1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

흰머리베일( 포인트: 0, 가입일: 2020-01-16 )
    https://www.city.kr/35062239 조회 8675 추천 3 댓글 13
    Extra Form
    안녕하세요 심심해서 시티 유머글 좀 보고 있었는데 시세 관련 게시물이 몇개 보여서 글 작성해봅니다

본인은 시티에서는 판매/구매 1100건회 이상 진행해왔고 타 사이트 포함시에는 2000회가 넘는 거래내역 가지고 있고 문제 한건 없었습니다

이제 본격적으로 시세 관련 말씀 드리겠습니다

-업자 매입가 : 비피기준 억당 5원 ~ 7.5원

업자 매입가도 상이한 이유는 후려치시는 분들이 많기 때문입니다
    저도 물론 되팔이짓해서 돈 벌고 있는 것은 맞으나 .. 조금만 둘러보셔도
    최고가 업자들은 교불 / 훈코 / 대주 여부 따라 7-7.5원 잡습니다
    본인도 양심의 손을 얹고 비피기준 7원은 가격 제시드린적 없습니다
    업자들한테 판매하실 분들은 잘 알아보시고 넘기시길 추천드립니다

-”업자“ 시세가 : 9-10원

정확히는 3조 가량을 기준으로 시세가 나뉘는거 같습니다

3조 미만 : 9.5원 - 10원

3조 이상 : 9원 - 9.5원

저를 비롯한 대부분의 업자들은 이정도로 판매합니다

다만 개인 판매자분들은 가격이 조금 높기도 , 낮기도 합니다 솔직히는 업자들보다 저렴한 가격에 많이들 파시더군요

제가 구매 / 판매시에 말씀드리고 싶은 이야기 편하게 남겨보겠습니다

- 업자들은 2대, 3대라 불안하다 ?

사실 제일 좋은 방법은 친절하고 명확한 1대를 찾는 방법이 맞습니다
    계정 관련 인증, 처리 받을때 편리하기 때문이죠. 다만 제가 말씀드리고 싶은건 오히려 업자 2,3대가 거래시엔 더욱 편할수 있다는 겁니다 제가 거래하면서 저는 대부분 1대분들과 거래를 진행하는데 신분증 , 계정 검수 다 잘 마치고 거래합니다. 그러나 카카오톡 프로필이나 인증 괴정이이 확실한 분이셨음에도 불구하고 카톡 차단하시고 계정 가져가는 사례를 몇번 접햇습니다. 따라서 1대가 좋기는 하지만 그냥 맘먹고 도망치면 못잡습니다

그러나 , 업자들의 경우에는 계정 판매를 몇백 , 몇천건 이상 진행해왔고 신분도 명확하며 솔직히 말씀드리면 저는 돈 몇십 , 몇백에 지금까지 제가 잘 거래해온 신뢰를 잃고 싶지 않습니다 득보다 실이 큰 일이기 때문에 .. 이렇듯 문제 발생시에는 더욱 명확하게 계정에 대한 보상을 받으실수 있으실겁니다 다만 계정 관련 절차는 1대분 , 구매자분 , 그리고 저의 스케줄에 따라 진행되는거기에 멜변 , 인증 절차가 1-2일 가량 소모되는 것도 사실입니다

-> 간단 요약
    안전 , 편리한 1대도 좋지만 업자 2대가 계정 보상 측면에서는 좋음

- 판매자 입장에서 꿀팁
    시간이 없으시거나 , 래벨 올리기가 귀찮아서 , 등등 여타 이유로 업자에게 판매하시는 분들은 최대한 여러 업자랑 컨택해보시길 추천드립니다
    최고가라 적어두긴 하지만 실제로는 다른 업자가 더 높게 부르기도 하고 여러 상황이 있기에 다양하게 연락해보시길 추천드립니다 문의가 돈 드는 것도 아니고 ㅎㅎ 그게 좋다고 봅니다

