1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

소림피팡( 포인트: 40, 가입일: 2022-05-09 )
    https://www.city.kr/32793427 조회 7212 추천 5 댓글 19
    Extra Form
    다들 사기꾼 조심하시고 고렙이라고 해서 무조건적으로 믿지 마시길 바랍니다
    얼마전에 시티50렙 신용철저님이 판매하시는 2조4500억 계정으로
    통으로 구매했습니다 62만원에 구매했죠
    근데 막상 계정을 받고보니 2조2천억 정도뿐이었고
    물어보고나서야 잘못기입했다 라고 하셨습니다
    거기까지도 오케이였는데
    1대주분 연락처를 좀 받을수 없겠냐 제가 물어봤습니다
    그런데 1대주분이 자기랑만 연락하고싶어한다며
    자기를 통해 연락을 해달라 말씀하시더라구요
    약간 찜찜했지만 그래도 뭐 시티에서 거래 꾸준히 하셨고
    레벨도 높고 그래서 믿고진행했습니다
    이제 막 23토츠가 나올때였어서 약 200만원정도
    현질을 했습니다
    구단가치는 5조정도되는 팀을 맞추었구요
    그런데 갑자기 오늘 오전중에
    대리맡겨놓은분께 카톡으로
    갑자기 튕기며 접속이 안된다 하셨습니다
    비밀번호 변경을 하였냐 물으면서요
    그래서 저는 판매자분께 연락하여 어찌된거냐 물어보니
    기다려라 라는답변만 오고
    약 2시간쯤 뒤에 1대주가 계정을 여러개 판매하였는데
    판매하지않은 계정과 햇갈려서 실수로 회수를 했다는겁니다
    일단 거기서 이해가 가지않았고 환불을 받으려했는데
    이미 쓴돈이 있다보니 조치를 취하겠다는 말을 듣고
    기다렸습니다
    결국 돌아온 말은 존재하는지도 모르는 1대본주에게
    경고를 주었고 그사람의 부모님 번호도 받았다는 말만 듣는게
    전부였습니다
    이렇게 언제 회수될지도 모르는상태로 떨면서 현질할바에는
    그냥 다른계정이나 쓰려고
    비피는 다 증발시키고 이 글을 쓰고있습니다
    다들 고렙이라고 해서 맹신하지 마십쇼 ㅜㅜ
    추천인 : 에이프릴 차익대낙전문 로망스 Bayernmun123 D선상의아리아
    비추천인 : 신용철저 신용최고
    • ?
      에이프릴 2023.07.02 21:28

아니 몇십억도 아니고 2000억차이부터 뭔가문제가..

• ?
      아닉수닉 2023.07.02 21:37
      사기꾼조심하세요 ~
    • ?
      쌍꺼풀 2023.07.02 21:47
      몇억도 아니고 2000억차이는 좀..
    • ?
      ba52 2023.07.02 21:56

보통 어른들이 그런걸 눈탱이 맞았다는 표현으로 안 좋은 말이지만 혹시 계정은 어디메일이에여?

• ?
      신용철저 2023.07.02 22:02
      2조2000억짜리를 2조4500억으로 뻥튀기 해서 팔았다고요? 제목이 2조4500억 였고 글 내용에 분명히 2조2000억이라 써져있엇어요~
      카톡으로 님이 그부분 어필해서 2조2000억 이라고 정정하고 가격변동 없다고 분명히 고지했고 님이 그대로 알았다고 사신거고요 ㅎㅎ 무슨 제가 뻥튀기해서 사기친것처럼 말하세요?
      그리고 1대분이 비번바꾼건 잘못한건 맞는데 비피나 선수 하나 안건들이고 비번 잘못 찾았다고 사과하는데 어떻하나요? 그리고 님도 알겠다고 쓰겠다고 하고 계정 다시받아가놓고 이런글 싸 지르시는게 맞나요?
      비번 바껴서 게임못할것 같다고 비피소진하신다는분이 비피2000억차이 나는계정 받아서 말한마디안한다는게 말이되나요? 팩트만 말하시고요
      저같으면 계정확인하자마자 환불해달라고 뭐라할것같은데? 그러신분이 그런계정에2~300현질하세요? 그리고 1대분연락 안되서 환불계산차 마지막 계정 가치 물어보니 뭐 구단가치 4조9000억에 순비피 8000억 들고 있었다고 이거다 환불해달라고 하시더니 막상 계정 찾아서 접속하니 4조6000억이네요? 비피는없고? 그리고 갑자기 말바꿔서 어 선수 사는데 썻나보네요 이러고 자빠져있고 ㅎㅎ
      팩트만 말하세요
      3년넘게 시티활동하면서 계정 회수 사기 사건 많이 있엇지먼 다 환불 처리나 싹다 다시 찾아드렷어요~
    • ?
      피파4324 2023.07.02 22:16
      오이고ㅡㅡㅡ 중립 ㅡㅡ
    • ?
      신용철저 2023.07.02 22:47
      그리고 뭐 재판매하면 개인정보 뿌려지니
      계정 1대가 회수하면 중간판매자는 돈먹고 튀니 이런 잡소리 하시는분들 많은데
      그랫으면 제가 사기꾼명단에 들어가 있겟죠?
      계정 정지당하고?
    • ?
      알레알레 2023.07.02 22:48

200억이든 2000억이든 그냥 알고산거랑 다르면 조금 섭섭하긴한데 답글보니 우선 중립기어 ---

• ?
      샍으 2023.07.02 23:09

잘모르겠다. 어렵네

• ?
      고소헌터 2023.07.03 00:17

그냥 이런거 보면 무서움 ㅠㅠ

• ?
      차익대낙전문 2023.07.03 06:46

누구의 말이 100% 진실인지 / 과금 내역 / 접속 내역 / 피온허브 유저조회로 하나하나 까보지 않고서는 모르겠지만요

결과적으로는 원인제공자가 1대주죠.

확인 제대로 안하고 비번을 바꾼 1대주 잘못입니다.

마음에 흑심이 있었는데, 바로 걸리니까 꼬리내리고 튄걸수도 있고요.

그거 자체로도 구매자가 불안감이 든건데  '여기까지는'  구매자에게 아무 잘못이 없죠.

지금상황에서 판매자는 결과적으로 깔끔하게 차이만큼 환불해주고 다시 가져가시는게 맞을듯.

날조가 있었다고 하더라도,,, 무너진 신뢰는 다시 세우기 어려우니 여러모로 판매자님과 구매자님만 손해보실듯요.

힘내시고 잘 처리하시기 바랍니다.

• ?
      누구냐너언 2023.07.03 09:58

사기꾼 조심하셔야 합니다 ~

• ?
      자두야안 2023.07.03 15:03

사기꾼 조심하셔야해요 진ㅉ짜 많아요

• ?
      내사랑호피 2023.07.04 17:01

아이고오 ㅠㅠ 위추합니다.

• ?
      난멍청한가봐 2023.07.07 10:47

저도 아침부터 사기당해서 열받네요 잘 해결하세요 

• ?
      님자냥 2023.07.07 13:09

백빵 사기네요. 신고하시는걸 추천드립니다

• ?
      귀속판매원 2023.07.07 18:40

이 사이트 레밸은 아무의미없어여 ㅋㅋ

• ?
      버닝대리 2023.07.08 05:40

아이디 싸게사서 비싸게파는 업자한테 하셨나보네요.... ㅠㅠ 

• ?
      신용강신 2023.07.16 02:12

ㄷㄷ 화이팅 하세용