1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 140357, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/31902323 조회 4543 추천 9 댓글 15
    Extra Form

사기꾼 정말싫어하고 이세상에 사라져야할존재라고 생각합니다.

그냥 가끔 눈팅하다보면 사기꾼당하신분글 올라오면 마음아프더군요.

그사람들의 패턴을보면 무료나눔(무료대낙) 친해질려고 노력 등등 신뢰도를 쌓고 사기치는것같더라고요. 확실히 그사람들에 이중인격은 ㄷㄷ

언제 통수칠지모르는 사람들에 마음일까? 저도 많이느껴봐서 

아무튼 최소한 렙이 높든 낮든 (?????) 뭔지는 잘아실테고 조심하시길바랍니다.지금 섭종 연기되서 더욱활발할수도있으니 조심하시길바랍니다.

당한분들 게시글올리시는데 댓글및 위추하고있긴하지만  끓임없이올라오니 검색도 거히 안해보시는것같아서

안타깝네요.

뭐 사기꾼들이야 더 머리가 좋겠지요. 시티 아이디 본케다 이건 뭐뭐등등 신뢰도를 쌓을려니까요.

제일 실시간으로 시티닉네임 본인 인지 확인하시고 거래하시길바래요.    !! 로그인화면 !!  !!도용방지!!

(EX.저는 민증당 아이디 3개중 2개는 섭종렌탈중이라 지금 한아이디만키워서 거래 할일이없겠지만 (시세도 거히바닥이라 아깝다는생각, 피온5도(ea스포츠 FC온라인 어차히 넥슨)

그리고 사기꾼 잡고 합의못하고 민사까지 꼭가시길바래요. 민사가 진짜 피곤하고힘든싸움입니다. 6개월~2년사이걸려서 딱한번 해본적있네요.다행이 좋은 변호사형님   무료로 하긴했지만 (저는 형사처벌부터 민사로 돈받기까지 1년6개월걸렸습니다!!

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 우리흥파이팅 체흐 몽롱해 삼성 마크오버마스 에이프릴 중복예의없는글 그리운사람의향기
    • ?
      우리흥파이팅 2023.04.12 14:48

항상 무료대낙도 해주시고 감사합니다 선생님 복받으셔요

• ?
      피파시티짱짱 2023.04.12 14:57

항상보면 사기꾼들 x진다 막그런것보면 속 시원하긴하지만 좀만 꺼림칙하면 안당했을텐데 라는 생각을 자꾸합니다.뭐 신뢰도높아도 사기칠수있겠지만 ㅎㅎ 그래도 활동한 내역보면 조금이나마 덜 당할수도있으니 ㅎㅎ 아무튼 무료대낙자주신청주시길!!

자이언트팽 2023.04.12 15:01

거래할때 주의사항, 1. 더치트 한번이라도 검색해본다.  2. 시티 가입활동 오래했는지 확인  3. 소액은 모르겠는데 금액이 되는건 적어도 직장제직확인 정도는 되는사람과 거래를 합니다. 될수있으면 백수는 피하시길.  4. 오랜시간 거래내역이 있는지 확인한다. 

• ?
      피파시티짱짱 2023.04.12 15:10
      다 좋은의견입니다.사기꾼들은 항상 우리보다 지능이 한수위라고생각하시면됩니다
      자이언트팽 2023.04.12 15:47
      그렇쵸.. 너무 싸게팔아서 혹하게 만들어 사기치거나... 친분을 잠시 쌓아서 사기치거나.. 참 다양하죠 ^^
    • ?
      오늘가입함 2023.04.12 15:37

더치트는 일단 다운받아야겠네요

• ?
      피파시티짱짱 2023.04.12 15:42
      더치트는 1순위로 필수라고생각합니다.그정보가없다 하루 이틀 기달려보시면 나올수도있습니다. 항상 긴장하시면서 거래하시길바래요 시티에서활동한사람인지 다른 사이트 사람인지 시티사람이면 무조건 실시간 로그인 화면(닉네임일치) 보여달래면 조금이나마 방지하실수있습니다.
    • ?
      오늘가입함 2023.04.12 15:43
      직거래를 하면 아무래도 좀 사기 위험성이 덜하겠죠...?
    • ?
      피파시티짱짱 2023.04.12 15:46
      직거래도 모를일이죠 사기꾼 해킹해서 로그인할수도있는거고 그래도 시티닉네임 일치하면 어느정도 방지할꺼라고 생각합니다.제생각 워낙 사기꾼들은 거히 검사급처럼 지능이높아서 순수한 우리 일반인들은 진짜 컷트하기힘들죠 그래도 긴장하시면서 ㅎㅎ
    • ?
      fromis_9 2023.04.12 15:49

1.전번, 계좌 더치트에 검색  

2.전번 카톡 추가해서 송금 눌러보기 {ex) 홍길동은 홍*동으로 뜹니다}

>민증이랑 카톡 명의에서 이름 같은지 확인

3. 구단인증 사진 등 받아서 닉네임 인게임 검색해서 최근 접속일 확인 및 뉴스센터 최근건지 보기

4. 문자나 전화 꼭 주고받기 < 이게 진짜 소소해보여도 중요함. 보내기만 하는건 안되고 서로 대화했다는걸 보여야함

• ?
      fromis_9 2023.04.12 15:49
      기타 등등 있긴한데 번거롭더라도 저정도 하면 사기 90퍼는 거릅니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.04.12 15:52

마자요 프로미스 님 댓글 1번4번처럼 그리고 펭수님 1번4번처럼만하면 진짜90프로 이상은 거를수있을꺼라고생각합니다.제의견은 2프로정도 ㅎㅎ

진짜 확실히말한것 사기꾼들은 우리보다 한수위라고생각하시고 거래하시면 된다라는 충고해주고싶어서 게시글 오랜만에올렸네요.예전에 자주올려긴했지만 ㅎㅎ

• ?
      오직베컴팬 2023.04.12 20:23
      피파시티짱짱님과 대낙 자주해주는 몇몇 고렙분들 제외하면 더치트,민증,번호 요구하고 거래하는게 맞는거같아요
    • ?
      중복예의없는글 2023.04.13 04:19
      저또한 예전 피파온라인은 아니지만중고컴퓨터택배거래판매하고 1년만에 입금받았네요 사기꾼 부모하테
      민사까지가서 고생 ㅠㅠ 아무튼 경각심좀가져야합니다.아무리 활동많이했어도
    • ?
      크로넨워스 2023.04.16 13:54

감사합니다~~~