1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

안녕하세요. 저는 8월 2일에 피파시티를 통해서 강장을 맡긴 사람입니다. 다음주에 경찰서 가는데 피해자 분 계시면 제보주시면 감사합니다!

202382, 저는 온라인 게임인 피파온라인4(FC온라인) 계정의 재화획득을 위해

피파시티 라는 사이트에서 강화장사를 맡겨 재화를 획득하는 강화장사 대리를 찾았습니다.

작업자가 청소년이라서 제가 신분 확인을 요구하였습니다. 작업자는 본인의 이름과 전화번호, 집 주소와 현재 재학 중인 학교의 학생증 사진을 찍어서 보내주고, 심지어 본인의 전 작업 후기를 보여주는 등의 인증을 해주었습니다. 저는 제가 원하는 재화(3BP)를 말했고, 현금 750,000에 작업완료 기간을 물어보니 3~3달 반 정도의 시간이 걸릴 것 같다고 말해주고, 오히려 더 빨리 끝낼 수 있을 것 같다는 말을 했습니다.

본인의 신분을 인증한 것과 후기사진들, 그리고 괜찮은 작업완료기간을 약속했기에 당일 바로 750,000원의 현금거래를 했습니다 (증거1)

처음 한 달 동안은 저버롤 강화장사로 열심히 작업을 해서 제가 계정에 접속할 때마다 꾸준히 재화가 늘어 가는게 보였고, 작업자가 학생이지만 열심히 해서 믿음이 갔습니다.

920에 작업자에게서 연락이 왔습니다. 저버롤로 하다가 고버롤로 하니 재화가 금방 불었다라고 사진까지 찍어주면서 보여주었습니다. 저는 고버롤은 위험부담이 있다는걸 알지만 우선 넘어갔습니다. 그런데 어느 순간부터 돈이 늘어나는게 아닌 줄어드는 모습이 확인되었습니다. 작업자에게 물어보니 아이콘 카드를 나중에 지나면 팔려고 모아놨다고 제게 말해줬습니다. 그때 저는 지금까지의 모습으로 신뢰를 얻어 믿고 확인은 따로 하지 않았습니다.

이번 10월 초, 저는 그동안 모아왔던 게임내의 캐쉬로 아이템을 구매해서 약 3500BP의 재화를 획득했습니다. 그런데 하루 뒤, 3000BP가 한순간에 사라졌습니다. 작업자가 제게 고버롤 장사를 하다가 3000BP를 날렸다고 연락이 왔습니다, 하지만 코인용으로 사놓은 아이콘 카드들이 있어서 그 카드들의 가격이 오르길 빌어야한다는 말을 했습니다. 저는 혹시나해서 확인을 해봤는데 말한 선수들은 없었습니다.

돈을 불려줘야 할 작업자가 오히려 제 돈으로 얻은 재화를 거의 다 날린 것, 계정에 있다는 코인성 카드는 단 1장밖에 없는데 거짓말을 친 모습을 보고 의심이 가기 시작했습니다.

그래서 피온허브라는 선수카드의 구매, 판매 내역을 확인할 수 있는 사이트에 들어가서 하나하나 찾아보기 시작했습니다.

저는 작업자에게 이 사이트의 구매판매 내역을 캡쳐해서 작업자에게 보여줬습니다. 사진과 계산한 걸 보여주며 “1달동안 2.91BP를 만들어야 하는데 어떻게 할 계획인지 들어보고 싶다라고 했습니다. 작업자는 제게 코인성 카드들 8000BP포함하면 현재 총 이득은 1.9BP이다. 이번에 사장님이 현질로 얻은 돈 3000BP를 사용했으니, 1.6BP만 더 채워주면 되는 것 아니냐라는 말을 했습니다. 대리강화장사를 하는 작업자 뿐 아니라 피파온라인을 하는 유저들이라면 강화를 할 때 본인들이 사용한 재료값을 절대 빼먹지 않습니다.

저는 작업자에게 당신 말대로 1.9BP 이득이면 지금 내 계정에 아무리 못해도 1BP 대의 돈이 있어야 하는데 2000BP도 없는게 말이 안되지 않느냐. 구매판매 내역을 대조하고 계산해보니 고버롤강화도 1300BP정도의 손해를 봤고, 고버롤 강화와 지금까지 사용된 재료값만 1.3BP정도를 사용했고, 내가 얻은 돈 3000BP를 쓴것2달 동안 무과금 이벤트로 내가 획득한 금액만 1700BP정도 계산해보면 (1.9-1.3-0.3-0.12-0.17) 실질적인 소득은 900BP 정도다 라고 설명해주었습니다. 그러자 작업자는 제게 아이콘 카드들이 있지 않느냐라고 물어보자 저는 확인해봤더니 아이콘 카드는 딱 1장만 있다고 대답했습니다. 그러면서 하는 말이 넥슨측에 문의를 해봐야 할 것 같다라는 핑계를 대기 시작했습니다. 저는 다시 한번 구매 판매 내역을 확인해봤습니다. 작업자가 말한 아이콘 카드들은 920~21에 구매후 강화를 해 이미 작업자가 판매를 한 사실을 발견했습니다. (증거 3)

