1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

무료대낙700회 달성후기

피파시티짱짱( 포인트: 142594, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/36322819 조회 11083 추천 21 댓글 31
    Extra Form

어느덧 5년5개월 

무료대낙 700회달성했네요.약속은 잘지키고 있는것같습니다.

후기는 100회때마다 남겨서 부끄럽긴하지만 시티오기전도 봉사활동하고나서  취직할때+요점도있고 친구들이랑애기할때나  많은 응원받아서그런가 떳떳하니까 자랑많이합니다 ㅎㅎ

벌써 시티와 같이지낸지도 5년5개월이라는 세월 ...참 가쁘게 지나가는시간인것같습니다.

제일힘들었던시절은 코로나 초장기부터이죠 ㅎㅎ 가슴아픈사건들은 많았지만 제일 기억나는일은 코로나시절아닌가싶습니다.

회사 강제폐업해서 백수되고 ㅎㅎ그떄 뭐 밤9시제한 10시제한 등등 제한이많아서 밤타임(새벽타임)등등 못해서 참 아쉬웠다고 100회달성할떄마다 남긴것같습니다.

그래도 코로나도 독감처럼  하향 감염병선언후 24시간해제되니 참좋았습니다.

지금은 출근이 저녁이고 퇴근이 첫차니까 pc방사장이거나 매니저였으면 밤타임도많이했을것같습니다.시장일이라 ㅎㅎ

100회달성할때마다 섭종까지간다고했는데 곧 섭종애기가많이나와서 약속은 지킨것같네요.( 넥슨 ea계약은 25년중반이니)

피파온라인5( fc온라인2) 나와도 할런지는 그때가봐서 알겠지요.엔진 및 컨텐츠가 재미있으면 더욱더 할것같기도하고 체력이ㅠㅠ

1회때부터 200회 전으로 2~3계정을 자주했었는데 그때생각하면 체력이다행이 좋아서 했던기억이 ㅎㅎ지금은 가끔하긴하지만 빡세긴합니다.눈도아프고 

그래도 가끔이벤트로하니 저도 마음이편안하긴해요 ㅎㅎ

주저리주저리 글이 길어졌네요.

앞으로도 잘부탁합니다.

오늘도 마무리잘하시고 퇴근조심하세요!! 전8시쯤 출근 ㅠ

(시티 유동인구가 점점많이줄어가네요.아쉽습니다 ㅠㅠ fc2온라인 만약 나오면 월드컵버프받아서 떡상 가즈아)

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : PlasticLove 잇피남 고인물 삼성 크리스던 록펠러 JadonSancho 체흐 Tst효주쟈나 PPAD 꿈인가 나난나 아레올라 그댄바람이려오 Trust-Me 홀란스러웟 바람 그리운사람의향기 꼬끼옭 깔끔대낙 자라18
    • ?
      PlasticLove 2024.04.03 16:05

고생 많으셨습니다 ㅠㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:11
      감사합니다 ㅎㅎ 러브님도 200회 거히 다오시지않았나요? 200회 새로생겼더라고요 오랜만에 공지사항보니까 한번 문의해보시죠 훈장다셔야지 ㅎㅎ
    • ?
      PlasticLove 2024.04.03 16:14
      저는 횟수를 세보지 않아서 모르겠습니다 ㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:15

한번시간나시면 작성글보시고 세워보세요.영자님이 달아주실껍니다^^  200회는 넘으신것같긴한데..ㅎㅎ

• ?
      라뎃이짜스 2024.04.03 16:06

멋지십니다! 얼른 2가 나왔으면 좋겠습니다

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:12
      감사합니다.내년토티가 마지막일지 아니면 올해 겨울대장시즌이 마지막일지 ㅎㅎ 어렵군요.피3떄생각해보면 추패나오고 통수였으니 음 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.04.03 16:12
      축하합니다 피파시티짱짱님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      잇피남 2024.04.03 16:08

항상 감사합니다 덕분에 BP많이 모았습니다..

