1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 143062, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/31754419 조회 4628 추천 38 댓글 56
    Extra Form

몇일전 후기를 대충남겼지만

그래두 100회 달성할때마다 후기남겼던걸로 생각해보면서 또남겨봅니다^^

벌써 4년7개월이라는 시간 

짧은면 짧다 길면 긴 시간이였네요.

시티온지도 어느덧 가입일은 2018년이지만 제대로 시티활동 한 계기가 코로나 초기 2020년 1월이였던걸로 기억합니다. 그때부터 무료대낙 시작한 계기가 (다시언급 죄송(히라이xx) 피온4초기까지 활동하셨던걸로 무료대낙으로) 그분 떄문에 몇년동안 하셨던걸 생각하면 감동이더군요. 돈받고도 안하시고 쭈욱 하셨더군요 (유료대낙도같이 안하시고 ㅎㅎ) 

저도 그분때문에 시작해보자 해서 1회부터 시작했던걸로 기억합니다.( 그전엔 요양원,보육원,연탄나르기등등 각종 사회봉사활동했던)

1회부터 초장기는 몇회까지는 이제는 기억이 흐리하지만 계정 2개정도는 기본으로 쭈욱 받았던 기억이납니다.

그러다 점점 힘들어서 1계정으로 줄었고 코로나떄문에 pc방 24시간없어지고 밤10시까지 제한하고 참 별의별

pc방 제한이많았었네요. 그때 진짜 저하테 자주 신청하셨던분들 하테  미안했네요.아 해드리고싶은데 발목을잡네 이놈의 코로나 ㅠㅠ하면서 ㅎㅎ

그래도 이해해주시고 감사하다고 감사인사말씀 감사했던기억이 생각나네요^^

아무튼 채팅이 좀길었네요. 이만 글마치겠습니다. 감사합니다!!

(다시한번 400회 달성하니 뭔가 뿌듯하네요 )

앞으로도 500회 600회~1000회?) 까지 잘부탁드립니다~~(여러분들덕분의 300회떄 훈장단것부터 400회까지달아네요 감사합니다^^)

그리고 다시한번( 1회~400회 까지 아직도 기억하고있는 각종모든선물주신 모든분들 다시한번 인사한번드립니다.정말감사합니다) (닉네임언급은하고싶지만 예전부터 싫어하셔서)

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 건이아빠 고질라 포레버윤아 uniqueh AlessandroDelPiero 야후미루 몽롱해 chans 꿈인가 그래달리자 정이째 칸셀루 PlasticLove 돈나룸마흐힛 바람 그리운사람의향기 체흐 신나게살기 레알뿡뿡 Trust-Me 앙헬리뉴 으아오이 알구 굴레츠카 추꾸재밌어 마크오버마스 바람을세로질러 용인불닭 주라기월드컵 영웅 개몽이 쏘맥쪼아 삼성 하마장군 SOLVE 피파피파피파피바피파 프라아
    • ?
      건이아빠 2023.03.28 10:56

수고 많으셨습니다. 

모모님 영향을 받으셨군요. 잘 지내시나 모르겠네요 ㅎㅎ 가끔 안부라도 남겨주시지

시티에서 대낙해주셨던 감사했던 분들.. 생각해보면 세분 기억에 남네요.

갤러리님, 모모님, 피파시티짱짱님 ㅎㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:04

갤러리님이라는 분도 많이하셨나보군요. 그분은 본적이없어서 아쉽네요.모모님떄문에 시작한것맞습니다 ㅎㅎ 대단하시잖아요!! 그래서 좋은걸로 이어졌네요 ㅎ헤헤 보고싶네요!! (잘지내실껍니다 )

• ?
      포레버윤아 2023.03.28 10:57

항상 감사드립니다. 앞으로도 잘부탁드려요

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:05
      항상 신청해주신것만으로 감사드립니다. 앞으로도 잘부탁드립니다 윤아님^^
      Hamdal 2023.03.28 11:00

약 5년동안 끈기가 대단하십니다! 

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:06
      ㅎㅎ 연장 2년인가 3년되서 7년,8년으로 갈수도 ㅋㅋ 체력이 될런지모르겠지만 ㅋㅋ 감사합니다!!
    • ?
      eautalent 2023.03.28 11:02
      항상 감사드립니다 :)
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:07
      앞으로도 잘부탁드립니다.^^감사드립니다~~
      AlessandroDelPiero 2023.03.28 11:04

정말 대단하십니다~. 400회라니... 그리고 항상 감사드립니다~

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:08
      앞으로도잘부탁드리겠습니다. 항상 응원감사드립니다!!
    • ?
      야후미루 2023.03.28 11:07

400회 정말 대단하고 감사합니다.