그래서 작업기간 3달 중 2달이라는 시간동안 소득이 거의 0에 그치고, 얼마 남지않은 기간동안 약속한 재화를 어떻게 달성할 건지 대답을 회피하는 점, 제게 지금까지의 총수익에 대한 거짓말과 이미 선수들을 다 팔아놓고 있다라는 나오는 연속된 거짓말에 신뢰를 잃어 환불 해달라고 요청했습니다. 그러자 작업자는 제게 본인이 열심히 하고있는거 알지않냐라는 감성호소를 하며 환불은 안된다고 말했습니다. 작업은 계속 진행할꺼고 환불은 안해줄꺼니 제게 고소하고 싶으면 그렇게 하라는 말을 했습니다. 저는 아직 학생이고, 거짓말은 했지만 그동안 열심히 해왔던 모습을 보았기에 거짓말에 대해서 해명을 하고 앞으로의 계획을 말해주었다면 넘어가려 했습니다. 그러나 제가 계속 카톡과 전화를 했지만 작업자는 제 연락을 무시하고 있고 작업을 진행한다고 말했지만 진행하지도 않으며 현재 연락두절 된 상태입니다. (증거4)KakaoTalk_20231027_194232955_04.jpg

• ?
      신용판매 2023.10.27 20:13

대리강장은 저버롤하는사람들은 거의 매크로라 정지위험있고 고버롤하는사람들은 모두 탕진할 위험 있어서 안하시는걸 추천드립니다..ㅠㅠ 위로추 드리고 갑니다 꼭 잡으시길 바랍니다.

• ?
      mimido 2023.10.27 20:17
      와 ...
      말이 안나오네요 ㅋㅋ
      꼭 돈 돌려받으시길 바랍니다.
    • ?
      OlaSamba 2023.10.27 20:22

처벌이 될까요?? 미성년자.. 기가막힐 노릇..법으로 하라는 이유가 다있는 .

• ?
      만두먹을래 2023.10.27 20:26
      우선 계좌거래 내역과 카톡내용, 피온허브를 통한 그 재료값 내역과 고버롤 구매 판매 내역 다 캡쳐했고, 통화를 2주동안 했지만 안받은것도 캡쳐했습니다. 제가 할 수 있는 선에서는 최대한 증거 모았고 다음주에 가봐야 알 것 같습니다 ㅠ
      메모리즈 2023.10.27 20:27
      신고건의요청에 대리강장 닉네임 이름 연락처 계좌번호 적어서 신고해주세요
      https://www.city.kr/require
    • ?
      이현바니 2023.10.27 20:30
      헉 이사벨고 제 대학교 바로 옆인데
      혼내드릴까요?
    • ?
      만두먹을래 2023.10.27 20:32
      말씀만으로도 감사합니다 ㅎㅎ. 법대로 해서 결판을 내려구요 ^^
      학생이라 작업할때 힘내라고 스벅커피도 몇번을 보내줬는데 이렇게 통수를 치네요.
    • ?
      이현바니 2023.10.27 20:34
      화이팅 이십니다ㅜㅜ 건승하시길!
    • ?
      아콘 2023.10.27 20:46
      부산교대분이시군요 ~ 와 이사벨고면 집 옆인데
    • ?
      이현바니 2023.10.29 23:41
      넵 부산대교 다닙니다 ㅋㅋㅋ 가까운 곳 사시네요 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.10.29 23:41
      축하합니다 이현바니님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      조선장 2023.10.27 20:35
      쪽지함 봐주세요ㅇㅅㅇ
      인테르맘 2023.10.27 20:46
      거의 백만원을 먹튀 ㅎㄷㄷ
      언더바_ 2023.10.28 00:00

정말 제일 이해안되는것중 하나가 대리강장 맞기는거 ....

잘 해결하시길 바랍니다 ㅜ

디디에멘뒤에타 2023.10.28 00:56

ㅠㅠ진짜...... 학생들이 다 나쁘다는건아니지만 어린친구들과는 그 어떤거래라도 피하시는게..

• ?
      쌍꺼풀 2023.10.29 22:16
      대리강장 이런 건 웬만하면 안 하시는 게 좋아요