1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

무료대낙700회 달성후기

피파시티짱짱( 포인트: 140557, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/36322819 조회 11080 추천 21 댓글 31
    Extra Form

어느덧 5년5개월 

무료대낙 700회달성했네요.약속은 잘지키고 있는것같습니다.

후기는 100회때마다 남겨서 부끄럽긴하지만 시티오기전도 봉사활동하고나서  취직할때+요점도있고 친구들이랑애기할때나  많은 응원받아서그런가 떳떳하니까 자랑많이합니다 ㅎㅎ

벌써 시티와 같이지낸지도 5년5개월이라는 세월 ...참 가쁘게 지나가는시간인것같습니다.

제일힘들었던시절은 코로나 초장기부터이죠 ㅎㅎ 가슴아픈사건들은 많았지만 제일 기억나는일은 코로나시절아닌가싶습니다.

회사 강제폐업해서 백수되고 ㅎㅎ그떄 뭐 밤9시제한 10시제한 등등 제한이많아서 밤타임(새벽타임)등등 못해서 참 아쉬웠다고 100회달성할떄마다 남긴것같습니다.

그래도 코로나도 독감처럼  하향 감염병선언후 24시간해제되니 참좋았습니다.

지금은 출근이 저녁이고 퇴근이 첫차니까 pc방사장이거나 매니저였으면 밤타임도많이했을것같습니다.시장일이라 ㅎㅎ

100회달성할때마다 섭종까지간다고했는데 곧 섭종애기가많이나와서 약속은 지킨것같네요.( 넥슨 ea계약은 25년중반이니)

피파온라인5( fc온라인2) 나와도 할런지는 그때가봐서 알겠지요.엔진 및 컨텐츠가 재미있으면 더욱더 할것같기도하고 체력이ㅠㅠ

1회때부터 200회 전으로 2~3계정을 자주했었는데 그때생각하면 체력이다행이 좋아서 했던기억이 ㅎㅎ지금은 가끔하긴하지만 빡세긴합니다.눈도아프고 

그래도 가끔이벤트로하니 저도 마음이편안하긴해요 ㅎㅎ

주저리주저리 글이 길어졌네요.

앞으로도 잘부탁합니다.

오늘도 마무리잘하시고 퇴근조심하세요!! 전8시쯤 출근 ㅠ

(시티 유동인구가 점점많이줄어가네요.아쉽습니다 ㅠㅠ fc2온라인 만약 나오면 월드컵버프받아서 떡상 가즈아)

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : PlasticLove 잇피남 고인물 삼성 크리스던 록펠러 JadonSancho 체흐 Tst효주쟈나 PPAD 꿈인가 나난나 아레올라 그댄바람이려오 Trust-Me 홀란스러웟 바람 그리운사람의향기 꼬끼옭 깔끔대낙 자라18
    • ?
      PlasticLove 2024.04.03 16:05

고생 많으셨습니다 ㅠㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:11
      감사합니다 ㅎㅎ 러브님도 200회 거히 다오시지않았나요? 200회 새로생겼더라고요 오랜만에 공지사항보니까 한번 문의해보시죠 훈장다셔야지 ㅎㅎ
    • ?
      PlasticLove 2024.04.03 16:14
      저는 횟수를 세보지 않아서 모르겠습니다 ㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:15

한번시간나시면 작성글보시고 세워보세요.영자님이 달아주실껍니다^^  200회는 넘으신것같긴한데..ㅎㅎ

• ?
      라뎃이짜스 2024.04.03 16:06

멋지십니다! 얼른 2가 나왔으면 좋겠습니다

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:12
      감사합니다.내년토티가 마지막일지 아니면 올해 겨울대장시즌이 마지막일지 ㅎㅎ 어렵군요.피3떄생각해보면 추패나오고 통수였으니 음 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.04.03 16:12
      축하합니다 피파시티짱짱님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      잇피남 2024.04.03 16:08

항상 감사합니다 덕분에 BP많이 모았습니다..

