1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City하쿤( 포인트: 67698, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/28223901 조회 415 추천 3 댓글 37
    Extra Form

네 일단 혹시나 시티짱짱님이 아닐수도 있으니 만약 진짜 아닌걸로

밝혀진다면 정말 공손하게 사과글 올리겠습니다.

오늘 시티짱짱님의 칭찬글을 보고 읽어보다가 아 왠지 느낌이 시티짱짱님이랑 글을 비슷하게 쓰신다.

괄호등을 이용해서 본인의 생각을 쓴다던지 특이한 쿠세? 버릇 느낌? 같은게 비슷해서

시티사랑님의 예전글들을 좀 찾아서 읽어봤는데 좀 약간의 의심이 좀 더 커지고 있었습니다.

그러다 글 하나에서 나온사진이 좀 확실한 느낌을 받아서 제가 왜 본인이 본인을 칭찬하는지 모르겠다라는 글을 썼죠?

그런데 그 이후 사진이 포함되고 버릇을 알만한 관련글이 지워져 있었고 댓글에도 글 지우느라 수고 많았다고 하니 수정만 했다고 하셨는데...

저는 시티짱짱님의 카톡을 알고 있어서 톡에 걸어논 사진을 본적이 있어  다시 확인 결과  같은 사진임을 알게 되었습니다.

이사진이 시티짱짱님 카톡에 있는 프로필 사진입니다.

이 사진은 시티사랑님이 남긴 사진이구요...

확인해보니 구도나 파일이 같은 파일이더라구요..

제가 가만히 있으면 좀 저를 이상한 사람같이 볼까봐 저도 이래서 이렇게 의심했다 라는걸 

쓰게 되었습니다. 사진 캡쳐라도 안했으면 저 완전 그냥 병신되는건 확정 이었죠...

추천인 : 진진돌이레볼루션 시티시티뱅뱅 달나라
    비추천인 : 피파시티짱짱
      진진돌이레볼루션 2022.02.19 17:35

음.. 이건좀 논란이 되겠는데요?

증거가나왔으니 해명하셔야할듯

• ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:38

가족여행이라 찍은사진의 같은 가족사진이라는것도 해명해야하는구나..아무튼 의심스러우면 그렇게 사시길.. 같은사진 저장하는곳도 의심받아야하는세상이구나..

이렇게까지 애기안할려는데 저희 친형 사진인것 까지 친형이 가입해서 동생칭잔해주는것도 의심받아야하나보네요..그렇게생각하시길 그리고 얼굴공개는 좀 삼가해주시길 초상화도 안지키시네..초상화 까는것도 문제있는건데.

진진돌이레볼루션 2022.02.19 17:41
      아 결론은 그럼 친형분이셧던거에요?
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:44

예..전화해보셔도상관없습니다..저희 친형 애기까지 안할려다가 의심스러운것 마자요..근데 친형이 고생한답시고 무료로 저희친형도 피파 하니까..

가입하고 아닌척 몰래글올렸는데..저도 모르는척 ..뭐 무슨 문제인지모르겠네요..저격을 당하니..당황스럽긴하네요.. 그리고 초상화 까는것도 법적으로 문제있는건데..

진진돌이레볼루션 2022.02.19 17:45
      음.. 그런가요? 괜찮으시면 쪽지로 보내주시겠어요! 확인하면 입증되실듯
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 17:45
      그런데 꿀릴꺼도 없는데 왜 그글을 삭제 하셨죠?

참 이상한점이 한두가지가 아닌데요?
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:48
      무슨글은 삭제했는지 자세히 갈켜줄래요?
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 17:49
      일단 강화도 여행 저글은 사라졌잖아요?
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:56

그냥 그만합시다...끝까지 가실려네 ㅎㅎ아무튼 의심스러운것 저도 그럴듯싶네요..아무튼 부케도 된 시티니 저희친형하테 조심하라고해야겠네요 불쾌하고 공격적인 댓글이였다면 저도 죄송하고요..(일단 비추는 다른글의 추천눌렀습니다)

• ?
      City하쿤 2022.02.19 17:48
      증거 올리기전에 증거 있음 가져오라고 해서 올렸습니다.

근데 친형드립은 좀 추한거 같네요..
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 17:43
      시티사랑님이 친형이라는 말씀 이세요? 초상화도 안지킨다고요? 무슨 말씀 이세요?ㅋㅋㅋ

사진 잘 보이지도 않는데 저거 시티짱짱님 카톡이라는거 증명하려고 거의 안보이게 올린거예요
    • ?
      포그바람이불어오면 2022.02.19 17:44
      초상화는 그림을 뜻하는것이고
      초상권이 맞습니다.
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:47

친형맞고요..몰래 응원으로 올리는글인데 꼭 그렇게 자존심 세우면서 하셨나 실망스럽게하네요..뭐 이제 답장은 안할껍니다..

