1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City하쿤( 포인트: 67558, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/26849317 조회 385 추천 6 댓글 25
    Extra Form

결론부터 말씀드리면 밑에 두줄이 다예요.

1.콘 드록바 훈련코치 달면 침투 잘한다 (뒤에 패마선수가 받쳐줘야한다)

2.좆망겜에 현질하지 말고 꾸역꾸역 이벤트로 bp모으며 즐겨요 ㅋㅋㅋ

무과금 유저인데 선수 정리하면 드록바를 구입가능해서

고민하다 섭종까지 못써볼꺼 같으니 한번 질러봤어요.

없는 형편에 선수를 4명정도 정리했나봐요~

콘크루에 콘데쿠 트로피에서 나온 퍼디 멕돈3카....

아이콘이 싸졌을때 팔아서 손해는 좀 많이 봤지만 

있는돈 200억정도? 해서 

2카가 1카보다 싸길래  참지 못하고 냅다 질렀습니다.

산지 몇일 됬는데 내가 사면 떨어진다는게 또 맞아버리네요. ㅎㅎ

몇일 써보니까 침투메타에 어울리지 않는다 둔하다라는 말이 많습니다.

살짝 각목 느낌있구요. 충분히 패스 뿌려주는 선수를 패마달려 있는 선수 쓰고

훈련코치 즉침달아주면 제비호돈급은 아니지만 쓰루받고 1대1일 찬스 만들면서 감차를 할까

디디슛을할까 고민만 잘하면 됩니다. 그냥 디슛도 섞어서 쓰면 상대방은 더어렵겠죠.

그리고 지금 대 침투메타시대 코너킥 및 크로스 헤딩을 너무 잘 따줘서 공격 옵션이 하나 더 생긴거 같아요.

드로그바 사면서 출혈이 커서 선발에 구멍이 있는게 아쉽지만 차차 매워 가도록 하고

써보지 못한 선수 위주로 새로 구입해볼 예정입니다

저의 개인적인 생각으론 본캐 콘 에우제비우 190억때 구입해서 쓰면서 느낀게 그냥저냥한 대장님 맞춰서 게임하는거보다  1티어급 선수로

한명 구입해서  콘위주 팀 맞추는게 좋은거 같아요. 어중간한 대장팀 맞추면 다른 시즌 나오면 싸지고 현질유저들은

또 돈을 썼는데 구단가치는 그대로고 악순환의 반복이니 말이죠. 말이 길었는데요. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천인 : PlasticLove 영웅 라이트원 고속성 피파시티짱짱 시티시티뱅뱅
      영웅 2021.08.12 18:44

가끔 상대로 만나면 영입 뿜뿌가 오는 콘드록바 ㅎㅎ부럽네요.

• ?
      City하쿤 2021.08.12 18:47
      드록바 좋긴한데 비슷한 가격대 제비랑 비교하면 제비 압승입니다.

사실 지금 1카 기준 콘 제비보다 좋은 격수가 있을까 모르겠습니다.
      영웅 2021.08.12 18:51 Files첨부 (1)

그렇킨 합니다만 제비는 사고 싶지않습니다.

이렇게 사고 26-28억에 팔고 좋아했던 시절이 있어서 ㅜㅜ

• ?
      City하쿤 2021.08.12 18:57
      제비 4개 실화인가요 지금 3천억 넘어 보이네요.

아마 저때 히바우두 6~8억 할때인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본캐 첫 아이콘

저 가격 봤는데 못삽니다. 지금 얼마 가지고 계신지요?
      영웅 2021.08.12 18:58
      없습니다 ㅜㅜ 가난 합니다.
    • ?
      City하쿤 2021.08.12 19:01
      큰손 영웅님이 없다는게 말이 안됨요
    • ?
      GGPLAY 2021.08.12 18:47

침투 할 떄 수비랑 몸쌈하면 비비면서 자주 들어가나요:? 

• ?
      City하쿤 2021.08.12 18:49

과장 좀 보태서 말씀드리면 이거놔 이거놔~ 하면서 다 부시고 침투합니다.

원래 즉침에 침팬침 달아줬는데 즉침에 능몸달아주니 더 미친놈 된듯합니다.

