1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아츠에요( 포인트: 6445, 가입일: 2016-04-08 )
    https://www.city.kr/28845310 조회 4140 추천 3 댓글 21
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

월급 전날 11시 47분에 게임 시켜놓고

12시까지 1게임 마무리 못하면 월급 못받는걸로 했으면 좋겠네요 ^^

추천인 : 피파시티짱짱 마크오버마스 영웅
    • ?
      피파시티짱짱 2022.05.20 00:27

문의하셨으니 아마 기록남았으니 해줄것같네요.스트레스받지마시길 (스쿼드배틀 처음나오고 몇달정도 쉬웠는데 ㅋㅋ난이도 극악으로 바뀌고나서 안합니다 ㅋㅋ)

• ?
      아츠에요 2022.05.20 00:40
      전 초보자모드로만 하는데도 UEFA 스쿼드랑 , 스페셜 스쿼드 제외하고 노말스쿼드만 초보자로 진행하는데도 5판중에 1판꼴로 컴터가 미친듯이
      잘하고 우리편은 미친듯이 못하더라구요 ㅋㅋㅋ
      영웅 2022.05.20 00:53

저런거 해줬던거로 알고 있는데 ㅜㅜ  해줄겁니다.. 스트레스 받지마세요.

• ?
      아츠에요 2022.05.20 02:06
      해주면 다행이죠 그동안 머피의 법칙인것 마냥 아 내가 진짜 재수 옴 붙은 놈이구나 자책했었습니다. 꼭 아슬아슬할때 초보자난이도에서 미쳐날뛰더라구요
    • ?
      sky지니 2022.05.20 01:20

저런걸로 스트레스받지마세요

• ?
      아츠에요 2022.05.20 02:06
      감사합니다 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ
    • ?
      마크오버마스 2022.05.20 06:11

박정무 실장: 보정 확실히 없습니다.  경솔한 발언 같은데요 넥슨이 피온4 개발하는 것도 아닌데 박정무 실장이 그런 것까지 어떻게 알죠 

EA에서 전달받았는데 보정은 없다고 합니다. 이렇게 대답하면 될 것을 ~ 

넥슨 대답은 진실반 거짓반 같아요 기밀사안 지켜야하니까 진실만을 얘기 할수는 없으니 대충 예상은 되지만 너무 티납니다.

• ?
      아츠에요 2022.05.20 13:20

정작 웃긴건 EA에서 보정(게임내 영향을 미치는 시스템)이 있다고 인정한거죠(콘솔기준입니다) 피3시절 그것 때문에 난리 났었죠

• ?
      라이트원 2022.05.20 10:09

12시 넘어서 경기 끝나서 다음날 트로피 받은건데;; 넥슨 잘못도 아닐뿐더러

이런 일로 스트레스 받을 일도 아닌거 같은데요.

보정이랑도 관계없고 넥슨 월급이랑도 관계 없는 얘기인데 

설마 컴퓨터도 보정받았다고 생각하셨나요;..

... 감독모드도 아니고

손플레이 초보자모드라면 제 경험상 그냥 공만 가지고 있어도 되는부분인데

이것도 본인잘못 같은데요..

• ?
      아츠에요 2022.05.20 13:23

글을 전부 읽어보시고 답글 다시는건가요? 분명 제가 평소에는 한골 넣고 쳐다도 안 봐도 되는게 스쿼드배틀 초보자 모드라고 적었는데요.. 초보자 모드도 하다보면 5판중 1판은 이건 말도안되게 커서가 풀리는 느낌이 있습니다. 평소에는 가만히 있어도 공 뺏지도 않아요 그런데 골 먹자마자 수비커서 풀리면서 골을 먹는게 초보자에서 제 잘못? 제가 아무리 요즘 손겜을 안한다지만 피3때부터 월클 찍먹은 가능할정도로 심해수준 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ 넥슨 월급은 그냥 빗대어 말하는거구요. 그리고 제가 스트레스 받는건 꼭 시간 아슬아슬할 때 재수없게도 초보자 난이도중 난이도보정이 걸리는 상황을 얘기한겁니다. 일반경기할때보다 시간이 최소2분에서 최대 4분까지 더 걸리니까요.. 그래서 시간안에 못 받았기 때문입니다. 초보자 모드에서 보정을 받아서 스트레스를 받는다가 아니구요. 보정이 없다는 님의 의견을 피력하시는건 자유지만 상대방의 의견을 반박하시려면 최소한 상대방의 의견을 제대로 살피고 반박하는게 예의라고 생각합니다.

