1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

에이프릴( 포인트: 75509, 가입일: 2015-12-23 )
    https://www.city.kr/33198178 조회 666 추천 0 댓글 7
    Extra Form

1. 헬스장은 월 말에 가야 할인이 많이 들어간다.

- 헬스장은 다들 알겠지만 영업직 of 영업직이기 때문에 월 말까지 매출 영끌해서 그 다음달에 월급 가져감

물론 헬스장마다 월급 체계는 다 다르겠지만 거의 대부분 똑같음 보통 마감 직전에 가야지 Johnna 폭풍 할인해줌

왜냐고? 영끌 등록하고 월급 많이 가져가야하거든 ^^.. 그래서 갈 거면 무조건 월 말에 등록하는거 추천함

인포데스크에서 미친듯이 타자치고 회원권 서류가 인포데스크에 쌓여있다? 그 때 재등록하는거 추천함

2. 헬스장 일일입장으로 들어가서 이용하고 헬스장 선택해라

- 헬스 처음 등록할 때 그냥 무작정 암대나 상담 예약 다 걸어놓고 이곳 저곳 다니다가 결정하지말고

무조건 일일입장으로 방문해서 이용해보고서 결정해라 제발!!!!!!!! 씻는 것부터 피크 타임까지 전부 체크하고

본인이 가는 시간 대에 원하는 기구를 충분히 이용 가능한지 혹은 감수하고 다른 운동으로 루틴을 돌릴 수 있는지

더블체크 해야함. 초보자 같은 경우에는 네이버에 무료 피티 같은거 예약하고 운동 배우셈. 씻고 오고 절대 영업 당하지말고

다른 곳 3-4 군데 돌아가면서 무료체험 피티 받아보고 다니는 거 추천함 아무래도 트레이너도 영업직이라서 엄청 너한테

문자보내고 할인해준다고 할텐데 그러면 위에랑 똑같이 월 말에 가면 할인해줌 ㅋㅋㅋ 걔네도 월말에 엄청 바쁘거든

3. 초보자는 피티를 몇 번 받아야할까?

- 나는 개인적으로 초보자분들이 피티를 배우는 것에 있어서 굉장히 긍정적인 편임.

근데 단 조건은 트레이너가 경력직이어야함. 생초보에 경력없는 애들 혹은 구라로 자격증 기입하는 회사도 있으니까 (가끔씩 관리 안하는 조그만한 헬스장에서 이럼) 최대한 공식적으로 입증될 수 있는 경력이 있는 사람을 추천함.

예를 들어서 바디프로필 찍은 회원이 겁나 많거나 본인이 선수 출신이거나 혹은 대회를 많이 나가본 사람으로 결정하기 ㄱㄱ

생초보 친구들은 접근하는 방법조차 그냥 다 영업이어서 존나 초보티남 그리고 무경력 신입애들은 맨몸운동 안시킴

내가 말하는 초보는 그냥 몸 좋아서 트레이너 된 사람들이나 다른 사람한테 운동을 배워본 적 없는 애들임 (PT 조차도 본인이 안받아본 사람들) 여기 업계에서 일하면서 진짜 좋은 트레이너 선생님도 많이 봤는데 진짜 개양아치들도 많이 봤으니

간단하게 거를 수 있는 기준은 대충 이정도인듯. 그리고 못 믿겠으면 자격증 보여달라고 하셈 어차피 너가 PT 받는건데

그런거 하나도 요구 못한다? 그냥 거르는게 답임

그래서 초보는 몇 번 받아야하냐고?

주 2회씩 한다고 했을 때 10번 받으면 기구 앵간치 쓸 수 있는데 조금 아쉬운 정도임

20번은 어느 정도 이제 본인이 기구 다 쓸 줄 앎

30번은 기구로 루틴 짜고 자극을 느낄 수 있음

40번은 본인이 다른 사람 운동 알려줄 수 있음 (간단하게 / 맨몸까지는 X)

50번 그 이상은 본인 운동 개인운동으로 프리웨이트까지 전부 가능해짐

사바사가 심하겠지만 업계에서 일하면서 PT도 진짜 많이 받아본 입장으로서… 본인의 목표에 맞춰서 가져가는 걸 추천함

4.  끝 없는 가격 후려치기 상술

- 보통 PT던 헬스 이용권이던 한 번만 하면 Johnna 비쌈 진짜 개비쌈

하지만 높은 개월 수로 갈 수록 존나 싸짐 (월 단위로 비교하기 때문에) 절대 속지 말고 양도권 나온거 있냐고 물어보셈

센터에서 자체적으로 양도하는 센터도 있어서 그걸로하면 1개월만 하면 10만원인거 5-6까지는 다운시킬 수 있음

그리고 당근에서 거래해서 미리 다녀보고 그 이후에 연장해도 됨.

