1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

3조 6천억 팀을 발라줬습니다.

자이언트팽( 포인트: 60354, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/32401215 조회 1172 추천 0 댓글 11
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

위 3조 6천억팀  아래 5천8백억팀  공식경기서 만났는데... 위에 토레스 금카가 있더군요. ^^  저는 EBS 6카. 

토레스는 역시나 EBS 입니다.  체형이 마름에 미친듯한 침투를 보여주거든요. 

4:0으로 이기고 있는데 열받는지 나가버리더군요. ^^ 

이번 패치후 처음엔 고급여 키퍼가 좋다고 다들.. 고급여 키퍼 7카이상 구입하고 난리여서 가격이 엄청 오르길래 저는 오히려 고급여 키퍼를 비싼가격에

팔았습니다. 근데.. 9급여나.. 11급여나.. 거기서 거기네요.  17급여 키퍼쓰다가 확 내렸는데..  저급여도 너무 잘막아요 ^^

이번 공식경기 보시면 위 사진에 쿠루투와 17급여에 무려 금카입니다. 근데.. 먹을 골은 먹더군요. 해서.. 키퍼 너무 고급여 절대 필요없습니다. 

이번 메타는.. 급여높고 성능 뛰어난 수비 풀백2명 센터백2명 딱 4명만 과감히 투자해보세요. 

자동으로 수비를 너무 잘해줍니다.  AC밀란이 수비능력이 워낙 높아서 이건머.. 수비가 너무 쉽습니다. ^^

가서 붙으면 공을 알아서 뺏어요.  특히 LN네스타가.. 5카가 첨엔 4백억이던게.. 6백억 넘어가는걸 보면서.. 그만한 이유가 있더군요

누구든지 오면 걍 뺏어버립니다.  마치... 야  이리와 그공 내꺼야  이러네요. ^^

이번 메타는.. 공격수 2명 두는게 매우 좋구요.  

수비수에 투자 많이 하세요. 경기가 매우 쉬워 집니다.  공뺏는게.. 이렇게 쉬워질줄이야 ^^ 

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.05.29 21:43
      축하합니다 자이언트팽님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      갈매기쥔장 2023.05.29 22:07

수비ai가 높아져서 그래요~

자동수비가 알아서 뺏어주니깐 수비가 쉽죠~

적당한 수비수(20챔 뤼디거, boe 바란) 넣어도 ai가 좋아져서 다 잘막습니다~

그래도 키퍼도 고급여 쓰면 더 잘막습니다~

분명 뭔가 있어요~

모그 쿠르투아 금카 쓰는데 개 잘막요~

1대1 특성 있는게 크더군요!!!

자이언트팽 2023.05.30 00:52

첨에 고급여 금카들 불티나게 팔리더니...  저급여는 엄청나게 쌓였거든요.. 근데.. 시간이 흐를수록..  제가 저급여 고급여 금카 둘다 써보니... 중거리 패치된후론..  둘다 똑같이 먹을건 먹고 막을건 막더군요. 그래서.. 키퍼 투자는 그닥인듯하구요. 차라리.. 수비가 진짜 좋으면.. 키퍼는 놀고 있더군요. 
      특히나.. 수비 능력치가 높은 팀컬러를 주는 밀란같은 팀은 다른 팀 해봤지만.. 수비가 훨씬 쉽습니다. 

• ?
      갈매기쥔장 2023.05.30 01:41
      반대로 얘기하면 수비ai가 좋아져서 어느정도 스탯만 찍어주면 그 선수도 수비를 엄청 잘한다는 겁니다.

하지만 키퍼는 고급여 쓰면 2골 먹을꺼 1골 먹는 느낌입니다.

제가 지금 라이브 쿠르투아 금카 / 모그 금카 둘 다 가지고 있어서 번갈아 쓰고 있는데 확실히 모그가 더 잘 막아주는 느낌입니다.

하지만 수비수는 어느정도 스탯만 있으면 다 막아주는 느낌이라...

차라리 키퍼에 더 투자하는게 나아보입니다!!!
    • ?
      닉네임찾기중 2023.05.29 22:23
      이런글 보면 현질한 사람 바보되는거죠 ㅎㅎ
      1조 2조 만나는것보다 500억이 더힘들때도있죠 ㅎ
      보정을 믿는 입장에선 팀이 좋다고 무조건 좋은건 아닌듯..
      한경기 한경기 잘풀리면 이기는거죠
      팀 가치는 진짜 본인 만족 ㅋ 티어에는 도움이 별로 안되는듯 ㅎ
      자이언트팽 2023.05.30 00:50
      팀가치는 본인 만족이죠. 그런데... 보정은 딱해보면 걸렸다 아니다는 대충 느껴지는데... 팀 가치는 엄청난데.. 너무 못하는 분이 계서서... ^^ 실력도 조금은 키워가며 팀을 꾸려야 되지 않나.. 싶습니다.
    • ?
      AcalcioMillan 2023.05.30 01:05

다음엔 30억 팀을 발라주세여!

시티시티뱅뱅 2023.05.30 01:10

램파드도 모먼트 램파드네요 ㄷㄷ

• ?
      정우다 2023.05.30 14:17

밀란 미페 이쁘네용

• ?
      Unload 2023.05.31 07:44
      모먼트쓰는분들부럽네용
    • ?
      자듀갸쟈 2023.06.05 18:01

역시 파파는 감성맛이지