가격비교 사이트
  1. 네이버 쇼핑
  2. 다음 쇼핑
  3. 에누리닷컴
  4. 다나와
  5. 비비
  6. 쿠차
도서·문화상품권
  1. 컬쳐랜드
  2. 해피머니
  3. 북앤라이프
오픈마켓 사이트
  1. 11번가
  2. 옥션
  3. 지마켓
  4. 인터파크
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항
  • 모바일게임

오랜만에 따뜻한 분위기 게임이 나온 것 같네요.

by 보행종자 posted Jun 19, 2019
    ?

ESC닫기

Extra Form

라플라스M (5).jpg

요즘 모바일 게임의 추세와는 전혀 다른

따뜻하면서 밝은 동화느낌이 드는 게임이네요.

다른 게임들이 시니컬하면서 진지한 분위기를 지닌 건 괜찮긴 한데

가끔은 가슴 따뜻해지는 분위기를 지닌 걸 원하니까요.

무엇보다 배드엔딩과 세드엔딩은 없는 것처럼 느껴져서 좋고요.

그리고 엄청 큰 고양이의 표정이 너무 귀엽다...

라플라스M (14).jpg
    라플라스M (19).jpg

던전에서 육성하는 게임치곤 몬스터도 귀엽네요.

분명 몬스터한테 도망치는데 위험한 것 같지 않아. ㅋㅋㅋ

처음엔 마을 육성 및 경영인줄 알았는데 RPG 요소도 섞여있는데

이런 느낌이라면 만족스럽지 않나요?

그리고 고양이도 플레이 가능한 캐릭터면 괜찮을 것 같은데?

라플라스M (1).jpg

이런 분위기가 너무 마음에 들어서 사전예약을 해두었죠.

공식카페에 가입도 해두고 7월 2일에 CBT가 있어서

그때 직접 해보기도 할려고요.

정말 가슴 속 깊이 힐링되는 것 같아요~