근데 이 ㅅㄲ들이 존나 양아치인게 양도 회원권 가져오면 환불 안된다고함 그렇기 때문에 제일 기간 짧은 걸 당근으로 구해서

가는 방법도 있긴함. 보통 6개월? 정도 넘으면 중간에 기간 멈추는 기능 주는데 너네가 이동 자주하고 대학생 or 취준생이라 시험 기간에 이런 기능 자주 사용할 것 같으면 헬스장에서 등록하는게 좋고 그게 아니라 쭉 다닐거면 당근이 제일 나음

가격도 전화로 물어보면 잘 안알려주잖아 그거 상술임ㅋㅋ 와서 상담 하라고 무조건 말해주는데 그거 오면 호갱 잡혀서

결제할 때까지 안내보내려고 그런거니까 영업 될 수 있으면 당하지마 ㅠ

PT도 무료체험 해주는 곳들 있거든?? (요즘 헬스장 영업 잘 안되어서 어딜가도 무료로 한 번씩 해줌)

그거 체험해보고서 PT쌤 골라라 PT도 어떻게 보면 과외인데 비싼 돈 내고 마음에 안드는 사람 고용할거임? 아니잖음

너가 돈 쓰는거라고 생각하고 절대 아끼셈

5. 이전 이벤트들을 훑어봐라

- 헬스장 이벤트… 얘넨 뭐 12개월 내내 헬스 할인인가? 싶잖아

ㅇㅇ 맞음 헬스장은 12개월 24시간 내내 이벤트함 ㅋㅋ 왜냐면 그래야지 전단지 만들고 호구들 잡아서 몇 십만원씩 삥뜯지 ㅋㅋ

그렇기 때문에 네이버나 블로그 같은거 보면 이벤트 했던 기록들 있잖음 그거 다 꼼꼼히 살펴보고 얘네가 얼마까지 가격을 내렸었나 확인하면 됨

그리고 그거 보고 왔다고 절대하지마셈 어차피 직원 대답은 “아~ 그거 그때 할인한거라 지금은 끝났어요 ㅠㅠ” 이럴거임

그니까 그냥 뭔가 조금만 더 꼬시면 할 것 같은 사람처럼 새침하게 있으면 알아서 그 가격까지 다운해줌 ㅋㅋㅋ

너무 초보티 내지말고 차라리 거지처럼 돈 없는 학생인거 어필하셈 그게 더 할인 받기 쉬움

이렇게한다고 뭐가 달라지냐고? 단가 부분에서 믿을 수 없겠지만 50 ~ 100만원까지도 차이남 ㅋ

6. 묶음 상품은 절대 다 싼게 아니다

- 묶음 상품으로 패키지 나와서 싸보이는데 5번 방법으로 알아보면 가격 1천원 3천원 차이밖에 안나는데 대규모 세일인 것처럼 포장해버림 ㅋㅋ 절대 속지마라 얘들아^^… 그거 싼거 아님 진짜 싼 헬스장은 아파트 내에 있는 헬스장과 사내 헬스장 뿐이란다 ^^..