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:13
      ㅎㅎ 별말씀을.앞으로도 잘부탁드립니다 좋은오후 보내세요 서로화이팅합시다 !!
      삼성 2024.04.03 16:26

200회인가 코로나때 일도 엊그제 같은데 벌써 700회라니.. 매일 잠도 조금만 주무시고 하시는데 고생많으십니다

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:33
      감사합니다.그때가 그리울때도있네요 ㅎㅎ 코로나빼면 다신 감염병없기를바래봅니다.앞으로도 잘부탁드리고 에전부터 구단성장의 도움을줄수있어서 저또한 뿌뜻합니다.서로 화이팅합시다!! 감사합니다^^
    • ?
      크리스던 2024.04.03 16:32

늘 감사드립니다~~

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 16:33
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다 ㅎㅎ 화이팅 시티두화이팅!!
    • ?
      꿈인가 2024.04.03 17:26
      늘 응원합니다!!! 감사합니다!!!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 17:32
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다~ 맛저녁하시고 하루마무리잘하세요^^
    • ?
      아레올라 2024.04.03 18:07
      매번 신세집니다 감사합니다! 초심이.. 참 잃기도 쉬운건데 대단하십니다. 짱짱님 때문에 대낙이라도 한번 받아보려고 시티 더 자주 들리게 되는것 같습니다. 건강하시고 쉬엄쉬엄하셔요. 화이팅!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:31
      ㅎㅎ 별말씀을 감사합니다 ㅎㅎ 시티자주자주와주세요.시티너무사람이 없어져서 아쉽습니다.앞으로도 잘부탁드립니다 봄절기 건강유의하시길바랍니다^^
    • ?
      그댄바람이려오 2024.04.03 18:20

덕분에 즐거운 세월들을 보내고 있었습니다. 쉬운일이 아닌데 실천하시는거에 대단하다고 느끼고 항상 감사합니다!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:32
      감사합니다.앞으로도 많은신청부탁드리며 하루하루 스트레스받지말고 행복하게 지냅시다~~ 응원감사드립니다.시티도 자주자주와주세요~
      봄절기 건강유의하시길바라며 ㅎㅎ 화이팅!!!!!!^^
      Trust-Me 2024.04.03 18:21

세월 참 빠르네요. 벌써 700회...  

아무런 댓가 없이 대낙 이벤트를 꾸준히 해오신것에 대해 리스펙합니다.

짱짱님을 비롯하여 몇몇 다른 분들도 무료 대낙 선행을 하고 계시는데요... 

정말 대단하고 감사하게 생각하고 있습니다. 

복 받으실겁니다. 환절기 감기 조심하시고 항상 화이팅하세요~ ^^

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:35
      감사합니다~~ 앞으로도 잘부탁드립니다. 시간짬이 오전+오후점심말고는 저녁떄는 요즘은 잘없네요.저녁은 출근이라 ㅎㅎ 월차 아닌이상 밤타임은요즘은무리네요 ㅠㅠ 봄철 건강유의하시길바라며 하루하루 스트레스없는 보내시길바랍니다.감사합니다^^
    • ?
      홀란스러웟 2024.04.03 18:46
      늘 감사드립니다~대단하셔요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 18:59
      감사합니다.앞으로도 잘부탁드립니다.회이팅!!^^
      바람 2024.04.03 18:53

늘 감사드립니다 ㅠㅠㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 19:00
      감사합니다.언제나 응원감사드립니다.초장기시절부터 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드리며 봄철 몸건강 유의하세요^^ 맛저녁^^
    • ?
      그리운사람의향기 2024.04.03 19:14
      대단히 감사합니다 ~~ 짱 멋집니다 ^^
    • ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 19:25
      감사합니다.앛으로도잘부탁드리며 봄절 건강유의하세요 ^^
      깔끔대낙 2024.04.03 20:11

키야 우리 짱짱님 700회 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.03 20:20
      감사합니다.ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다.봄철 건강유의하시고 하루하루 스트레스받지마시고 서로화이팅힙시다 ㅎㅎ^^좋은저녁시간보내세요^^
    • ?
      자라18 2024.04.04 07:53

늘 감사합니다.

항상 건강하시고 좋은일만 생기시길 바랍니다.!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.04.04 10:19
      감사합니다~~~~앞으로도잘부탁드립니다 봄절기 몸건강유의하시길바랍니다^^