1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

동그라미33( 포인트: 86, 가입일: 2016-11-24 )
    https://www.city.kr/33066212 조회 6290 추천 2 댓글 12
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

1차 -> https://www.fmkorea.com/index.php?document_srl=5989382602&s_comment_srl=5989394580#comment_5989394580

->https://www.city.kr/index.php?mid=free&category=450304&document_srl=33062795

많은 유저분들이 함께 분노해주시고 궁금해해주셔서 

너무 감사했습니다. 쪽지 보내주신 유저분들께도 ㅠㅠ

대화를 하면 할수록 저런 업체에 대낙 맡긴 제가 바보같아지네요..ㅋㅋ

1차에서 해당 업체 사장이 당일 오후5시30분에

업무가 있어서 대화가 길어질 수 있기 때문에 저녁에 확인하겠습니다.

하고 아까는 실수라더니 실수한적은 없다며 횡설수설하다가 

사라지고 돌아온 이후 내용이 추가되어 작성합니다.

제가 첫번째 게시물 링크를 공유하고

유저분들의 반응을 봐달라 말했습니다.

(계속해서 무한 답정너였거든요ㅋㅋㅋ)

그랬더니

"예, 저희가 실수한 부분은 인정합니다.

하지만 저희는 안내되어 있던대로 최대 1달(4주)까지만 보상해드리고 있습니다.

라기에 회원들(유저분들)반응은 보고 오셨나요?라고 말하니

"반응과 보상은 별개입니다"라네요.

(본인 돈은 소중한가 봅니다)

해서 애초에 유저는 프로 업체에 대낙을 맡길때 5천억을 수수료 50억을 받고 받아버리는것과 같은 일은

애초에 상식적으로 상상조차 안되는 일이다.

시티에 대낙 홍보게시판에 글을 올리고 밴드를 형성하고 고객을 받지 않냐라고 하니

"프로업체가 무엇인가요?"

"상인업체입니다. 사업자만 있으면 신청가능한 부분입니다."

"초보자도 가능합니다" 이러네요.

(시간 마다 마다 새 게시물 열심히 올리던데 ㅋㅋㅋㅋ)

또 답정너를 시전하여 ㅋㅋ

업체의 직원에 대한 미스를 인정했고 , 그로인해 고객이 천억BP를 손해 봤으니

대낙을 받아주네 , 이벤트도 끝났는데 4주간 두시간씩 대리를 해주네 같은 소리하지 말고

손해본 BP를 보상해라 커뮤니티 회원들 반응만 봐도 알지 않냐고 말하니

"이런 부분이 있다면 비싼곳에서 확실하게 보상해주는 곳을 이용해주셨어야 하는 부분입니다"

라고 답변하네요.

해당 업체를 믿고 대낙을 의뢰한 고객에게 직원이 손해를 입혔고 그걸 인정했으니 그에 맞는 조치를 취해달라 다시 한번 말하였으나

"저희는 실수에 따른 보상은 안내되어 있습니다"

(천억이든 1조든 직원이 거기다가 50억만 받고 실수로 공중분해 시켜도 최대4주까지 대리해주던지

대낙받아준다고 아 그렇게 정했다고ㅋㅋ)

이러고는 이제 예상한대로 앵무새를 시전하더군요 ㅋㅋ

(아 우리쪽 직원 미스인거 맞고 , 5300억 짜리 선수 50억 받고 치웠지만

너가 양식만 적었으면 "아마" 안그랬을꺼니까 너도 책임이 있다고~)

우리는 48배로도 보상하는데 아 너는 양식이~

(우리 직원이 50프로 한도 쿠폰 존재 유무도 몰라서 너한테 물어봤지만 ㅋㅋㅋ

결국 너 책임~결론은 뭐냐고?)

아 천억 물어주기 싫어 ㅋㅋㅋ명시했잖아~

대낙을 받던가 4주 하루 2시간씩 대리 받던가ㅋㅋㅋ

답장으로 억지 작작 부려라 어떤 유저든 커뮤니티던 물어봐라 

직원 실수로 한쪽은 천억을 손해봤는데

나는 피방 두시간 한달로 후속조치 하려고 한다고 

커뮤니티에 글 써보시라고

(앞서 첫번째 작성글 보시면 이해가 빠르십니다.)