부케도 되는 시티니.. 형이 몰래 올린글의 그렇게 ㅋㅋ매장을 하는지참 ㅋㅋ초상권 다보여요 확대하면 수정하셔서 저기가족사진은 지우시길바래요

진진돌이레볼루션 2022.02.19 17:49
      근데 제가 하쿤님 편을 들자는게아니고 초상권이라함은 사진에 그사람이 어떤사람인지 구별이되어야 하는게 기본인데

이건 그냥 풍경사진이고 설마 저기 쪼매내서 누가누군지도 구별안되는 저걸 초상권 얘기하시는건아니시겟죠..?
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:50

위에말씀하다싶이 전화해보란것 한것 순간빡쳐서 애기한것고 다시생각해보니 (다보이는데 확대하면 근데 님은 왜 편을 드는것같이보이시는지 그만하시죠그냥..번호까지 개인정보까지 까면서 해명하고싶지는않네요..)
      다른사람들이 판단하겠죠..무료대낙하면서 쪽지 안보내시든지..뭔 범죄 저지르는것도아니고

• ?
      City하쿤 2022.02.19 17:50
      네 일단 초상화?는 지워드릴께요
      진진돌이레볼루션 2022.02.19 17:52

예? 저는짱짱님 억울한거 풀어드리려고하는입장인데 왜...저한테 그러세요 ㅠㅠ

• ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:53
      괜찮습니다..아무튼 뭐 감사해요.. 좋은 하루보내시고~~~
      VirgilvanDijk 2022.02.19 17:53
      괌 마춤뻡 말투
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 18:23
      네 맞아요... 반데이크님
      삼성 2022.02.19 17:56

시티는 가족같아서 좋았는데 두분 서로 카톡도 아는사이인데 오해푸세요ㅠㅠ

• ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 17:58
      사과했으니 그만하실껍니다..나이드 드셨으니 매장시킬려고 하는게아니고 오해푸실려고 그러시는거니..저희친형하테 조심하라고해야겠네요..
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 18:13
      많은분들이 저를 증거도 없는데 사람 의심한다고 글을 남겨서
      나이언급은 시티짱짱님이 하실말씀은 아닌듯 하네요.. 증거 가져와서 말하라고 해서
      원하는 증거 드리니 저 사진이 내꺼 맞냐 하실까봐 작게나마 나오게 한겁니다.
      과거 의심스러운 행동들을 회피하려고 할때 가장 먼저 하는게 과거흔적을 지우는거니까요
      그래도 뭐 시티짱짱님이 시티에서 피해주신것도 없고 오히려 무료대낙 하셔서 활성화 시키는데 일조하신분이라
      그냥 실수하신걸로 알고 넘어가겠습니다.
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:23
      그만하시고 술사준다고해놓고 언제사줄지는 아직도 기억하고있습니다..그것나 잘지켜주세요.1년이넘어갑니다..클럽관리좀잘하고요..그래서 나간거니까..
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 18:27
      ㅋㅋㅋㅋ 전 사준단 말 안했는데 무슨 소리예요 술 안먹어요. 님이 술먹고 톡하고 친하게 지내고 싶은데 왜 자꾸 밀어내냐

이런소리도 하시고 언제 술한번 사줘라고 본인이 그렇게 말씀 하셨어요^^
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:29
      ㅋㅋㅋ저는 술이라고생각했는데..고생한다고 맛있는것도 사주신다고~~~
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 18:34
      그건 님 혼자의 생각 이십니다..

아무튼 화이팅 하세요 ^^
      달나라 2022.02.19 18:13 Files첨부 (6)

이것도 오해 풀어주시겟어요

• ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:19

이스샷은 한 4.5년전껀데 피온3떄부터 같인 했던 그동생같은데..저때는버릇없어서 저렇게대한것같고아무튼 죄송하게됬습니다..
      뒷북은 좀심하시다.(무료대낙많이받아온사람이).몇년전껀데..ㄷㄷ 범죄자급 

달나라 2022.02.19 18:25
      사과 하는 사람의 태도라곤 1도 안보이시네요

뒷북에 무료 대낙 받아 온사람 ? 비꼬시는겁니까 지금 ? 아까 댓글도 수정하셔서 그런데 ㅋㅋ 도 넣으시고 ?
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:28
      비꼽는게아니고 사과해서받아줄것였으면 댓글도 안달고 쪽지로 와겠죠? 공개적으로 매장시킬려고?안하시고? 받아주실지는모르겠지만.

예전과거는 제가 잘못했습니다..죄송하고요..개인쪽지로 사과글남길께요~
    • ?
      City하쿤 2022.02.19 19:10
      아 이게 친형이랑 대화한거라는줄... 두분이 뭐가 또 있으셨군요
    • ?
      라이트원 2022.02.19 18:28
      서로간에 개인적인 얘기를 공개하고 저격하는건 보기 좋지 않네요
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:31
      그러게요..공개적으로 저격은 금지데..저도 아무튼 사과했으니 푸실듯..
    • ?
      라이트원 2022.02.19 18:14

짱짱님은 시티활동도 오래하셨고 무료대낙으로 고생 많이 하신분인데 이런일 생겨서 안타깝네요. 친형이라고 해명하셨으니 그냥 믿고 넘어가는 수 밖에 없는데 

오래 활동하신 유저들간에 얼굴 붉히는 일이 생겨서 안타깝군요. 

• ?
      City피파시티짱짱 2022.02.19 18:17
      아무튼 저야 죄송합니다..의심스러운일이생겨서..
      쿰보매직 2022.02.20 08:04
      흠........