1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

계정판매 할려고 하는데

그래달리자( 포인트: 12218, 가입일: 2019-12-21 )
    https://www.city.kr/33709401 조회 1409 추천 0 댓글 11
    Extra Form

요새 일이 너무 바빠서 피파도 잘안하게 되고 재미도 떨어진거같아

계정판매를 할려고 하는데 처음 해보는거라 질문드립니다

판매자인 입장에서 제가 인증해야하는것은 뭐가 있을까요?

민증은 인증안하고싶은데... 도용 방지를 위해서 사진에 워터마크 박는게 낫겠죠?

그리고 판매자한테 받아야할 것들은 있을까요?

• ?
      바보잉니당 2023.09.10 16:35
      얼마팀인가여???
      duk2 2023.09.10 16:54
      전화번호 공개와 문자로 확인만 해주면 될듯요. 그리고 서로 연락처는 받아놓는게 좋아요 !!
    • ?
      그래달리자 2023.09.10 17:12
      감사합니다 처음인데 도용피해 생길까봐 걱정했네요ㅠㅠ
      삼성 2023.09.10 17:02

민증 인증안하고 싶으면 안하고 싶다고 미리 적어놓으심되요 저는 거래할때 항상 민증 인증 안하고 했었어요 레벨도 높으시니까 연락처 교환하고 지금 가지고 계신 BP 인증해주시면 될것같아요 

• ?
      그래달리자 2023.09.10 17:13
      감사합니다! 민증 인증 안하고 가능하군요
      디디에멘뒤에타 2023.09.10 17:32

그래도 시티 레벨이나 활동내역이있으셔서 굳이 신분증까진 아니더라도 명함 성함,계좌예금주 동일한정도만 인증해주셔도 아마 되지않을까싶네요

• ?
      그래달리자 2023.09.10 19:02
      감사합니다 도움이 많이 되네요!
    • ?
      유훗 2023.09.10 19:23

저도 한번 팔아봣지만 레벨덕인지 쪽지 + 문자로만 거래하고 따로 신분증같은거 안했어요

톡 거래하면 그 사람 시티레벨 이런거 볼수없고 익명성이라 갠적으로 쪽지 선으로 받아서 연락처로 따로 연락하는게 좋은거같더라구요

계정 살짝 보니 강화때리고 접으신거같지만 ㅠ

• ?
      그래달리자 2023.09.10 20:31
      오 좋은 방법이네요 괜찮은거 같습니다 감사합니다!!
    • ?
      유훗 2023.09.10 21:59
      이게 진짜...시티 레벨 있고 없고가 차이가 커서...
      오픈톡은 믿을수가없어요
    • ?
      슈러 2023.09.12 16:05
      아이템매니아가 젤안전

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    61961 깔끔대낙 정보/전술/팁 여러분들 오늘 윈터보상 & 힘내라 KOREA 3차전 보상!! 2 file 2024/01/25 1 1452
    61945 펭수 정보/전술/팁 설날 버닝대리는 급하게 결정마시고 2만~2만5천원사이가 적당한거 같습니다 5 2023/01/18 2 1450
    61942 lllRonaldolll 질문 박주영은 5카 사는 것보다 무조건 강화해서 쓰는 게 맞나요? 15 2023/03/13 0 1449
    61940 영웅 정보/전술/팁 Day3 EACC Spring 2022 7차 + 6차 쿠폰~23:59~21:59 (수정) 8 file 2022/04/20 16 1449
    Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 2340 Next
    / 2340