1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

KunAguero( 포인트: 1896, 가입일: 2017-05-03 )
    https://www.city.kr/28945635 조회 1174 추천 1 댓글 19
    Extra Form

쓰자니 쓰기 싫고

안쓰자니 손해고

티어가 낮은데도 이제 쓰는 사람들이 많이 늘어나면서 너무 재미가 없네요..

피3 처럼 빠른 패치가 이루어지면 좋겠습니다.

• ?
      나랑함께라면웅 2022.06.03 20:18
      저두 써보려고 했는데 생각 보다 어렵드라구요...
    • ?
      KunAguero 2022.06.03 20:21
      맞습니다. 사실 쓰는것도 능력이긴 하죠 ㅠㅠ
    • ?
      나랑함께라면웅 2022.06.03 20:47
      그럼에도 불구하고 개사기는 맞습니다... 계속해서 바꾸는것보다 80분대에 간신히 이기고 있을때 잠구면 답없드라구요..
      토트넘스타일 2022.06.03 20:18
      근데 저걸 패치를 어떻게 해야될까요?
    • ?
      KunAguero 2022.06.03 20:21
      정확한 정보는 아니지만 피3 때는 아예 5백만 가능하도록 제한 했다고 들었습니다. 그렇게만 해도 조금은 나아질거같습니다
      토트넘스타일 2022.06.03 20:31
      그거 자체가 자율성을 완전히 망가뜨리는거라..
      저는 솔직히 안할거같습니다
    • ?
      KunAguero 2022.06.03 20:40
      그렇게 볼수도 있겠네요 너무 제 기분만 생각했던거 같습니다..ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.06.03 20:40
      축하합니다 KunAguero님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      야오밍 2022.06.03 20:26

피파실력이 딸리는 저는 그래서 감독모드만 돌립니다 ㅎㅎㅎ

• ?
      KunAguero 2022.06.03 20:41
      저도 주는 감독모드고 한판씩 ㅎㅎ
      스톤에이지 2022.06.03 20:27

쓰기는 싫고 안쓰기는 손해........?

뭘해도 불만만 많으실듯 싶네요

두줄 카운트어택도 전술이고 축구의 일부분인데 뭔 패치를 바라세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      KunAguero 2022.06.03 20:41
      그냥 푸념 글이었습니다. 여태까지 크게 불만 가져본 적은 없었습니다.ㅎㅎ
      보시는 분께서 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
    • ?
      리우아빠 2022.06.03 20:31

축구의 일부분이라는분들 많이 계시던데 

뭣같아도 어쩌겠어요 .. 

볼돌이랑은 차원이 다르다.. 전술의 일부분인데.. 볼돌은 비매점수도 받는데.. 6310은 비매점수도 안받는다는데... 

볼돌도.. 비매점수 안받게 잘돌릴수 있는데 이건 가능한 부분인지 모르겠네요.. 

대회서 중국 욕은 그렇게하면서.. 6310은 자기도 쓸수있으니.. 옹호 하는것같네요...

중국이 욕먹는이유도 볼돌심하고.. 수비적으로 나와서 경기가 재미없으니 욕먹는건데 

6310도 경기가 재미없어서 욕먹는건데 ㅋㅋ 욕하는사람은 병신이라는데 ㅋㅋ

그리고 대회경기 도중에 김병권 <- 6310 쓰면서 ㅋㅋ 차현우보고 다 들리게 경기 존나 재미없게 하네 라고 했다는데 

그래서 욕 더 먹는듯.....

• ?
      KunAguero 2022.06.03 20:42
      유튭 보니 대회에서 쓰고 나서부터 확실히 사용하시는 분들이 늘고 있는 것 같네요.
      리그의 재미도 떨어지지 않을까 걱정되네요..
    • ?
      둘치 2022.06.03 20:47
      저거 쓰는 것도 어려워요 .. 손 느리면 공격 할때 템포 죽고 꼬이고요 그 전술 쓴다고 골 안 먹히는것도 아니고요
      은퇴한루갓토니 2022.06.03 21:03

재미없어도 어쩔수 없어요 상대방은 그거 노리고 하는거니까

그냥 최대한 공격의지 보여주지마시고 같이 돌리시는게 나아보입니다

피파 재미 떨어뜨리는 주범이죠머

• ?
      대한항공스튜어드 2022.06.03 21:05
      저도 이 분 의견에 동감합니다.
      예전엔 오기가 생겨서 어떻게해서든 선제골 넣으려고 했는데, 성공확률도 떨어지고, 제 멘탈만 나가고
      저도 그냥 같이 돌려서 무승부 만들어버립니다.
    • ?
      KunAguero 2022.06.03 21:17

그러네요 ㅠㅠ 다들 답변 감사합니다.

요즘 자꾸 지다보니 너무 제 생각만 했네요

상대방 입장도 생각하며 게임 하겠습니다 :)

진진돌이레볼루션 2022.06.03 21:19

애초에 전술에 제한을 두는거 자체가 축구랑 안맞는건데 ..

축구는 전술이있고 그전술을 카운터 치는전술또한 축구의재미인데