7. 월 비용으로 따지자

- 4번에서 말했지만 월 비용으로 따져보면 저렴함 이거에 환멸나고 진심으로 사람들 호갱당하는 거 불쌍해서

나는 최대한 저렴하게 양심적으로 영업했음

초보 추천 기간 ( 1개월 ~ 3개월)

헬스 한 번 해본적 있는 사람 ( 3 ~ 6개월 )

웨이트 할 줄 아는 사람 + 그 외 ( 6개월 ~ )

이렇게 추천함 월 단가가 비싸도 너네가 12개월 등록하고 안가는것보단 훨씬 나음

8. 단체로 갈 수 있으면 가자

- 보통 헬스장은 일 매출로 기분 좋음의 정도가 나뉨

전화로 일단 혼자인척 가격 물어보고 그거에서 단체로 할인 받는걸로 다시 물어보면

직원은 그거보다 가격을 낮게 부를 수 밖에 없음

둘이서 가니까 운동복 서비스로 달라고해도 좋고 (월 말에 그렇게 달라하셈)

원하는거 말하셈 근데 사물함 신청은 보통 위에서도 돈 받으라고 압박 들어오는 경우가 많아서

그거는 상담하는 사람 재량 것 해줌

보통 트레이너들한테 상담 받는데 그거 말고 거기 상주하는 상담 직원 (프로필에 FC라고 기재되어있음) 걔네한테 여지를 계속 주셈

상담 당일 등록한다 하지말고 (상담을 월 중순쯤에 받으면 됨) 월 말에 가서 그 때 더 할인해주신다고 했는데요?

이러면 엥?? 하고 그냥 할인해줌 어차피 월말에 개 바쁘거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇기 때문에 이런 허점을 잘 이용하면 좋아 ^^

9. 할인도 무대포로 해달라고 하지말자

- 할인해달라고 했다고 깎아줘!!!!! 뿌엥!!!!!! 하는 경우엔 그 헬스장도 너를 블랙리스트로 칠거임

그렇기 때문에 “흥정”을 해야지 깎아달라고 떼쓰면 정상가로 되려 받을수도 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 저녁 시간은 어딜가도 포화 상태니 기대하지말자

- 너네가 원하는 6시에서부터 9시 사이 헬스장은 어딜가도 초초초초초초 포화 상태임

우리 헬스장 기준 그 시간에만 시간당 70명 정도 오감 ㅋ… 그러니까 만약 그 시간에 여유롭게 운동하고 싶은 헬스장은

Johnna 넓거나 망했거나 둘 중 하나임

11. 헬스장은 되도록 지점 다른 곳 있는 곳으로 가기

- 이건 요즘 뉴스에도 뜨는 건데 헬스장 먹튀 심해지고 있으니까 인터넷에 전문 사이트도 있는 곳으로 가거나

아님 진짜 길건너 하나씩 지점있는 큰 헬스장으로 가셈 보통 추천하는건 3호점 이상 나왔으면 앵간치 장사 할만한 놈들이니까

그런 애들로 운동하러 가도 됨

12. 환불 팁

- 어차피 걔네 위약금 10%랍시고 뭔 법적으로 말도 안되는 말 씨부리는데

양도로 구하는게 너네 정신 건강도 이롭고 헬스장 잔소리 안들어도 됨

그리고 양도로 구했을 때 너네 수중에 돈이 더 많이 들어옴 그러니까 걱정 ㄴㄴ

13. 구석구석 먼지 체크하셈

- 구석에 먼지가 많다? 그냥 거르셈

헬스장의 기본은 청결이어서 청결 안좋은 헬스장은 진짜 거기 365일 안 닦는다고 생각하면 됨

Who's 에이프릴

귀속 거래 문의

오픈 채팅방
    https://open.kakao.com/o/sVIvRSTe

https://open.kakao.com/o/sCfliucg

카톡 mcfc7

필독 숙지 사항

하한가에 매물이 있으면 그 매물이 다 처리 되기 전에는 다른 가격에 거래가 안됩니다.

슈케르틱 2023.08.01 02:16
      진짜 무지성 할인러들 개많아요 알바하면서 그런사람들 여럿본듯요
    • ?
      사스날맹구 2023.08.01 02:39
      왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      피파인생3회차 2023.08.01 05:06
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      꽃봄 2023.08.01 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 트레이너들 그냥 대충대충 시간 보내는 애들도 많던데 그런곳 거르는 꿀팁 있나여....?

• ?
      에이프릴 2023.08.01 09:59
      1회체험이나 10회이하로 해보고 추가결제가 답일듯
    • ?
      지리산천왕봉 2023.08.01 10:41
      팁추가 + 아제들 많은 헬스장!!
    • ?
      올킹유정 2023.08.01 14:13

ㅋㅋㅋPT보단 일단 개인운동해보다 하시는걸 추천