많이 부탁드렸네요^^;;ㅋㅋ

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:09
      앞으로도 잘부탁드리겠습니다. 헤헤^^ 감사합니다~~
    • ?
      몽롱해 2023.03.28 11:17

정말 대단하세요!!
      항상 감사드립니다!

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:32
      별말씀을!!! 앞으로 잘부탁드립니다.감사합니다^^
    • ?
      정이째 2023.03.28 11:34

정말 매번 진심으로 감사드리고있습니다 !!

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:54
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드리고 신청많이주세용^^
      칸셀루 2023.03.28 11:39

오 대단하십니다~~ 천까지 가즈아

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:54
      오랜만입니다.자주 오시죠 ㅎㅎ 응원감사드립니다.앞으로도 잘부탁드립니다!!
    • ?
      리플(XRP) 2023.03.28 11:45

제 계정 이적시장 정리하러 가끔 갈때마다 5분 만 해드리는것도 일이던데

피파시티짱짱님 처럼 1시간 단위로 주3회 이상 대낙 해주시는게 정말 대단한것 같습니다~

너무 무리 하지 마시고 쉬엄쉬엄 하세요 ^^

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:56
      감사합니다~~ 좋게봐주셔서 저도 사람인지라 귀찮을때도많고 힘들때도많지만 응원해주신분들 신청해주신분들 꼭해드리자 마음먹으면 가는성격이라 ㅎㅎ 그냥 하고나면 후련합니다.약속한날
      ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다^^~감사합니다
    • ?
      꿈인가 2023.03.28 11:46

피파4 출시하고 모모님께 대낙 많이 받았고. 1년동안 게임 접고 작년 월드컵때부터 다시 시작하는데 시티님이 계셔서 너무 감사합니다.

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 11:58
      저도 모모님하테 신청한적은없지만 피온4 초기까지 계셧던걸로 기억합니다. 그이후로 저도 넥슨캐시팔러왔다가 몇일동안 시티 눈팅하면서 아 피파시티 사이트도 좋은분 모모님이 있구나하고 저도 시티오기전 봉사활동 많이했던사람인지라 나도시작해보자해서 한건데 여기까지왔네요 ㅎㅎ 아무튼 앞으로도 잘부탁드립니다.감사합니다^^
    • ?
      fromis_9 2023.03.28 11:48
      대낙만으로도 힘드실텐데 1분접속까지 해주시는게 대단하신거같습니다 조회도 잘 안되는데~~…ㅜㅠ
      항상 감사드려요 대단하십니다
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:00
      응원감사하고 좋은말씀 감사드립니다. 1분접속은 솔직히 수수료쿠폰많이있거나 이적시장 꽉차서 개별대낙 받으면 금방 1분지나서 쉽습니다 ㅎㅎ

그래도 30초~1분더 접속해드리죠 불안한 작업표시줄 시간(초) 보면서 ㅎㅎ 신청자가별로없으면 1분접속하고 다시한번 쪽지부탁드리고 pc방 30퍼 적용해드리고있긴합니다.근데 신청자가많으면 ㅈㅈ

앞으로도 신청많이해주세요^^ 응원감사합니다~~
      chans 2023.03.28 11:53

400회라니 ㄷㄷ 대단하십니다!

매번 감사드립니다(__*)꾸벅

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:01
      응원감사드립니다.앞으로도 잘부탁드려용!! 500회까지 열심히 가즈아!!!!!!!
    • ?
      돈나룸마흐힛 2023.03.28 12:02
      항상 친절하 응해주시고 정말 감사합니다
      선한 영향력 짱짱
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:05
      굿굿 응원감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다^^~~
      바람 2023.03.28 12:12

항상 애 많이 쓰십니다.

덕분에 시티가 더 좋은 공간이 되는 것 같습니다.

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:13
      감사합니다.초장기부터 많이 응원해주셔서 여기까지온것같습니다.

앞으로도 잘부탁드립니다.^^ 감사합니다
    • ?
      신나게살기 2023.03.28 12:22

400회 4년 넘는 기간동안 너무 수고 많으셨습니다.

피파4와 역사를 함께 하시는듯 하네요 ㅎㅎ

항상 감사드리는 마음입니다.

너무 무리하지마시고 재밌게 게임하시길 바랍니다~ 

이상한 사람들 때문에 상처받지 마시구요 !! ^^ 감사합니다

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:30
      감사합니다.초장기부터 항상응원댓글 달아주셔서 감사드립니다.앞으로도 잘부탁드립니다~^^
      Trust-Me 2023.03.28 12:27

안녕하세요! 짱짱님.

