1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

혹시 아이콘 선수중...

City하쿤( 포인트: 67558, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/24990981 조회 273 추천 1 댓글 14
    Extra Form

팀캐미나 예전부터 가지고 싶던 선수라 열심히 돈 모아 아이콘선수 중 비싸게 bp주고 구입했는데 

사용해보니 예상보다 너무 별로고 그래도 그선수가  없으면 팀이  뭔가 간지가 안나고

팔자니 수수료 아깝고  이렇게 계륵같은 선수 있으신가요? 

저는  베르캄프랑 라울이거든요..

그 밑에 10억 미만 아이콘은 가격에 딱맞는 성능을 보여주는거 같아서 그런데로 쓰는데

베르캄프랑 라울은 진짜 뭔가 돈값을 못한다고 해야할까 그런느낌이 강해요.

저는 아이콘은 공격라인에 둬야 좀 체감이 되는 편인데 베르캄프랑 라울은 진짜 어디에 배치를

해도 애매한 포지션이라 팔아야지 맘 먹으면 또 귀신같이 1골 2골 넣어주고 ㅋㅋㅋ 

참 피파 알다가도 모르겠어요 ㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.12.20 18:31
      저도 라울은 공감..

라울은 두번 사보고 도저히 못쓰겠어서
      처분했고 베르캄프는 가격괜찮게사서 그런가
      가격값은 해주는듯해요

가끔 나오는 섬세한 볼터치 뽕맛으로 쓰는..
      둘다 좀 공미유형같아요
    • ?
      City하쿤 2020.12.20 18:33
      반다님 베르캄프 포지션 어디에 두고 쓰시나요?
      VirgilvanDijk 2020.12.20 18:40
      저는 3공미 아무자리에 로테돌리면서 써봤어요

로패전에는 꽤나 괜찮게 썼는데
      지금 패치에 적응을 못해서 그런가
      잘쓰던 슈케르도 쓰기 힘들어졌더라구요

베르캄프는 의도하지도않은
      그 터치한방으로 골찬스 만드는거보니
      매력있더라구요
    • ?
      City하쿤 2020.12.20 18:45
      라울은 패치후 더 바보가 됬어요 ㅎㅎ
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.20 18:34
      저도 라울이요 그리고 크포... 도저히 저랑은 안맞더군요 심지어 핫은카도 사서 비교해봤는데 왜 저는 핫크포가더좋은지
    • ?
      City하쿤 2020.12.20 18:34
      와 비슷하시군요 ㅎㅎ 크포 부캐에 살려고 준비중인데..... 5억정도 모자르거든요.

걸러야 하나 싶네요.
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.20 18:35
      3~4개월 어르고 달래고 썼습니다 정말 제손엔 ㅠㅠ
    • ?
      City하쿤 2020.12.20 18:38
      그와 반대로 진짜 히바우두는 진짜 좋게 2년쓰다가 30억에 팔았었는데 ㅎㅎ

다시 구입하려니 신상이 쓰고 싶더라구요 ㅎㅎ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.20 18:41
      써보고 싶...
    • ?
      City하쿤 2020.12.20 18:45
      하아 램파드는 60억 갈듯...
    • ?
      미니웨아 2020.12.20 18:47
      베르캄프.... 씹선비할부지 처럼 너무 겸손함
      로패 후 어떤지 모르겠는데 그전엔 스탯만큼 못해주는 느낌..
      예전에는 아이콘이 뭔가 압도적으로 좋은 느낌이였는데
      이제는 시즌보다 조금 좋은 정도로 써야 정신건강에 좋아요 자기만족이죠
    • ?
      스스슥 2020.12.20 19:01

M.라우드럽.....하... 돈주고 산 첫 아이콘이었는데...
      너무 실망스럽네요...
      패마라도 붙어있었으면했는데..
      슛파워가 워낙 낮아서 슛이 안됩니다..ㅠㅠ

• ?
      Prizm73 2020.12.20 19:02

저는 아이콘하면 제비를 20억 대에 팔았던 기억 밖에 안나네요 ㅋㅋ..ㅜㅜ

• ?
      gop2 2020.12.20 19:39
      라울 종이짝 처럼 튕겨나갈 때 마다ㅠㅠ
      그래도 왼발 슛은 각나올 때 차면 거의 들어가서 좋죠. 헤딩도 은근 잘하고..레알캐미였는데 급여 대비 효율이 너무 구려서 그냥 핫호돈쓰는데 헤딩빼곤 상위느낌이네요.