• ?
      라이트원 2022.05.20 14:02
      같은 난이도라도 게임마다 컴퓨터 ai가 다르게 반응하는 건 다반사로 일어나는 경우입니다. 한 게임 안에서도 컴퓨터 수비수가 공을 뺏으러 안올 수도 있고 올 수도 있고 정해진 건 없습니다. 컴퓨터랑 게임 해보면 충분히 알 수 있는 부분 아닌가요.
      이건 소위 보정이라 하는 유저들 간에 대결에서의 조정과는 별도의 문제입니다.
      그리고 아무리 난이도 보정을 했다고 해도
      마감시간 임박해서 게임 하셨으면 빠른 스킵과 빠른 종료를 위해 스스로 주의해서 게임하는 게 먼저죠.
      아무리 난이도 보정해도 어차피 초보자ai로 하셨으면 금방 끝나는거 아닌가요.
      그냥 게임 틀어놓고 딴거 하지 않는 이상 컴퓨터한테 골 먹히기도 힘듭니다.
      님의 부주의로 생긴 결과고 시간 지나서 게임 끝났으니 트로피도 다음날로 처리된건데..
      이게 pvp 보정과 무슨 큰 관계가 있는지 모르겠습니다.
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:07

공을 뺏으로 오고 안오고 유일한 문제가 아니라구요. 대체 무슨 생각으로 남에게 반박을 하고 다닙니까? 진짜 예의가 없으시군요. 아니면 난독증이신가요? PVP 건 PVE 건 인게임내에서 상대가 잘하는게 아닌 유저가 강제로 실수를 유발하도록 하는게 보정이라는 겁니다. 그 한골 먹히기 힘든게 일어난다니까요? 계속 부주의 부주의 ㅋㅋ 제발 반박전에 남의 댓글이나 주의있게 읽으세요.

• ?
      라이트원 2022.05.20 14:16
      강제로 실수를 유발한 게 게임내에서 수차례 계속 일어났나 보네요.
      넥슨에서 무슨 기술을 만들어서 님이 하지도 않은 패스를 수차례 하게 만들까요.
      님 아이템 못 받게 만들려고 넥슨에서 고의로 님 경기를 조작했다 그런 말인가요.
      자기 의견에 반대한다고 예의없다고 공격하는 게 진짜 예의가 없는겁니다. 이상한 얘기로 자꾸 길어지니까 그냥 끝내도록 하죠.
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:11
      그리고 분명히 능력치와 별개로 피3때 EA에서도 인게임내 컨디셔닝 시스템 즉 경기결과에 영향을 주는게 있다고 인정했습니다. 어느순간부터 보정없다는 의견쪽에서 보정을 마치 능력치 하향되는것만 보정으로 우기고 있는데.. 피3때부터 보정 얘기가 나온건 능력치의 영향과 상관없이 게임내에서 일어나는 모든 부정적인 요소들을 말하는겁니다.
    • ?
      라이트원 2022.05.20 14:11
      그리고 한마디 더 하자면 이벤트 마감시간 돼서 게임 하다가 그냥 아이템을 못받는 경우 다반사로 일어납니다.
      그걸 방지할려면 미리 미리 이벤트를 깨놓는 수 밖에 없고요.
      애시당초 게임사 홈페이지에 친절하게 이벤트 보상 갱신이 10분 이내라고 표시되어 있습니다.
      이벤트마다 이벤트가 완료되는 시점이 유의사항에 다 표시되어 있으니 확인해보시길 바랍니다.
      넥슨이 미리 고지한 사항이고 그런 유의사항이 있기 때문에 이벤트는 미리미리 마감시간 되기전에 하는 게 최선입니다.

님의 사정으로 게임을 미리 하지 못해서 마감시간 임박한 점은 안타깝지만
      그것도 어쩔 수 없는 부분이고 스스로 인지하고 인정하셔야 하는 부분 아닌가요
      게임을 마감 시간인 11:59분 전에 게임을 완료해도 이벤트가 활성화 되지 않는 경우도 있는데 그것도 게임사의 잘못일까요

서버 트래픽 문제로 한번식 홈페이지 오류로 보상을 못받는 경우도 있지만 그런 경우는 넥슨에서 다 일일이 차후 보상을 해줬습니다.
      님 경우에도 넥슨이 차후보상을 해줘야하나요?
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:14

아니 진짜 난독증이세요? 말이 안통시네.. 아니면 보정얘기는 할말없으니 일부로 자신의 주장을 관철시키기 위해 논점을 흐리시는건지.. 내가 지금 12시 시스템이 문제라고 했습니까? 평소같으면 10분도 안걸리는 게임이 인게임 보정으로 인해서 계속 코너킥,업사이드 발동 골 세레머니등으로 시간이 길어지는 경기가 하필이면 그때 걸려서 짜증난다는거라니까요?

• ?
      아츠에요 2022.05.20 14:52
      사람들 불편해해서 글삭하고 쪽지 보냈으니 답장 주시죠. 답장 안오면 제재 먹을꺼 각오하고 님 저격글 다시 올릴겁니다
    • ?
      하노옹 2022.05.20 13:59

축의금도 뽑기로해야된다는 학계의 정설이죠 ㅠㅠ 

• ?
      아츠에요 2022.05.20 14:10
      ㅋㅋㅋ 1천원~1천만원 행운의축의금카드 인가요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      캐띠 2022.05.24 04:22
      제발다음 피파는 넥슨말고다른곳엣니 하길
    • ?
      chchani 2022.05.24 09:28

진짜 속상하시겠어요ㅠㅠ