1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City하쿤( 포인트: 67798, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/27501304 조회 513 추천 6 댓글 18
    Extra Form
    이제 슬슬 로패얘기도 나오고 아이콘 트로피 3천개도 몇일 안남았네요

2021년도 얼마 안남으니 벌써 섭종무새들?도 나오고 있는 시점입니다

다음피파는 ea에서 직접운영한다라는 말도 있고 조만간 세기말 세기말

거리면서 네임드 bj들 모아 레전드 강화(아이콘 금카도전?) 전 재물만 1시간하

고 ㅋㅋㅋ 예상이 되네여 이번 피파도 완벽한 게임 못해보고 테스트만

오지게 하다 섭종할 운명 같습니다 이런 피파에도 전 기대하는게

딱 두가지 있습니다 엔진업뎃과 아이콘 재평가인데.....

엔진업뎃 3년 주기설로 보면 할시기가 되었긴 했어요

피파온라인4 출시전 피파17기반 게임플레이와 ai 및 피파18의 그래픽 엔진(프로스트바이트)

기반으로 개발되었다고 했지만 출시해서 뚜껑 열어보니 피파 18 닌텐도 스위

치(이그나이트엔진)으로 개발된 것으로 보고있는데 아직도 정확하게 입장은

표명하지 않고 있습니다 휴대용 게임기에나 쓸 똥 엔진을 온라인게임에 입혀

버그와 문제점 투성인 게임이 되어버렸고 유저들 조차 엔진교체만이 답이라

고 여러차례 말하고 있는데 지금 넥슨 하는짓은 고객님 저희가 싸게 잘 고쳐보

겠으니 게임 좀 해보고 설문조사나 해주세여 3천만bp드릴께요.

이러면서 고치고 또 고치고 있습니다 지금 bp시세가 억당 350원인거같은데

(ㅋㅋㅋ 결론은 100원줄께 게임 몇판하고 설문조사좀)

이제보니 기대하고 있다고 말한거를 취소 해야할듯요

말이 안나오네요 ㅋㅋㅋ 엔진업뎃은 예상으론 아마 훈련코치로 싸게 막고

(훈련코치로 인해서 다른게임이 된건 사실이긴 하니)축구게임이 술래잡기

달리기 게임됨 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 로스터 패치는 겁나 늦장 부리고 패키지는 꼬박꼬박 내고

스쿼드배틀 초기화 같은거나 써놓고 ㅋㅋㅋ 스쿼드배틀 눌러본게 3번되나

그것도 두번은 잘못누른건데 말이죠 ㅋㅋㅋ

엔진 업뎃은 더 이상 없을꺼 같습니다 이 게임이 올림픽에 채택이 된게

신기할 따름이네요 많은사람들이 바라는 건 프로스트바이트 엔진

을 입혀주는게 해결점인데 ea에서 안내주는건지 넥슨이 돈을 안쓰는 건지

궁금합니다. 2010년 월드컵 보면서 피온2 시작했는데 10년 넘게 피파를 해왔

습니다 섭종때마다 현타와도 축구온라인게임은 이거 하나다 생각하고 해왔고

애정이 깊은데 운영하는거 보면 한숨이 나오네요 더 이상 게임성에 대해선

넥슨에게 너무 큰걸 바라면 안되겠습니다.

다음 아이콘 재평가로 넘어가서 개인적인 생각을 적어보면

재평가하면 좋겠지만 하면 안되고 안할거 같다 입니다.

전 아이콘을 너무 좋아해요.

피파3때 처음 구입했던 전설 루디펠러와 패스마스터 리베라를 구입을 시작으로

엄청 만족하며 사용했었지요 ㅋㅋ

하지만 이번에 아이콘 재평가를 하게 되면

이미 아이콘 강화해서 쓰고 있는 사람들이 엄청 많고 오버롤 상승으로 콘 유저

들만의 이득이 너무 크게 된다는 점입니다 개인적인 바램은

세부스텟의 디테일한 조정으로(내려가는 스텟도 있음) 전체 오버롤 상승이 안

되게 하고 약발수정 및 히든은 다른시즌카랑 발란스 맞추는정도는 해줘도 좋지

않을까 합니다

시티분들은 어떤 의견을 가지고 계신지 궁금합니다

댓글에 의견좀 달아주세요!!

• ?
      asdfg1564 2021.11.09 21:58

전 프라임 아이콘 나온다는 얘기도 있어서 아이콘 윗단계 시즌으로 기존에 있던 아이콘 몇몇+신규 아이콘 재출시한 다음 아이콘을 재료로 하는 에이전트가 나오지 않을지 예상해 봅니다.. 재평가나 아이콘 성능조절하면 유저들의 불만이 폭주할것 같아요..

