임을 즐길 수 있습니다.

• ?
      Chief 2023.04.15 14:38

장비를 제대로 준비안하는 경우는 많지만 저런 구단가치에서는 그렇긴 하네요