• ?
      GGPLAY 2021.08.12 18:54
      첼시 캐미 받고 공경하면 사기네요 그냥 ㄷㄷㄷ
    • ?
      City하쿤 2021.08.12 18:58
      원톰에 놔도 2인분 이상합니다.
    • ?
      허브샤워 2021.08.12 19:09

콘 드록 구매할려고 했었는데 상세한 후기 감사합니다 

• ?
      City하쿤 2021.08.12 19:17
      구매 추천드립니다.
    • ?
      라이트원 2021.08.12 19:13

아이콘 너무너무 비싼거 같습니다 ㅠ 서민유저들은 쓸 생각도 못하네요

차범근 너무 쓰고 싶은데 가격이 너무 비싸더군요

• ?
      City하쿤 2021.08.12 19:16
      콘 차범근 매물 나오긴 하나요? ㅎㅎ 천억에도 없어서 못구하는데 ㅎㅎㅎ

돈 있어도 못삽니다 붐붐차

성능은 솔직히 0.7제비 봅니다.
    • ?
      라이트원 2021.08.14 19:20
      아 천억에도 없어서 못구하는 매물이군요 ㄷㄷㄷ 진짜 무서운 아이콘입니다..
    • ?
      맨유팬장지현 2021.08.12 20:04

하쿤님 콘 선수 많이 써보신 거 같아서 질문 좀 여쭤보고 싶어용(뜬금없이 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

Q1. 4222 돈 상관 없으면 토날두랑 콘 제비가 대장일까용? 아니면 콘 붐 콘 제비일지..

Q2. EBS 굴리트가 나온다고는 하지만 4222 포메이션과 포지션 대비 투자, 중요성? 생각했을 때 TT 굴리트 8카 괜찮을지 (사실 수미에 콘 레카가 그렇게 좋다고는 하지만.. 급여나 비용이나... 또 제가 생각하기에 투볼란치들이 직접 뭘 하기 보단 연계? 수비? 정도의 느낌을 많이 받아서 하쿤님은 어떻게 생각하시는지 여쭤보고 싶어용)

귀한 시간 내주셔서 감사합니다

• ?
      City하쿤 2021.08.12 20:39
      1.콘제비는 그냥 사시길 바랍니다. 레알+포루투칼 팀캐미 추천드려요. 차붐은 좋긴 하겠지만
      레버쿠젠이나 한국국대 아님 말리고 싶네요 어차피 구하지도 못하지만요
      콘제비가 가성비면으로나 성능으로나 앞섭니다.

2. 티굴 8카 좋죠 티굴 5카만써도 아직 좋던데요 5카만 쓰면 언성히어로 느낌 나요 ㅋㅋ 존재감 없지만 없으면 아쉬운
      레이카르트가 지금 비싼게 굴리트가 아직 아이콘으로 안나왔고 굴리트가 아이콘으로 나오면 레이카르트 느낌 나지 않을까 하는생각들을
      하시더라구요 그래서 지금 비싼거 같구요 굴리트가 콘으로 안나온다면 콘레카는 끝판왕이라고 생각됩니다.
      돈이 되신다면 레카 구입하시고연계와 수비정도만 생각하신다면 비에이라 프티 정도 추천드려요.
      비에이라는 원볼로도 가득차고요 프티는 투볼로 써야되겠더라구요. 부캐에 프티 램파드 조합 수미로 쓰고 있습니다.
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.08.12 20:20

ㄷㄷ ㅋㅋ사고싶긴한데..ㅠ

• ?
      City하쿤 2021.08.12 20:40
      시티짱짱님이 드록바 목표였잖아요 원래 ㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2021.08.13 00:03

부캐에 콘이 왜케 많아요 하쿤님ㅎㅎㅎㅎ

본캐는 도대체 얼마에요

• ?
      City하쿤 2021.08.13 00:36
      본캐 레알+포국 무과금 1200억이여 ㅋㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2021.08.13 08:28

ㄷㄷㄷㄷ어마어마한데요??
      레알 풀케미로 꾸려보고픈 팀이 있는데 1000억이길래 포기햇는데 ㅎㅎㅎ

스쿼드 함 인증해주세요

구경하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
      City하쿤 2021.08.13 10:12
      감독명 똑같습니다. 시티아뒤랑
    • ?
      선2222 2021.08.13 12:20

와 드록신 제 로망인데 ㅠㅠ

• ?
      프로미스이나꼬 2021.08.18 00:07
      드멘~~~~~~축축