1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

맨체스터유나이티드( 포인트: 23899, 가입일: 2019-12-12 )
    https://www.city.kr/27486806 조회 250 추천 2 댓글 14
    Extra Form
    모반무가 최악이라고 생각했는데 솔샤르가 더 최악이네요ㅡㅡ
    레전드가 팀 말아먹고 있으면 알아서 처 나가기라도 하던가..
    뻔뻔하게 자리 지키려고 저러고 있는 거 보면 속 터져 죽겠네요 진짜
    리버풀한테 굴욕 당하고도 안짤리고 콘테는 토트넘가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박지성 입단하고 맨유팬 됐는데 이제 스트레스 받아서 못해먹겠네요
    추천인 : 빵식 City하쿤
    맨체스터유나이티드님의 최근 작성글
    2023-02-06 00:42 OOGFBGQVEKVC 팀원구합니다
    2023-02-05 22:26 풀참하실 분 구합니다!
    2023-01-09 02:18 기사회생을 노린 강화결과..
    2023-01-04 00:28 눈 돌아간 강화 후기..
    2023-01-01 23:52 버닝 금카 잘 뜨네요!
    2023-01-01 10:04 강화데이 벼랑 끝까지 갔었네요..
    2022-12-30 15:08 처음으로 불꽃 봤어요.
    2022-12-29 01:52 이디야 할인쿠폰 나눔 (마감)
    2022-12-25 18:50 오늘 날 잡았나봅니다..
    2022-12-25 17:11 강화데이 결과..
    • ?
      빵식 2021.11.06 23:11

전반 보고 껐습니다.

제 주말은 소중하니까요.

• ?
      맨체스터유나이티드 2021.11.06 23:12
      진짜 이제 보는 게 힘드네요..ㅋㅋ참
    • ?
      City하쿤 2021.11.06 23:17

토트넘이 맨유에게 3대0으로 졌으니... 참...

더 심하죠 토트넘이 ㅋㅋ

• ?
      맨체스터유나이티드 2021.11.06 23:17
      그 경기 이기고 솔샤르 유임하고 콘테 토트넘가고..

이겨도 이긴 게 아니네요 진짜 짜증납니다..
    • ?
      City하쿤 2021.11.06 23:24
      사실.. 맨유에 박지성 있을땐 군대에서 리모컨 총대메고 볼정도로 좋아했는데.....
      결국 맨유를 좋아한게 아니라 K리거를 좋아한거였더라구요..
      최근에도 토트넘 경기 손흥민 교체되고 바로 꺼버렸거든요 ㅋㅋ
      가끔 황의조 이강인 김민재 이재성 정우영 등등 챙겨보는데 흥민이 말고는 재미가 없더라구요.
      역시 흥민이가 존재감이 ㅎㄷㄷ 하죠.
      VirgilvanDijk 2021.11.06 23:26
      축구 재밌게 잘하는 팀을 응원하세요 ㅋㅋ

영국인도 아닌데 왜 서로 물고 뜯는지도 모르겠고
      전 그냥 강팀팬이네요

팬심제외하고 맨유랑 토트넘은 경기력과
      전술보면 응원할 가치가 1도 없긴해요
      들쭉날쭉 차이가 너무 심함
      잘할땐 또 잘합니다

근데 게임이나 실축이나 공수밸런스가
      제일 중요하다 생각하거든요
      위 두팀은 수비 밸런스가 깨진 모습 많이 보이고
      리버풀 맨시티 또한 부상으로 인해 주축선수가
      시즌아웃되었을때 급격히 흔들렸었죠
    • ?
      리우아빠 2021.11.06 23:26
      솔샤르 나가도ㅋㅋ 올만한 감독이없음..
      적임자가 토트넘 가버렷으니.. 아으 솔샤르 나갈때까지 맨유팬 안할렵니다..
    • ?
      닉네임찾기중 2021.11.06 23:41
      맨유 지단 찌라시 있지 않나요?? 기대중인데 ㅋ
    • ?
      눈팅하러옴 2021.11.07 09:49

무리뉴는 유로파 우승이라도 했지... 얘는 무관인데

• ?
      국제레져 2021.11.07 10:43

어제도 맨유가 진건가요 ㄷㄷ

• ?
      RUSSELL 2021.11.07 11:25

감독 언제 바뀌려나..

• ?

그러고보면 루니 박지성때가 재밌었죠

손흥민팀도 계속져서 재미없고 

• ?
      둘치 2021.11.07 12:34
      무리뉴는 지금 보다 더 안 좋은 선수들로 유로파 우승 리그컵 우승 했는데 솔샤르 랑 비교 가 안됨 솔샤르는 감독 능력 지능 많이 부족 한 것 같음 카디프 때부터 선수 사려고 돈은 오지게 썻는데 바란 날두 있어도 이정도면.. 만약에 솔샤르가 문제가 아니면 포그바 놈 일 수도 맨유팬 하고 토트넘 팬들 하는 분들 대단한 거 같음.
    • ?
      h4ppysm 2021.11.07 12:52

토트넘전에서 졌어야했는데..