1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

PC방 점유율

마크오버마스( 포인트: 69595, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/30795877 조회 710 추천 1 댓글 20
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

일시적인 것 같지만 일단 피파4 PC방 점유율 높네요
    PC방 가면 사람들 좀 하긴 하던데 잠깐 하다가 롤이나 다른거 하더라고요
      체흐 2022.12.28 14:07
      비제이 영향도 있는듯요
    • ?
      마크오버마스 2022.12.28 14:11
      월드컵도 끝났겠다. 게임도 발전없이 정체되고 있어서 비제이들도 피파4만 가지고 계속 꿀빨기는 어렵지 않나 싶습니다.
    • ?
      룽잉종 2022.12.28 14:19

솔직히 피파bj들도 큰역활하긴했는데 롤말고 할게임이없으니 피파가 떡상했군요 

• ?
      마크오버마스 2022.12.28 15:10
      BJ영향, 월드컵도 있긴한데 이벤트로 신규,복귀 챙겨주고 잠깐 하기에 유입은 쉬우니까요

서비스 운영이 안좋으면 게임이라도 재밌어야 하는데 둘다 안되니까 점점 꿀빨기는 어려워보입니다.
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.12.28 15:10
      축하합니다 마크오버마스님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      룽잉종 2022.12.28 15:59
      맞죠 그부분은 운영진 역할인데 ㅋㅋ 솔직히 요즘 하는거보면 기대하기 어렵긴하더라고요
    • ?
      방갑숩니닷 2022.12.28 14:31
      피파가 상대적으로 이벤트나 유입자체는 어렵지않은점도 강점같네요
    • ?
      마크오버마스 2022.12.28 15:03
      유입은 쉬운데 나가기도 쉽죠
      펭수 2022.12.28 14:47

피파가 원래 겨울에  이용자가 많습니다. ^^ 봄이되면 또 줄어들죠

• ?
      마크오버마스 2022.12.28 15:02
      아무래도 겨울에 이용자가 많긴하죠
      통계로 보면 피파4 5년차때가 PC방 점유율 전성기네요 18월드컵기간에 비하면 22월드컵기간때 2배는 더 높습니다.
      PC방 가보면 피파4 하는사람들 있긴한데 오래하지 않고 잠깐하다가 다른거 합니다. 저도 그렇고요
      꾸준히 하기에는 게임성이 부족합니다.
      5년 동안 발전없는 게임에 만족할 수는 없으니까요
      펭수 2022.12.28 16:35
      축구게임이.. 한판당 시간이 정해져있다보니.. 5판 10판 연달아하는 분들은 없죠. ^^ 좀 쉬다가 또 하고.. 이런식이죠. rpg 게임은.. 쭈욱할수밖에 없는구조인데도... 축구게임이 점유율이 높다는건 대단한거죠.
    • ?
      마크오버마스 2022.12.28 21:03
      국내축구게임 독점이라 가능했던 것 같습니다. 경쟁게임 있으면 운영 이런식으로 하지 않았겠죠 이런식으로 하면 진작 망했을 것 같네요
      프라아 2022.12.28 15:18

명불허전 롤 1위 진짜돈많이벌었겠네요

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.12.28 15:18
      축하합니다 프라아님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      마크오버마스 2022.12.28 15:20
      롤은 매출로 많이 벌었겠죠
      국내게임 롤 점유율 1위 깨려면 강력한 대항마가 나와야 할 것 같네요 피파4가 2위라는게 참 ~
      펭수 2022.12.28 16:36
      스타크래프트를... 롤같은 방식으로 출시한다면 대박좀 나지 않을까 싶어요. 블리자드는 머하는지 모르겠네요.
    • ?
      레반돞스키 2022.12.28 16:43

20위권 유일한 스포츠 게임...

• ?
      부둥 2022.12.28 16:50
      대리도 한몫할듯요
    • ?
      마크오버마스 2022.12.28 21:05
      대리영향도 큰 것 같습니다.
    • ?
      flqpflqpfl 2022.12.29 00:02

피파 pc방 많이 보이긴하더라구ㅡ요 제가 다니는곳은 롤보다 더많음