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:13
      ㅎㅎ 별말씀을.앞으로도 잘부탁드립니다 좋은오후 보내세요 서로화이팅합시다 !!
      삼성 2024.04.03 16:26

200회인가 코로나때 일도 엊그제 같은데 벌써 700회라니.. 매일 잠도 조금만 주무시고 하시는데 고생많으십니다

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:33
      감사합니다.그때가 그리울때도있네요 ㅎㅎ 코로나빼면 다신 감염병없기를바래봅니다.앞으로도 잘부탁드리고 에전부터 구단성장의 도움을줄수있어서 저또한 뿌뜻합니다.서로 화이팅합시다!! 감사합니다^^
    • ?
      크리스던 2024.04.03 16:32

늘 감사드립니다~~

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:33
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다 ㅎㅎ 화이팅 시티두화이팅!!
    • ?
      꿈인가 2024.04.03 17:26
      늘 응원합니다!!! 감사합니다!!!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 17:32
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다~ 맛저녁하시고 하루마무리잘하세요^^
    • ?
      아레올라 2024.04.03 18:07
      매번 신세집니다 감사합니다! 초심이.. 참 잃기도 쉬운건데 대단하십니다. 짱짱님 때문에 대낙이라도 한번 받아보려고 시티 더 자주 들리게 되는것 같습니다. 건강하시고 쉬엄쉬엄하셔요. 화이팅!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:31
      ㅎㅎ 별말씀을 감사합니다 ㅎㅎ 시티자주자주와주세요.시티너무사람이 없어져서 아쉽습니다.앞으로도 잘부탁드립니다 봄절기 건강유의하시길바랍니다^^
    • ?
      그댄바람이려오 2024.04.03 18:20

덕분에 즐거운 세월들을 보내고 있었습니다. 쉬운일이 아닌데 실천하시는거에 대단하다고 느끼고 항상 감사합니다!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:32
      감사합니다.앞으로도 많은신청부탁드리며 하루하루 스트레스받지말고 행복하게 지냅시다~~ 응원감사드립니다.시티도 자주자주와주세요~
      봄절기 건강유의하시길바라며 ㅎㅎ 화이팅!!!!!!^^
      Trust-Me 2024.04.03 18:21

세월 참 빠르네요. 벌써 700회...  

아무런 댓가 없이 대낙 이벤트를 꾸준히 해오신것에 대해 리스펙합니다.

짱짱님을 비롯하여 몇몇 다른 분들도 무료 대낙 선행을 하고 계시는데요... 

정말 대단하고 감사하게 생각하고 있습니다. 

복 받으실겁니다. 환절기 감기 조심하시고 항상 화이팅하세요~ ^^

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:35
      감사합니다~~ 앞으로도 잘부탁드립니다. 시간짬이 오전+오후점심말고는 저녁떄는 요즘은 잘없네요.저녁은 출근이라 ㅎㅎ 월차 아닌이상 밤타임은요즘은무리네요 ㅠㅠ 봄철 건강유의하시길바라며 하루하루 스트레스없는 보내시길바랍니다.감사합니다^^
    • ?
      홀란스러웟 2024.04.03 18:46
      늘 감사드립니다~대단하셔요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:59
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다.회이팅!!^^
      바람 2024.04.03 18:53

늘 감사드립니다 ㅠㅠㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 19:00
      감사합니다.언제나 응원감사드립니다.초장기시절부터 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드리며 봄철 몸건강 유의하세요^^ 맛저녁^^
    • ?
      그리운사람의향기 2024.04.03 19:14
      대단히 감사합니다 ~~ 짱 멋집니다 ^^
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 19:25
      감사합니다.앛으로도잘부탁드리며 봄절 건강유의하세요 ^^
      깔끔대낙 2024.04.03 20:11

키야 우리 짱짱님 700회 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 20:20
      감사합니다.ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다.봄철 건강유의하시고 하루하루 스트레스받지마시고 서로화이팅힙시다 ㅎㅎ^^좋은저녁시간보내세요^^
    • ?
      자라18 2024.04.04 07:53

늘 감사합니다.

항상 건강하시고 좋은일만 생기시길 바랍니다.!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.04 10:19
      감사합니다~~~~앞으로도잘부탁드립니다 봄절기 몸건강유의하시길바랍니다^^