1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

이제 진지한 간담회 같은거는 없나봐요?

City하쿤( 포인트: 67638, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/28755443 조회 307 추천 2 댓글 8
    Extra Form

이제 곧 4주년이 되는게임인데..

여기저기 버그와 논란거리가 많은 피파온라인4

맨날 마블이벤트 DIY 이벤트만 겁나 했으면서 

아직도 기본적인 미션 카운팅도 안되며 패키지 가격만 겁나 올랐죠...

거기다가 하한가 판매 오류라는 새로운 에러도 만들어냈고...

하루하루 다른 게임체감 및 콘제비 2카가 라이브 풀백 1카한테 늦게 출발했는데도 

따라집히는게 말이되나....

예전에는 누워운동과 불매운동 하며 현질 하지말자고 하던 BJ들도 

줄기차게 현질하며 유저들 현질하도록 유도하는 느낌이고 ㅎㅎ

그룹장이라는 사람이 방송하나 켜놓고 여캠 별풍이나 쏘면서 부끄러워 하며 놀고 있죠..

BJ들이 뭐 논란있는 문제들을 유저들이 해명하고 답해달라고 하면  응 그런거 없다 절대 그런거 아니다 이런말로 끝내고

좀 예민한 부분(보정같은) 이런거 물어보면 괜히 피하면서 다른걸로 넘어가려는 느낌이 강했네요.

8카 강화빨리 한사람 1000만원 주는 이벤트나 하고 있고 이제 개선하고자 하는 의지가 전혀 안보여서 좀 그렇네요.

그룹장이라는 사람이 소통한답시고 제대로 듣지도 않고 있다가 섭종 곧 하는건가요? 라고 질문하니 집중 안하고

네라고 대답하고 참 대단합니다. 고칠예정입니다 개선하겠습니다 알아보겠습니다. 

여기선 확답이 없죠.. 제가 보기엔 할수있어도 안하는 것 처럼 보이는데 아니면 최대한 끌다가 해주기...

피파3도 이러다가 그냥 섭종한거 같은데 피파4도 똑같은거 같네요... 피파3때도 박정무였으니 똑같을만 하죠...

위트 2022.05.07 23:17

진자하게 이번 피파온라인은 4(베타)인거 같습니다.

• ?
      City하쿤 2022.05.07 23:36
      피파3때랑 똑같이 할줄이야 진짜 너무하네요..
      위트 2022.05.07 23:47

축구게임을 워낙 좋아해서 정말 열정을 가지고 했었는데...ㅎ
      피3때는 그나마 참을만 했었는데 피4는 재작년 8월에 정이 뚝 떨어져버렸어요...
      그래서 그때부터 지금까지 이벤트만 참여해서 귀속거래만 하고 있네요 ㅋ

• ?
      둘치 2022.05.07 23:29
      포기 하시는게 더 편해요 전 이미 다 내려놓음 피파는 피1, 피2 제일 좋았고 .. 넥슨이 피3 운영하게 될 때 부터.. 안 좋게 흘러 갈 줄 알아봤네요. 피파4는 3보다 더 ㅈ ㅈ 패드 랑 키보드 차이 부터 .. 서버렉 .. 키씹힘 부터 .. 네트워크 오류(보상 없음) 더 많은데 여기 까지만 할게요 그냥 피파4는 감모 및 이벤트 참여 하는 게임 이라고 생각하면 편해집니다
    • ?
      City하쿤 2022.05.07 23:37
      그렇긴 하죠.. 하는게임이 이거밖에 없고 문제가 많지만 제가 피파에 애정이 많아서 포기가 잘 안되네요...

저도 좀 내려놓아야 할꺼같아요 ㅎㅎ
      영웅 2022.05.08 01:46

ㅎㅎ 박정무의 별풍터지는밤에서 비제이들이 불만스러운것들 말하는데 정무가 하는 말 " 검토 하겠습니다:" ㅋ

• ?
      마크오버마스 2022.05.08 02:17
      정확하게 보셨습니다. 이러다가 후속게임출시 발표하고 섭종 봅니다. 본가 피파라이센스 문제만 아니였으면 내년 섭종도 예상만했지 확신은 못했을 것 같네요
    • ?
      cleanshot 2022.05.08 13:32
      간담회를 해야하는데 요새 아프리카 판에 피파가 인기 상승하니 민심 잡으려고 BJ들에게만 fc 퍼주고 있죠, 유저들에게는 득 1도 없는 개수작 이벤트 소통한다면서 대답은 무성의하고 최악. 없다 없다 그런거 없다 이런 단답형 대답에 그냥 넘어가려고 하는게 어이가 없죠, 1카 강화확률 사건을 보면 알수 있어요, 오류였다고 하고 fc좀 주고 끝났는데 이걸 아무것도 아닌것 처럼 넘어간다는건 잘잘한 수치같은것도 막 조작했다는 반증입니다. 그냥 넘어갈 일이 아니죠. 애초에 신뢰없는 주작 회사인데 과징금도 솜방망이 피해구제는 되지도 않고 할 생각도 없고, 또 그걸 구체적으로 해명하지도 않고 그냥 노답이에요 게임 협회와 관련 법규도 모두 게임사에 압도적으로 유리해서 그냥 무소불의와 같은 게임사입니다. 서버렉? 개발자노트 하나 띄워놓고 1년 동안 아무런 개선점도 없습니다. ㅋㅋ 답이 있을까요? 유저들 단체행동? 하기도 어렵지만 BJ들 때문에 더더욱 힘듭니다.