팝니다 판매하시는 경우에는 실사용하시는 분들께 넘기시는 것이 가장 좋고 가격을 딱 말씀드리자면 “비피기준 8-9 사이” 로 던지면 충분히 매리트 있다고 봅니다 업자들은 어차피 대부분 판매가격이 비슷하고 큰 변화가 없는데 업자들보다야 조금 싸게 던지시면 가격적인 측면에서 매리트를 가져가실 수 있다고 봅니다

-구매자 입장에서 꿀팁
    사기도 잘 가려낼 자신이 있다 -> 개인

사기 잘 못 가려낼거 같고 사기 무섭다 -> 업자

- 판매시 사기 x 팁

본인이 확실한 신분을 가지고 있다면 계정 절대 먼저주지 마세요
    유명한 업자나 등등의 경우는 모르지만 일반 구매자가 계정 아이디 비번만 먼저 받고 홈페이지 확인해보겠다 .. 뭐 이런 얘기하면서 달라고 하면 절대 주지 마세요 저도 한번 당했고 위험합니다

계정 거래는 대부분 “정보 확인 -> 입금 -> 계정” 순입니다

- 구매시 사기 x 팁
    일단 판매자 전번 / 신분증 확인 뭐 요정도는 요즘 기본절차고 더치트 걸리는 사기꾼놈들 찾기도 어려울 정도입니다 그정도로는 부족합니다

따라서 저는 구매시 먼저 카카오톡 프로필 확인합니다

상대 프로필 (오픈채팅 프로필 x) 들어가면 송금하기 뜰텐데 거기 실명 인증된 이름 예를 들면 박*민 이런식으로 나올텐데 이게 보내준 신분증 이름과 일치하는지 확인해보시고 저는 실명 인증 안되어 있으면 그냥 거래를 안합니다 :) 그리고 뭔가 찜찜하다 .. 그러면 저는 시티 닉네임이나 , 소셜 미디어 계정 (인스타 , 페북) 등으로 더욱 확실히 확인하고 구매합니다. 저 또한 위에 작성한 내용은 업자 입장으로 구매자분들께 제가 제공해드릴수도 있는 선입니다. 계정거래가 몇십 , 몇백씩도 오가는 거래인데 당연히 요구할수 있다고 생각합니다

이상 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 .
    추운데 따듯하게들 입고 다니셔요 ㅎㅎ

거래 많이 해오면서 시세 / 사기 등등 여러가지 부분 잘 알고 있다고 생각합니다 더 궁금하신 내용 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요
    추천인 : asdasda 에이프릴 날두마르
    • ?
      asdasda 2023.12.23 13:31

오 감사합니다 댓글 적어주신 내용이군요! 덕분에 시세 잡기 훨 편해졌어요 감사합니다

• ?
      흰머리베일 2023.12.23 13:37
      네엡 ! 도움되셨다니 다행입니다
    • ?
      사꾸라123 2023.12.23 13:35
      팔고 싶은 계정에 1만 fc가 있다면 이건 얼마정도로 측정하시나요?
    • ?
      흰머리베일 2023.12.23 13:39
      정해둔건 아니지만 1만 fc면 저는 2만원 정도 더 잡을거 같습니다

실질적으로 비피가 막 많이 나온다는 보장은 없으니..

사용하시거나 패키지 선물식으로 fc 판매하시고 계정 판매하시길 추천드립니당
    • ?
      24시빠른답변 2023.12.23 21:54

좋은글이네요ㅎㅎ

• ?
      에이프릴 2023.12.26 00:03

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

• ?
      박페르시 2023.12.26 10:17

알파시세는 어떻게 잡으시나요>?

• ?
      bkaboo 2023.12.27 17:31

좋은 정보 읽고 갑니다 감사합니다!

• ?
      als9384 2023.12.30 15:55

이런 꿀팁이 있다니 보고 참고하겠습니다. 

날두마르 2024.01.01 08:55

추천 꾹 누르고갑니다 ㅎㅎ

• ?
      리젷 2024.01.02 03:00

꿀팁 갑사합니다!

• ?
      철면수심차돌짬뽕 2024.01.02 19:20

꿀팁 감사합니다!!

• ?
      대대리 2024.01.03 14:56

좋은 정보 감사함다