그랬더니 돌아온 답변

"네 그래서 비싼곳에 맡겨야 한다고 적어둿네요"

"보상100%해주는 곳에"

"우리측 실수에 대한 대처는 방안을 적었다"

"암보험 1억가입 했는데 더 달라고 하시나요?"

"신청을 해주시면 그날부터 4주 진행해드리겠습니다"

이러고 안읽씹하네요 시티내의 댓글을 보니

비슷한 문제가 있으셨던 분들이 계셨나 봅니다.

2023-07-21 23;19;14.PNG

여러분 대낙하실때 이렇게 상상도 못한 일이 벌어집니다..

저는 반 포기했지만 여러분들은 꼭 대낙하시기 전에 상세하게 알아보고 진행하세요..

저도 한순간에 천억이 그냥 얼굴도 모르는 사람의 마우스질 몇번으로 지워지는걸 겪으니까..

기분이 참 ㅠ 우선 오늘은 시간이 늦어서 이만 자러가야겠네요..

여러분 절대 이런일 겪지 마세요 ㅠ

돈 내고 천억 증발하고도 상식인 아니라고 꼽 당합니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이만 디코 온라인이였던걸 오프라인으로 두고 자러 가야겠네요

2023-07-21 23;23;44.PNG

딸칵

모두 피파 카드깡 비피깡 대박나세요 !

추가 문제 있으면 3차로 돌아오겠습니다.

디디에멘뒤에타 2023.07.21 23:52

ㅠㅠ사람이기에 실수할수있는부분인데 인정할건하고 보상확실히하고 사과하는모습이면 덜할텐데... 적반하장식으로 업체에서 하시는거같아 안타깝습니다..

• ?
      에이프릴 2023.07.22 00:55

어느 업체인지 궁금해서 쪽지 드렸습니다  ㅎㅎ

• ?
      동그라미33 2023.07.22 01:56
      쪽지 봤습니다 ㅋㅋ
      전부터 논란 많았더라구요
    • ?
      hwanzzang 2023.07.22 02:05

허허 어렵네요 진짜..

• ?
      Shailin 2023.07.22 02:14

대리 4주 2시간이 의미있나 싶음 그냥 bp없 어진거만큼 다 보상해야지

시티시티뱅뱅 2023.07.22 02:44

"반응과 보상은 별개입니다"

이게 무슨 말이죠??

• ?
      조선장 2023.07.22 04:15
      직접적인 손해고... 당장 내가 구매할 매물이 있어서 덕분에
      구매를 못하게 되었는데 걍 4주대리로 퉁친다??? 이건 CS문제가 심각하네요.... 따지고보면 탈세아닌가요??? 현금영수증 문의하시고^^ 안해주면 국세청에 민원 넣어보시죠^^
      곽민선 2023.07.22 10:46

이런거는 어디 업체인지 이름을 명확하게 공개를 해야죠. 다른 분들 피해 입지 말라는 차원에서 글을 쓴 것 같은데 어딘지 알려줘야 이용을 안하는데..

읽어보니 명확히 대리업체에서 잘못한거고 그에 대해서 쓴건데 어디 업체인지 알려주셔야 거릅니다.

물론 작성자님에게 뭐라고 하는 것은 당연히 아니구요.. 단지 글만 써놓으면 어딘지도 모르고 읽는 사람 입장에서는 조금 답답하네요.

• ?
      에이프릴 2023.07.22 18:28
      내용말미에 사실상 답이 있습니다
      곽민선 2023.07.22 20:09
      디스코드 저 부분인 것 같은데 아무리 봐도 잘 모르겠..어요 ㅠㅠ 초성이 ㅇㄴ 라는것만 아는데 혹시 쪽지로 알려주실 수 있을까요? 대리 고민중인데 거르게요
    • ?
      피파흥해라 2023.07.22 11:09

이건 좀 문제가 심각한데요;;

• ?
      fc온라인 2023.07.22 14:11

대낙도 맡기기 무섭네요 거의 제 손으로 하기는 하지만...