1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

웨딩촬영...

WL인자기★( 포인트: 37877, 가입일: 2016-09-12 )
    https://www.city.kr/28766370 조회 1671 추천 6 댓글 21
    Extra Form
    군대다녀오고 피3
    취업하면서 피4
    이젠 결혼준비를 하고있습니다...ㅋㅋ

어제 웨딩촬영을 하고왔는데요..
    이거 먼저 하신 유부남분들 진심 존경합니다.
    서울 용마랜드에서 했는데요..
    10시 메이크업
    12시 드레스 셀렉
    13시 촬영시작
    20시 38분 야간촬영까지 완료

군대 행군보다 더 힘들더군요...
    그래도 너무 사진이 잘찍힌거 같아서 만족합니다.

이제 웨딩촬영 준비하시는분들
    화이팅 입니다! ㅋㅋㅋ

Who's WL인자기★

추천인 : 삼성 칸셀루 하이요 시티시티뱅뱅 메모리즈
      위트 2022.05.09 17:45

웨딩촬영에서 벌써 지치시면 안 됩니다 ㅋ

정말 결혼식장 들어가는 순간까지도 수 많은 난관들이...ㅠ

WL인자기★ 2022.05.09 17:49
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
      그래도 몬가 지금까지는 무난하게 잘흘러가서 아직까지? 괜찮습니다!
    • ?
      마우리사라테 2022.05.09 17:48

헉 저도 준비중인데....10월중순 식 예정입니다
      다음달 초 촬영인데 워낙 들은게 많아서 지레 지금부터 겁 먹고 있는중 입니다 ㅠ

WL인자기★ 2022.05.09 17:50
      전 12월 식 예정이라 여유가 아직?은 있스비니다ㅋㅋ 촬영시에 드레스 입고 딱 보여줄때 리액션!!! 이거 진짜 중요하니 연습하세요.
    • ?
      하이요 2022.05.09 18:03
      작년 11월에 결혼 했습니다..촬영날 야간에 비와서 두번갔죠...하..하루에 끝내신거 축하드립니다ㅎㅎㅎ지금부턴 추가금이 걸린 끝없는 선택의 순간이 찾아오게 됩니다ㅎㅎ
      WL인자기★ 2022.05.09 18:12
      ㅋㅋㅋ셀렉의시간... 추가금.. 통큰남자가되겠습니다
    • ?
      지켜보고있다 2022.05.09 18:13

전 집구하는거 때문에 결혼하기 한 1주일 전에 대판 싸웠었죠 ㅎㅎㅎ

서로 하고자 하는게 다르면 신혼여행가서도 싸울 수 있습니다.

더 많은 난관들이 기다리고 있어요~ ㅎㅎ

WL인자기★ 2022.05.09 18:19
      어떻게든 이겨내보겠습니다..!ㅋㅋ
    • ?
      피파시티짱짱 2022.05.09 18:27

오 유부남되시군요 축하드립니다. 9년전의 저희친누나  웨딩고르는것 웨딩촬영 따라갔었는데.진짜 힘들긴하더군요. 신랑신부 얼마나힘들어할지 아무리 좋은 기간이지만 

대단하더라고요.ㅎㅎ 대부분 친구들이나 지인들이나 친적들이나 신부말 잘듣고 살더라고요.그래야 평화가 ㅎㅎ 뭐 인터넷상 이상한 애기들은 듣지마시고

알콩달콩하게 잘사시길!! 결혼전까지 게임 자주 즐기시고 ㅎㅎ!!화이팅~(전 결혼생각이없고 그냥 친구같은애인이좋네요 아직은)

WL인자기★ 2022.05.09 18:40
      좋은글 감사합니다!
      힘들어도 재밌고 행복한? 시간이였습니다ㅎ
      저도 지금은 쏠로가 부럽네오 화이팅!
      시티시티뱅뱅 2022.05.09 19:48

와 축하드립니다 인자기님~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WL인자기★ 2022.05.09 23:54
      와 감사합니다~~~~~
    • ?
      파벨넫벧 2022.05.09 21:26
      저희 와이프님은 사진 찍기 전에 샐러드만 거의 두달은 먹었었는데
      그 때 부렸던 짜증 생각하면.. ㅎㄷㄷ
      근데 그 때가 지금보다 짜증이 덜한건 안함정..
      WL인자기★ 2022.05.09 23:54
      ㅋㅋㅋㅋ 저희는 따로 머 다이어트는 안해서 다행입니다
      펭수 2022.05.09 23:27

웨딩촬영은 애교입니다.  하루면 끝나지요. 아기 태어나면 성장촬영하면 10달을 수시로 사진관 다니면서 성장앨범 찍습니다.

한두장 찍다가 울고 불고 ^^ 낮설다보니.. 끝나고나면.. 첫돌 잔치에 또 촬영 ^^  일단.. 아기 태어나서 돌은 지나야 사진좀 덜 찍죠

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.05.09 23:28
      축하합니다 펭수님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      WL인자기★ 2022.05.09 23:55
      다들 같은말씀을 하시더라구요.. 애기낳고부터가 더 힘들다고 ㅎㅎ
      펭수 2022.05.09 23:29

참고로.. 마눌님 왠만하면 마춰주고 무조건적으로 져주세요.  말로서 이기려 하거나 대화로 맞받아치면 결국 갈때까지 갑니다.  한쪽귀로 흘리면

반대로 흘리고  네 네 네 알겠습니다. 요거 명심하세요. 그러면 가정이 편안합니다.

ㅋㅋㅋ넵 조언 감사합니다.
      지금도 그렇게 잡혀? 살고있습니다!
      삼성 2022.05.09 23:33

결혼 축하드려요ㅎㅎ 이제보니 시티에 유부남들 많네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 피3 대학생때 시티 들어와서.. 다 같이 나이먹고 다같이 장가가는 느낌입니다