1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

lllRonaldolll( 포인트: 4092, 가입일: 2015-12-08 )
    https://www.city.kr/32001444 조회 1146 추천 1 댓글 15
    Extra Form

나름 건치라고 자부하고 살았는데,

최근에 어금니 한쪽이 시리길래 병원 갔더니 썩.....

저도 몰랐던 윗쪽 사랑니에서 염증이 생기면서 알게 모르게 옆의 어금니에 충치균이 침투 ㅠㅠ 썩었네용.

아말감 한 3마넌 주고 하면 되겠지 했는데,

아말감으로 하려면 많이 긁어내야 한대서 크라운 씌웠습니다.

참고로 하나 씌우는데 2주 조금 더 걸렸고, 총 치료 비용 50정도 깨졌네용 ㅠㅠ

치료하는 내내 제대로 씹지도 못해, 죽 먹고.....또 죽 먹고.....무설탕 두유 사다가 미친듯이 드링킹하고.....

그렇게 2주 조금 살다보니 살이 4키로 빠졌음다. 뜻밖의 다이어트 효과라 주위에서 얼굴 갸름해졌다고 부럽다 이러는데, 이건 뭐.....웃픈 상황

저도 양치는 진짜 잘한다고 자부했는데 어금니는 칫솔질만으로는 절대 관리가 안 된답니다.

이론상으로는 칫솔질로 관리가 된다는데, 이론일뿐. 사람마다 치열, 치간사이, 모양 다 제각각이라서 칫솔질로만 이물 제거할 수 있는 사람은

5퍼센트도 안 된다고 하더라구요.

의사쌤 강력 추천으로 치실 제품 다이소 가서 2000원 주고 딱 사서 썼는데 정말 좋습니다.

병원에서 치간 플라그 제거해주는 치료를 평소에 스스로 한다고 보면 되는데, 시원하고 좋아요.

중독됨 ㄷㄷㄷ

치실로 치간 이물 제거하고 양치하고 끝! 이렇게 하는 습관 들이니까

병원에 갈 때마다 의사 쌤에 너무 깨끗하게 잘 하고 있다고 칭찬해주시더라구용.

민망하게 카메라로 찍어서 화면에 띄워서 예전 양치만 했던 치아랑 비교샷 보여줌 ㅋㅋㅋ

암튼 시티분들 치실 쓰십셔.

그리고 못해도 1년에 한번은 꼭 치과 가서 검진 받으세용.

당장 쫄려서 안 가면, 나중에 수백? 아니 천단위는 우습게 치과에 돈 깨집니당.

아프지 맙시당

포켄스 2023.04.22 00:08

전 치실 중독된거같습니다.........ㅠㅠ

• ?
      lllRonaldolll 2023.04.22 00:11
      중독 그 잡채....갈고리 치실은 혁명입니다!
      포켄스 2023.04.22 00:40
      역시 잘 알고 계십니다!! ㅋㅋ 전 5묶음씩 쟁여 놓습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      프라아 2023.04.22 01:04

전 치실 사용하기가 너무어려워서 1주쓰고 버리고

그대신 칫솔얇은모로 바꿨네요 ㅠ

• ?
      lllRonaldolll 2023.04.22 01:05
      실로 된 거 말고 갈고리 모양 치실 있습니다.
      다이소 가면 갈고리 치실 파는데...저도 처음 써봤는데 너무 좋습니당.
      프라아 2023.04.22 01:06
      갈고리면 그냥 긁어내면되는건가요?오우
    • ?
      lllRonaldolll 2023.04.22 01:15
      모양이 갈고리 모양이에용
      갈고리 치실 치면 나와용. 딱 보시면 쓰기 편하겠구나 싶으실 거임. 넘 조음
    • ?
      fromis_9 2023.04.22 01:13
      그리고.. 칫솔질할때 솔을 잇몸 사이에 끼운다 생각하고 치실처럼 조금씩만 움직여서 사용하는게 잇몸이랑 치아건강, 위생에도 훨씬더 좋다더라고요. 소리가 안나야 잘닦이는거라 하셨습니다..
    • ?
      주노아 2023.04.22 01:50
      워터픽 진짜ㅜ강추합니다
    • ?
      hiya 2023.04.22 01:52

갈고리치실 사용하다가 포기했었는데 처음하면 어려움 ㅠㅠ

• ?
      lllRonaldolll 2023.04.22 02:33
      아 진짜요? 전 딱 저한테 맞아서....처음 쓰는 건데 지금 디게 잘 쓰고 있어용 ㅠㅠ
    • ?
      uiopasdf 2023.04.22 11:32

치실 처음이 문제지 쓰다보면 없으면 못삽니다 ㅋㅋㅋ

아이콘음바페 2023.04.22 11:49

저도 한 500깨지고 치실 치칸칫솔까지 열심히 합니다 ㅎㅎ

• ?
      hizack 2023.04.22 22:43
      치과비싸긴하네요 ㄷㄷ
    • ?
      웃어봐요 2023.04.23 20:54
      저도 이글보고 치실썼네요 감사감사