시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 자유게시판
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 피파온라인3
  9. 게임포럼
  10. 공지사항
헬스

30일 플랭크 챌린지!

by 야보바 posted Sep 21, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

초급과 중급으로 나뉘는데, 초급과 중급의 격차가 약간 커요.

초보자는 20초부터 시작하여 R(rest/휴식)을 중간중간 가지며 운동해요.

• 중급자는 짤 없음! 단호하게 1분부터 시~작. 마지막에는 4분을 목표로 운동해요. (하지만 중간에 4분은 무리라고 생각하는 분들은 억지로 무리하실 필요 없어요)

[초보자 플랭크 챌린지]

초보팁 
: 초보자용 챌린지는 꾸준히 시간을 늘려가는 형태예요. 하지만 하루에 확확 시간을 늘려가긴 힘들답니다ㅠㅠ 일단 버틸 수 있는 만큼 플랭크를 하다가 그 이상이 되지 않을 경우 할 수 있는 만큼 계속 시도! 그러다 보면 다음 단계 시간으로 넘어갈 수 있을 거예요 :)
5분을 한 번에 할 수 없는 만큼, 중간중간 쉬어가며 시간을 채워도 좋아요
ex. 3분 = 1분 x 3세트 / 1분 30초 x  2세트 식으로!

[중급자 플랭크 챌린지]

중급 팁
:매일 매일 플랭크 시간이 바뀌는 것은 챌린지의 재미를 주기 위하여! 부족한 분들은 하루에 챌린지 시간을 2세트, 3세트 추가해도 좋아요♥