1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아츠에요( 포인트: 6444, 가입일: 2016-04-08 )
    https://www.city.kr/28845310 조회 4141 추천 3 댓글 21
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

월급 전날 11시 47분에 게임 시켜놓고

12시까지 1게임 마무리 못하면 월급 못받는걸로 했으면 좋겠네요 ^^

추천인 : 피파시티짱짱 마크오버마스 영웅
    • ?
      피파시티짱짱 2022.05.20 00:27

문의하셨으니 아마 기록남았으니 해줄것같네요.스트레스받지마시길 (스쿼드배틀 처음나오고 몇달정도 쉬웠는데 ㅋㅋ난이도 극악으로 바뀌고나서 안합니다 ㅋㅋ)

• ?
      아츠에요 2022.05.20 00:40
      전 초보자모드로만 하는데도 UEFA 스쿼드랑 , 스페셜 스쿼드 제외하고 노말스쿼드만 초보자로 진행하는데도 5판중에 1판꼴로 컴터가 미친듯이
      잘하고 우리편은 미친듯이 못하더라구요 ㅋㅋㅋ
      영웅 2022.05.20 00:53

저런거 해줬던거로 알고 있는데 ㅜㅜ  해줄겁니다.. 스트레스 받지마세요.

• ?
      아츠에요 2022.05.20 02:06
      해주면 다행이죠 그동안 머피의 법칙인것 마냥 아 내가 진짜 재수 옴 붙은 놈이구나 자책했었습니다. 꼭 아슬아슬할때 초보자난이도에서 미쳐날뛰더라구요
    • ?
      sky지니 2022.05.20 01:20

저런걸로 스트레스받지마세요

• ?
      아츠에요 2022.05.20 02:06
      감사합니다 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ
    • ?
      마크오버마스 2022.05.20 06:11

박정무 실장: 보정 확실히 없습니다.  경솔한 발언 같은데요 넥슨이 피온4 개발하는 것도 아닌데 박정무 실장이 그런 것까지 어떻게 알죠 

EA에서 전달받았는데 보정은 없다고 합니다. 이렇게 대답하면 될 것을 ~ 

넥슨 대답은 진실반 거짓반 같아요 기밀사안 지켜야하니까 진실만을 얘기 할수는 없으니 대충 예상은 되지만 너무 티납니다.

• ?
      아츠에요 2022.05.20 13:20

정작 웃긴건 EA에서 보정(게임내 영향을 미치는 시스템)이 있다고 인정한거죠(콘솔기준입니다) 피3시절 그것 때문에 난리 났었죠

• ?
      라이트원 2022.05.20 10:09

12시 넘어서 경기 끝나서 다음날 트로피 받은건데;; 넥슨 잘못도 아닐뿐더러

이런 일로 스트레스 받을 일도 아닌거 같은데요.

보정이랑도 관계없고 넥슨 월급이랑도 관계 없는 얘기인데 

설마 컴퓨터도 보정받았다고 생각하셨나요;..

... 감독모드도 아니고

손플레이 초보자모드라면 제 경험상 그냥 공만 가지고 있어도 되는부분인데

이것도 본인잘못 같은데요..

• ?
      아츠에요 2022.05.20 13:23

글을 전부 읽어보시고 답글 다시는건가요? 분명 제가 평소에는 한골 넣고 쳐다도 안 봐도 되는게 스쿼드배틀 초보자 모드라고 적었는데요.. 초보자 모드도 하다보면 5판중 1판은 이건 말도안되게 커서가 풀리는 느낌이 있습니다. 평소에는 가만히 있어도 공 뺏지도 않아요 그런데 골 먹자마자 수비커서 풀리면서 골을 먹는게 초보자에서 제 잘못? 제가 아무리 요즘 손겜을 안한다지만 피3때부터 월클 찍먹은 가능할정도로 심해수준 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ 넥슨 월급은 그냥 빗대어 말하는거구요. 그리고 제가 스트레스 받는건 꼭 시간 아슬아슬할 때 재수없게도 초보자 난이도중 난이도보정이 걸리는 상황을 얘기한겁니다. 일반경기할때보다 시간이 최소2분에서 최대 4분까지 더 걸리니까요.. 그래서 시간안에 못 받았기 때문입니다. 초보자 모드에서 보정을 받아서 스트레스를 받는다가 아니구요. 보정이 없다는 님의 의견을 피력하시는건 자유지만 상대방의 의견을 반박하시려면 최소한 상대방의 의견을 제대로 살피고 반박하는게 예의라고 생각합니다.