정말 대단하십니다. 한두번의 대낙도 아니고 벌써 400회씩이나~~

항상 감사하게 생각합니다.

시티에서 뿐만 아니라

님 인생에 있어서도 늘 추천 받는 사람이 되길 바라겠습니다. ^^

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.03.28 12:27
      축하합니다 Trust-Me님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:31
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다.시티말고도 사회생활도 화이팅하겠습니다.감사합니다^^
    • ?
      그리운사람의향기 2023.03.28 12:28
      짱짱님의 400회 감사드립니다 ~~ 왠만한 살신성인으로는 할수 없는 고귀한 봉사를 근 4년동안 해주신 노력에 무한한 감동을 느낍니다 늘 건강하시고 이렇게 소중한 시간을 타인을 위해 희생하신 것 만큼 짱짱님 앞날에도 좋은 일이 펼쳐지길 진심으로 바랍니다 다시 한번 400회 감사드려요 ^^
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:32
      감사합니다.앞으로도 응원많이부탁드립니다.ㅎㅎ 감사합니다 사회생활도 열심히!! 좋은일만 일어나기를 기도하며 감사드립니다.감사합니다^^
    • ?
      앙헬리뉴 2023.03.28 12:46
      무한한 배려와 성실함에 감사드립니다~~
      가끔 이용하고 있는데 천사가 따로없으신것 같아요 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 12:47
      좋은말씀감사합니다.ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드리고 신청많이 부탁드립니다^^감사합니다
    • ?
      추꾸재밌어 2023.03.28 13:17
      항상 감사드립니다!!
      무엇보다 건강이 제일 중요한 거 아시죠~~?
      남은 올 한 해에도 건강하게 잘 마무리하셨으면 좋겠습니다!
      감사합니다~~
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 13:23
      감사합니다.님도 건강 잘챙기시길바랍니다.앞으로도 잘부탁드립니다 ^^감사합니다~~
      용인불닭 2023.03.28 14:17

항상 무료대낙 열어주시고 감사드립니다!! 저도 짱짱님 덕분에 몇번 무료대낙 편안하게 맡길 수 있어서 정말 좋았습니다. 4년 7개월 동안 정말 수고 많으셨습니다!! 열심히 헌신하신 만큼 앞으로도 좋은 일이 펼쳐지길 바랍니다!! 다시 한번 감사합니다!!

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 14:22
      감사합니다.앞으로도 많이신청주세요. 계속 잘부탁드리겠습니다.화이팅!!
    • ?
      주라기월드컵 2023.03.28 14:31
      무료대낙이 신청자가 금방 차더라구요 저는 기회가 안되어 유료로 받았었는데 돌아보니 그 금액이 2만원을 넘긴거 같네요 이런 선행을 베푸시고 또 선물로 돌려준다는 분들이 계신다니 서로 주고 받는 마음에 감명 깊게 읽었습니다. 저도 여건이 된다면 본받고싶네요 감사드립니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 14:43

ㅎㅎ감사합니다. 저는 예로 12시~1시 이사이에 거히받고 너무 몰려들면 마감하긴하지만 왠만하면 끝나는시간까지 다받아요.타이밍을 잘보셔야합니다.
      연장도많이하고

응원해주신분들덕분에 그래서 400회까지온것같습니다.ㅎㅎ 저또한 최저임금정도 벌고삽니다. 잘사는사람도아니고 ㅎㅎ 저녁8시쯤출근해서 지하철첫차때 퇴근합니다 ㅎㅎ
      다음에 눈팅하다가 보시면 신청주세요~~

영웅 2023.03.28 14:41

피파5나올때까지 화이팅!! 그동안 대낙 감사했습니다.

• ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 14:44
      감사합니다~~ ^^ 피파5까지 화이팅!! 앞으로도 잘부탁합니다 감사합니다!!
      삼성 2023.03.28 15:23
      예전에 무료대낙 해주신 옴즈님도 있었죠 짱짱님은 피파시티 심장이자 아이콘 같은분임 대낙해주시다가 코로나 걸린적도 있으셨지만ㅜ 3년동안 편하게 대낙 잘받았어요 이자리를 빌어서 다시한번 감사드린다고 말씀드리고 싶네요
    • ?
      피파시티짱짱 2023.03.28 18:05
      감사합니다.옴즈님도본것같네요ㅎㅎ추억이네요 코로나걸린것도

앞으로도 잘부탁드려요~ 감사합니다^^
    • ?
      꼭대기 2023.03.28 15:45

고생 많으십니다 ㅎㅎ