1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

펭수( 포인트: 60380, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/34647388 조회 16925 추천 4 댓글 14
    Extra Form

안녕하세요 펭수 입니다. 

제가 한국 피파3 섭종할때 많은 현질과 당시 아이콘선수들 그 비싼 선수들 5카로 풀로 맞췃는데 어느날 섭종으로 너무 허탈한 시간을 보내다가

우연히 알게된 싱가폴 피파3 비록 멀고 서버도 렉도 심하지만 여기 많은 시티분들과 머리 굴려가면서 싱가폴 접속해서 게임 즐겼습니다. 

다행히 영어를 사용해서 적응이 매우 쉬웠습니다.  물론 처음부터 다시 시작해야되는 입장이라 참 힘들었습니다. 그래도 즐겁게 즐기다가

어느날 크리스마스 이벤트 공지가 떴습니다.  당시 어떤 포인트를 주는데 평소 이벤트면 조금 주는데  공지 실수인지.. 많은 포인트를 준다고 올렸길래

다들 공지에 오타거나 0 하나 더 붙었을꺼라 생각했지만 진짜.. 엄청난 포인트가 크리스마스 이브날밤 12시에 받게되고 그 포인트로 아이콘선수들 

수천장을 살수 있었습니다. 정말로.. 새벽동안 모은 아이콘선수들 5강화 6강화시키고 또 팔고 난리 났었죠. 

느낌에 한국같음 분명 백섭인데.. 싱가폴은 오전에 서버 점검으로 포인트만 회수하고 강화나 남은 아이콘팩들 그대로 인정하고 나두더군요. 

본인들 실수를 인정하는거죠.  한국같음 당연히 백섭인데.. 싱가폴은 그대로 인정입니다. 

해서 분명 새벽에 조단위로 금카뜨신분들도 있고.. 저처럼.. 100억이하도 있습니다.  전부 조단위는 아니라는거죠. 

간간히 좀 조단위가 많이 나왔다... 이정도인데... 이것마저도 지들 마음데로 회수라니... 이건머.. 공산국가도 아니고 ^^ 진짜.. 반 강제네요. 

솔직히.. 저는 100억이하떠서 조단위 나오신분들 부러웠습니다. 하지만...  로또 10억맞고 좋아하는데..  아... 번호 잘못뽑았어요  돈 돌려주시고

다시 번호 돌릴께요..   이거나 마찬가지잖아요?   사람 잔뜩.. 부풀려놓고.. 다 가져가면..  진짜.. 넥슨 정책은 공산주의 정책보다 더 하군요. 

어떠식으로 항의 해야.. 애들이 정신차릴까요.  아무리 공짜게임이지만.. 우리는 그래도 종종.. 혹은 자주 현질해주잖아요. 

배부른만큼 일을 안합니다.  그저........... 한숨뿐이군요.  제발 다른나라 운영도 좀 배웠음 하네요. 돈만 따라가지말고

• ?
      퉁브 2023.11.19 02:11

진짜 인정인듯요...

깔끔대낙 2023.11.19 03:16
      진심 인정합니다 진짜 넥슨은 그냥 운영 엿같이 할꺼니까 돈이나 가져와라 이런식이라

대처가 정말 엿같습니다 진짜로 뭐하자는건지 장난하는건지 진짜 에휴
    • ?
      비몽사몽 2023.11.19 05:43
      배떼지가 불러서그래요.
      개판으로 해도 매출이 있으니 배째식.
      축구 장르 독점겜이라 지들도 아는거죠.
    • ?
      미니웨아 2023.11.19 08:59
      유저들이 바보 라서 그런거 같습니다
      이문제에 대해서 법적으로 문제가 있는지 체크도 안될 뿐더러
      법적으로 문제가 없어도 도의적으로 문제가 있죠
      아무도 커뮤니티에 눕 행동이라든가 하지 않네요

그저 잘 뜬 유저 회수 되서 꼬시다 수준 나만 아니면 돼수준
    • ?
      미니웨아 2023.11.19 10:27
      아 생각해 보니까 나도 피3 아쉬워서 계정 만들었는데 피4 하다가 영 하기 싫으몀 피3 싱가폴 가레나 계정 햇던가 같네요 언젠가 들어가니까 울티메이트 호돈앙리 등이 개똥값이길래 샀던거 같네요
      트리비움 2023.11.19 09:49

게임 서비스가 나쁘면 유저들이 캐쉬질을 그만해야 매출이 줄어들고 

게임사가 매출 증대를 위해 좀 더 나은 서비스를 위해 노력하는데

유저들이 계속 현질해주니 방만한 운영을 하는것 같음.

• ?
      발락밝다 2023.11.19 10:09

아 그때 가레나 싱가폴 마일리지사태였네요 ㅋㅋㅋ. 5000만 마일리지 줘서 레전드시즌카들 비피가 진짜 많이 풀렸어서 백섭 각이었는데, 결국 안했던 기억이 나네요. 마일리지로 순수 비피로만 샀으면 1조 2천억 EP로 기억, 이때 레전드시즌카들 가격 떡락ㅋㅋㅋ 

• ?
      입양보내는중 2023.11.19 10:11
      진ㅉㅏ 가면갈수록 운영에 질려요
    • ?
      마우리사라테 2023.11.19 11:11

피온 사고치는거 하루이틀도 아닌데, 너무 오래전 일로 어그로 끄는건 아닌지...
      요즘 느끼는건 그냥 스트레스받으면 안하면 되는거고, 그럼에도 불구하고 난 축구게임이 너무 좋아서 어떻게 하겠다 하면 하는거라 생각합니다.
      뭘 바라고 요구할 수 있는 상황이 아니란거죠...어제 박정무 나와서 한말은 매번 하는말 복붙인거 모르는 사람 없는데 지칩니다.

프라아 2023.11.19 11:36

유저를 돈으로만보는 패키지만봐도

무슨 물가상승하다 계속 올리니,,,,,,,돈슨 모든게임다 그렇다는게 소름돋습니다,,,인정합니다!!!!!

• ?
      길길 2023.11.19 13:28

솔직히 많이 정 떨어집니다

• ?
      ikkis 2023.11.19 16:10
      ㄹㅇ 이번에 잘떴던 사람들 진짜 화났을듯
    • ?
      포스틱틱스 2023.11.19 17:02

대처 솔직히 좀 아쉽네요.. 다른 방법도 있었을텐데..

• ?
      야이우에 2023.11.20 14:17

항상 대처가 부족한 모습이 ...