• ?
      라이트원 2022.05.20 14:02
      같은 난이도라도 게임마다 컴퓨터 ai가 다르게 반응하는 건 다반사로 일어나는 경우입니다. 한 게임 안에서도 컴퓨터 수비수가 공을 뺏으러 안올 수도 있고 올 수도 있고 정해진 건 없습니다. 컴퓨터랑 게임 해보면 충분히 알 수 있는 부분 아닌가요.
      이건 소위 보정이라 하는 유저들 간에 대결에서의 조정과는 별도의 문제입니다.
      그리고 아무리 난이도 보정을 했다고 해도
      마감시간 임박해서 게임 하셨으면 빠른 스킵과 빠른 종료를 위해 스스로 주의해서 게임하는 게 먼저죠.
      아무리 난이도 보정해도 어차피 초보자ai로 하셨으면 금방 끝나는거 아닌가요.
      그냥 게임 틀어놓고 딴거 하지 않는 이상 컴퓨터한테 골 먹히기도 힘듭니다.
      님의 부주의로 생긴 결과고 시간 지나서 게임 끝났으니 트로피도 다음날로 처리된건데..
      이게 pvp 보정과 무슨 큰 관계가 있는지 모르겠습니다.
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:07

공을 뺏으로 오고 안오고 유일한 문제가 아니라구요. 대체 무슨 생각으로 남에게 반박을 하고 다닙니까? 진짜 예의가 없으시군요. 아니면 난독증이신가요? PVP 건 PVE 건 인게임내에서 상대가 잘하는게 아닌 유저가 강제로 실수를 유발하도록 하는게 보정이라는 겁니다. 그 한골 먹히기 힘든게 일어난다니까요? 계속 부주의 부주의 ㅋㅋ 제발 반박전에 남의 댓글이나 주의있게 읽으세요.

• ?
      라이트원 2022.05.20 14:16
      강제로 실수를 유발한 게 게임내에서 수차례 계속 일어났나 보네요.
      넥슨에서 무슨 기술을 만들어서 님이 하지도 않은 패스를 수차례 하게 만들까요.
      님 아이템 못 받게 만들려고 넥슨에서 고의로 님 경기를 조작했다 그런 말인가요.
      자기 의견에 반대한다고 예의없다고 공격하는 게 진짜 예의가 없는겁니다. 이상한 얘기로 자꾸 길어지니까 그냥 끝내도록 하죠.
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:11
      그리고 분명히 능력치와 별개로 피3때 EA에서도 인게임내 컨디셔닝 시스템 즉 경기결과에 영향을 주는게 있다고 인정했습니다. 어느순간부터 보정없다는 의견쪽에서 보정을 마치 능력치 하향되는것만 보정으로 우기고 있는데.. 피3때부터 보정 얘기가 나온건 능력치의 영향과 상관없이 게임내에서 일어나는 모든 부정적인 요소들을 말하는겁니다.
    • ?
      라이트원 2022.05.20 14:11
      그리고 한마디 더 하자면 이벤트 마감시간 돼서 게임 하다가 그냥 아이템을 못받는 경우 다반사로 일어납니다.
      그걸 방지할려면 미리 미리 이벤트를 깨놓는 수 밖에 없고요.
      애시당초 게임사 홈페이지에 친절하게 이벤트 보상 갱신이 10분 이내라고 표시되어 있습니다.
      이벤트마다 이벤트가 완료되는 시점이 유의사항에 다 표시되어 있으니 확인해보시길 바랍니다.
      넥슨이 미리 고지한 사항이고 그런 유의사항이 있기 때문에 이벤트는 미리미리 마감시간 되기전에 하는 게 최선입니다.

님의 사정으로 게임을 미리 하지 못해서 마감시간 임박한 점은 안타깝지만
      그것도 어쩔 수 없는 부분이고 스스로 인지하고 인정하셔야 하는 부분 아닌가요
      게임을 마감 시간인 11:59분 전에 게임을 완료해도 이벤트가 활성화 되지 않는 경우도 있는데 그것도 게임사의 잘못일까요

서버 트래픽 문제로 한번식 홈페이지 오류로 보상을 못받는 경우도 있지만 그런 경우는 넥슨에서 다 일일이 차후 보상을 해줬습니다.
      님 경우에도 넥슨이 차후보상을 해줘야하나요?
    • ?
      아츠에요 2022.05.20 14:14

아니 진짜 난독증이세요? 말이 안통시네.. 아니면 보정얘기는 할말없으니 일부로 자신의 주장을 관철시키기 위해 논점을 흐리시는건지.. 내가 지금 12시 시스템이 문제라고 했습니까? 평소같으면 10분도 안걸리는 게임이 인게임 보정으로 인해서 계속 코너킥,업사이드 발동 골 세레머니등으로 시간이 길어지는 경기가 하필이면 그때 걸려서 짜증난다는거라니까요?

• ?
      아츠에요 2022.05.20 14:52
      사람들 불편해해서 글삭하고 쪽지 보냈으니 답장 주시죠. 답장 안오면 제재 먹을꺼 각오하고 님 저격글 다시 올릴겁니다
    • ?
      하노옹 2022.05.20 13:59

축의금도 뽑기로해야된다는 학계의 정설이죠 ㅠㅠ 

• ?
      아츠에요 2022.05.20 14:10
      ㅋㅋㅋ 1천원~1천만원 행운의축의금카드 인가요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      캐띠 2022.05.24 04:22
      제발다음 피파는 넥슨말고다른곳엣니 하길
    • ?
      chchani 2022.05.24 09:28

진짜 속상하시겠어요ㅠㅠ