• ?
      City하쿤 2021.11.09 22:37
      프라임 아이콘 얘기 많이 나오긴 하더라구요

유저들 불만을 최소화하려면 진짜 신중해야 할껀데 말이죠
      불고기버거 2021.11.09 22:45

시즌카 = 현재 퍼포먼스 레벨 5 유지

아이콘 = 퍼포먼스 레벨 7~8까지 레벨업가능 (단 레벨업시 EC 필요)

이런식으로면 급여나 강화손실에 영향없이 가능하다고 생각되지만 어디까지나 바램..

• ?
      City하쿤 2021.11.09 23:34
      괜찮은방법 같네요 퍼포먼스 레벨 능력치 차등지급은

신선한 방법입니다.
    • ?
      비즈비오 2021.11.09 23:01
      엔드컨텐츠라고 언급한 이상 상위 아이콘이 나올거다 라는말도 충분히 납득되지만 그에 걸맞게 아이콘도 어떤 방향으로든 상향은 있을거라 생각함. 안그럼 엔시꼴 나는건 시간문제라 생각해요.
      신뢰문제니까요.
    • ?
      City하쿤 2021.11.09 23:36
      이미 자기들이 한말 뒤집은게 하두 많으니 참 어떻게 할지..
    • ?
      고질라 2021.11.09 23:15

프라임 아이콘은 아직 시기상조고

아이콘 캐미를 만들어서

아이콘으로 몰리게 유도 하지 않을까 생각합니다.

더불어 2강 또는 3강도 혜택 가미. 

• ?
      City하쿤 2021.11.09 23:50
      아이콘 캐미주는게 현실적으로 할수 있는 최선 같긴해요.

거기다가 약발이랑 히든 논란시즌 아이콘은 재평가 해야죠

시즌카에 약발4인데 아이콘은 3인시즌 같은 느낌..

그리고 피3는 전설클라스 5성을 달아줬는데...

피파4도 그런거 같은게 있음 좋겠네여
    • ?
      고질라 2021.11.09 23:58
      아이콘 재평가로 이득주는것보단
      아이콘 캐미로 (하쿤님이 말씀하신 약발, 히든도)
      유도하는게 넥슨에게 이득일겁니다.

그리고, 저도 캐미로 5성 업글 달아주는걸 원하지만
      넥슨이라면 그냥 강화로 유도 할듯.
    • ?
      마크오버마스 2021.11.09 23:21

피파3 시절에도 월드레전드가 엔드컨텐츠로 알고 있었는데 얼티밋 레전드 나왔죠 프라임 아이콘같은 상위카드 안나온다는 보장은 없는 것 같습니다.

11일 쇼케이스에서 아이콘 재평가 얘기 없으면 이제는 미련 접어야 할 것 같네요 

그리고 시즌카가 너무 많네요  이런현상이 일어나는 이유는 패키지로 팔아먹을 수 있는게 신규카드 좋게 내서 팔아먹는 것 밖에 못해서 그런 것 같네요 

아이콘 재평가가 EA나 넥슨한테 이득이 된다면 해주겠지만 이득이 될 수 있는 구조는 아닌 것 같아서 가능성은 많이 낮게 보고 있습니다. 

프라임 아이콘 출시 이거 나오면 섭종 얼마 안남았다고 생각들 하실 겁니다. 왜냐하면 얼티밋 레전드 나오고 5개월 있다가 피파4 출시한다고 공개 했거든요 그래서 굳이 낸다면 마지막에 낼 가능성이 높지 않을까 봅니다. 

• ?
      City하쿤 2021.11.09 23:51
      프라임 아이콘은 1년 후쯤으로 봐요 전 사실...
    • ?
      스시킬러 2021.11.10 00:22

아이콘 호나우두 아이콘 굴리트 나오는 시점으로 섭종 6개월~1년 정도 남지 않을까 생각 하네요 

• ?
      City하쿤 2021.11.10 00:36
      얼티밋레전드 나올때처럼 그럴듯하네요
      토트넘스타일 2021.11.10 01:44
      중간에 올림픽이 아니라 아시안게임입니다
    • ?
      록펠러 2021.11.10 08:58

섭종까지 1년정도 남았을때 피3처럼 얼티밋 레전드 비스무리한 아이콘이 나올거 같아요~

호나우두 굴리트 발락 이런애들 아이콘 나오겠죠 ㅎㅎ

• ?
      유니뽀 2021.11.10 19:55

재평가는 없고 그냥 애들만 주구창창 나올듯..ㅎㅎ

• ?
      두꺼비아저띠 2021.11.10 20:35

아이콘 재평가보단 신규 시즌 아이콘으로 나오지 않을까요

• ?
      박현민12 2021.11.10 22:47
      어쨋든 둘중하나는 해야될듯 저는 재평가 라고 봅니다