1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 69639, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/35200694 조회 5783 추천 4 댓글 16
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://youtu.be/9i__eIY_aO8?si=cThxUsFuJPzekjb0

출처: 유튜브 미누이

계정구매한지 오래됬으면 형사처벌은 힘들 것 같고 민사로 가야할 것 같아서 골때리는 상황이네요
    • ?
      코니 2024.01.02 18:52
      헐....뭘 저런 진짜 너무하네요
    • ?
      굴굴멘 2024.01.02 19:05
      옆동네에선 난리났더라고요 진짜 저런놈은 형사,민사 다 당해야되는데
    • ?
      마크오버마스 2024.01.02 20:09
      안타깝지만 형사는 힘들겠네요
      민사로 해결해야되서 골치아프겠군요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.01.02 20:09
      축하합니다 마크오버마스님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      굴굴멘 2024.01.02 20:14
      맞죠 수사관분한테 물어보니 3달 이상이면 고의회수 입증이 힘들어 형사론 힘들다 하더라고요,,
    • ?
      마크오버마스 2024.01.02 20:52
      3달 지나도 고의회수 입증 증거가 확실하면 형사 가능한데 이분같은 경우는 그것도 아닌지라 ~
    • ?
      신용철저 2024.01.02 19:59

저건  자료잘준비해서  변호사도 비싼거쓰고하면 받을수잇을듯? 근데 가격 상정은 어케해야되지 ?

• ?
      마크오버마스 2024.01.02 20:08
      단기간에 회수당하면 형사로 가면되는데 장기간후 회수당하면 민사로 가야해서 골치아프죠
      그리고 저 계정주인이 회수하고 째려는 것도 아니고 원금만 돌려주겠다고 하니 형사는 해당에 안됩니다.
      합의가 안되면 결국 민사로 가서 해결해야되는데 원하는 결과를 얻을수 있을지 모르겠네요
    • ?
      신용철저 2024.01.02 20:11
      민사도 솔직히 원금이상으론 힘들듯
      요번민사 재판건도 100원금 현질500 한것도 결국 원금만 받고 끝내라함 판사가
    • ?
      마크오버마스 2024.01.02 20:51
      ㅇㅇㄷㅍ 거기서 구매한 것 같은데 거기서는 전자계약서하고 보증계약서 3개월, 1년 작성 가능한데 전자계약서는 민사,형사 고소 진행이 가능하는데 필요한 증거자료가 되고 보증계약서는 해당기간내에 사고발생시 ㅇㅇㄷㅍ에서 100% 보상해준다고 하네요 기간지나면 해당 안되고요

근데 이거 가지고 계정거래 가격은 인정받을수 있지만 게임에 투자한 돈이나 아이템을 반환받기 쉽지는 않아보이네요

계정이 싼 이유가 이런 리스크 때문입니다.
      이래서 잘못 만나면 똥 밟는거죠
    • ?
      낡은펜더 2024.01.02 21:08

하.. 진짜 저런 사람은 이해가 안됩니다.. 진짜 민사 소송 거셔서 꼭 원금 회수 + 현질 하신 돈 까지 다 돌려받으시길 바랍니다 

• ?
      마크오버마스 2024.01.02 22:44
      회수해간분 정말 싫어도 가급적이면 합의하는게 최선인듯 싶습니다.

민사가도 원금제외하고 현질한거 거의 돌려받기는 힘들거든요
    • ?
      에이프릴 2024.01.02 22:00

왜 9카 도전을 하는거죠 황당하긴 하네요 

• ?
      마크오버마스 2024.01.02 22:42
      그러게요 구매자분 판매자 잘못 만나서 골치아프겠네요
    • ?
      나아요 2024.01.03 13:57
      미친놈이네요 진짜
    • ?
      마크오버마스 2024.01.03 14:13
      다행히 해결됬다고 합니다.
      근데 남의 계정에 현질까지 할거면 금전소비대차공증해두는게 좋습니다. 물론 판매자가 동의해야 가능한 부분인데 잘안하죠