1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

지켜보고있다( 포인트: 17530, 가입일: 2020-02-25 )
    https://www.city.kr/26544816 조회 559 추천 3 댓글 20
    Extra Form

플스를 가지고 있는 부랄 친구가 30대의 마지막도 이제 반년 밖에 안 남았다며

서로 와이프한테 허락을 받고 하루는 유부남끼리 시간을 가져보자고 해서 

친정댁에 와이프와 아기를 데려다주고 토요일 저녁에 저희집에서 위닝을 즐겼습니다.

위닝은 대학생 때, 플스방 가서 했던거 이후로 아마 10~15년만에 해보는거 같네요.

저는 피파 키보드 유저로서, 서로 실력 파악 및 패드 조작키도 익힐 겸, 체크 게임 목적으로

친구는 아스널, 저는 토트넘을 골라서 우선 한게임을 해보았습니다.

아스널 토트넘.jpg

그리고 유로 2020 모드에서 친구는 프랑스, 전 벨기에를 선택했고

서로 선택한 국가로 게임할 때마다 상대팀으로 경기를 하였습니다.

친구는 조별리그 3전 전승에 전 2승 1패로 토너먼트 진출하였는데, 토너먼트는 우연찮게도 이번 유로 탈락 결과와 동일하게

친구의 프랑스는 저의 그리스에 패하며 16강 탈락, 제 벨기에는 친구의 스페인에 패하며 8강 탈락

8강에서 제가 1:0 으로 이기고 있었는데 80여분에 동점골 먹고 연장 후반 추가시간 1분에 오버헤드킥 극장골 먹고 졌네요

그래도 너무 재미있었습니다 ㅋㅋ

이전에 플스할 때도 그랬는데 패드로 방향 조절할 때 힘을 너무 쎄게 줘서 아직도 왼손 엄지손가락이 쑤시고 빨갛습니다 ㅎㅎ

피파할 때 생각해보면 패스 슈팅 미스나고 게임 잘 안 풀리거나 져서 스트레스 엄청 받고는 했었는데 그런 생각이 안 들더라고요.

물론 친구랑 게임해서 인것도 있겠지만, 모처럼 축구 게임을 정말 신나게, 소리지르기도 하며 즐겼습니다.

렉 전혀 없이 패스도 잘 들어가고 너무 재미있게했네요.

유부남에 둘 다 육아를 해야되서 이런 기회가 1년에 한두번 있을지 모르지만, 다음이 또 기다려집니다 ㅎㅎ 

아일랜드 프랑스.jpg

• ?
      혼술 2021.07.05 11:22
      전 위닝유저인데 확실히 렉도없고..현실감은 더좋은것같아요..렉이 없어서 그런지
    • ?
      지켜보고있다 2021.07.05 11:43
      예, 확실히 피파하면서 느끼는 이해하기 힘든 그런 현상(?)도 없고 훨씬 재미있게 즐긴거 같네요.
      게임은 즐기면서 해야지요~ ㅎㅎ
    • ?
      딸기맛세제 2021.07.05 12:25
      라이센스 문제때문에 그렇지 게임성은 위닝이긴합니다!ㅎㅎ
    • ?
      지켜보고있다 2021.07.05 13:03
      대부분 다 그렇게 생각하고 계신거죠? 오랜만에 하니 참 재미있네요 ㅎㅎ
    • ?
      고질라 2021.07.05 13:24

위닝 2022 부턴 새엔진으로 나오는데 기대됩니다.

개발 25%? 테스트버젼 나왔는데  버튼키 바꿔졌다고 합니다.ㅎ

• ?
      지켜보고있다 2021.07.05 14:31
      찾아보니 언리얼 엔진에 7월 21일 출시일에 대한 정보가 나오나보네요.
      조작키 바뀌는건 적응하기 힘들겠네요;;
    • ?
      고질라 2021.07.05 14:51
      대체 어떤 발전이 있길래
      지금까지 추구해온 시스템(버튼)을 바꾸는지...

정말 축구게임유저들 혹하게 끔 나왔으면 좋겠습니다.
      시티시티뱅뱅 2021.07.05 14:12

중딩 때 엄청 했었죠 ㅎㅎㅎ

추억이네요

• ?
      지켜보고있다 2021.07.05 14:32
      저도 예전 학생때 게임 정말 많이 할 때, 위닝도 많이 했었는데 오랜만에 하니 추억 돋고 재미있고 좋았네요 ^^
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.05 14:32

pes6까지만하다가 2019까지 해보고 안함....전 이제 위닝은 노잼..ㅠ(가끔 플스방가면 위닝이기 하지만) ㅎㅎ

• ?
      지켜보고있다 2021.07.05 14:35
      전 모처럼 육아에서 벗어나 부랄 친구랑 새벽까지 게임해서 더 재미났던거 같네요 ㅎㅎ
      솔직히 피파는 하면 스트레스인데 ㅎㅎ 요새 게임도 거의 못하고 모바일 감모만 돌리고 있어서 재미를 못 느끼고 있습니다 ㅠㅠ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.05 16:31
      저도 피파는 ㅋㅋ감독모드만 어차히 피온5는 넥슨이긴떄문
    • ?
      피파하고팡 2021.07.05 16:17
      플스방에서 친구들이랑 2대2 저녘내기 하면 역대급 텐션이 나왔었는데ㅋㅋ 이제는 플스방도 없어서 추억이 되버린ㅜ
    • ?
      지켜보고있다 2021.07.05 17:10
      저도 공강 때 플스방 가서 친구들이랑 내기하던거 기억나네요 ^^
    • ?
      hstyle5 2021.07.05 17:03

위닝이 사실 근본이죠 ㅋㅋㅋ

• ?
      지켜보고있다 2021.07.05 17:13
      그렇죠~ 이전엔 위닝이 참 인기가 많았었는데 ㅎㅎ 오랜만에 하니 재미있었네요 ^^
      위트 2021.07.06 01:52

98년도 프랑스 월드컵 보고 대학교 친구들하고 플스방 가서 브라질하고 프랑스로만 했던거 기억나네요 ㅋ

• ?
      지켜보고있다 2021.07.06 11:37
      대학 다니며 플스 많이 했었는데 이제는 다 추억이네요 ㅎㅎ
    • ?
      JaySim 2021.07.06 10:05

피파처럼 골먹고 아니 싯팔 하는 경우는 별로 없더라구여

• ?
      지켜보고있다 2021.07.06 11:38
      물론 친구랑 기분좋게 해서 덜한거도 있지만, 위닝하며 피파처럼 왜 이렇게 플레이가 안되지 하는건 없는거 같습니다.