1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

이번에 모먼트 코인...

City하쿤( 포인트: 67678, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/33596874 조회 7558 추천 4 댓글 11
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    저는 미리 정품 구입해서 상관은 없지만..

이게 진짜 뭐하는건지 모르겠습니다

지금 2700fc에 코인 1개 주나요??

펠레가 8천만원??

토레스가 쌍용차 토레스보다 비싸다...??

그래바야 지금 시티내 계정거래 억당 15원인가요??

1조계정=15만원

본캐 지금보니 7조 찍었네요 현금거래하면 105만원 받네요 ㅋㅋ

제가 정품 구매한 제비(1668만원) 비디치(499만원) 트레제게(612만원)

괄호안에는 tm 교환에 들어가는 코인 갯수에 현금값입니다 총 2779만원...

이거 어케 수습하려고 이딴식으로 만들어 논건지 이해가 안갑니다

이러다가 욕먹고 공지로 딱지 뒤집듯 바꿔 버릴건지....

어차피 섭종할 게임인데 누가 모먼트 교환에 차한대값을 쓸지

2700만원이면 전 당장 차부터 바꿉니다 ㅎㅎㅎㅎ

중국 피파4 보면 한국돈 5만원 지르면 몇십조는 우습던데

이건 진짜 아닌거 같습니다 전 개인적으로 코인을 돈주고 구입하는

구조도 지들 돈벌려면 어쩔수 없는거 알겠고 엔드컨텐츠로

끝까지 돈 빨아먹겠다 알겠는데 정도가 심했습니다 1코인의 가격을 270fc로

줄이는게 맞지 않나 싶습니다 10분의 1로 줄이면 그래도 납득할꺼 같은데...

거기다가 게임 끝나고 카드 뒤집는거에도 낮은 확률로 1개씩 주고요 아이콘 로

드도 모먼트 코인로드로 바꾸고요 시간을 쓰던가 돈을 쓰던가 선택을

하게 해줘야지 무조건 돈으로 얻겠금 하겠다는건데 참 대단합니다

전 조만간 유저들 들고 일어나서 박정무 라이브 방송나와 쿠폰 뿌리며

사과하는게 눈에 보입니다 그리고 아이콘 포함 탑100 팩 뿌리며

어케든 무마하려고 하겠죠... 전 게임은 재밌네요 골도 많이 넣고

많이 먹히고 긴장을 계속해야하니 흥미진진 하네요 사실 ..

게임이 어떻게 될지 참 피파를 애정하는 저로써는 참 걱정이 됩니다

언더바_ 2023.09.01 09:13

얻기 어려워진건 좋은거라고 보는데 엔드컨텐츠기도하고 사실 초기라 높은거지 시간지나면 점점 낮아지긴할거고

섭종할때쯤이면 어느정도 갭이 맞춰질거라 생각합니다

그것보다 문제가 그냥 처음 나올때부터 이렇게 나오면 차원이 다른카드 뭐 그럴수 있는데

초반엔 너무쉽게?? 라고하면 그렇지만 지금에 비하면 무지쉬운거죠 

모먼트 은카까지도 막 만들어냈으니깐 

잘못이라면 그때인거 같긴해요 그여파가 너무 커서 떠난 유저도 많았잖아요

처음부터 이렇게 나왔으면 나쁘진않았을거 같은데 순서가 바뀐게 아쉬울뿐이죠

• ?
      City하쿤 2023.09.01 09:18
      얘네는 피파3때 그렇게 경험했으면서

진짜 왜 이러는걸까요 ?ㅋㅋㅋ

첨부터 노가다 아님 적당한 돈으로 얻게 만들어야하는데

적당히가 너무 선을 넘어서 ...
    • ?
      조선장 2023.09.01 09:49
      박정무왈 아이콘으로 돈 벌지 않을거다.
      응 모먼트는 할거다^^
    • ?
      껨재 2023.09.01 11:09

얻기 어려워질거라는게 게임사가 돈으로 비싸게 팔거다 라는게 웃긴거죠 사실.. 차라리 모먼트 취지를 살려서 아이콘 5카로 100시간 이상 플레이 하던지 이런식으로 하고 코인 그대로 뒀어도 충분히 오래걸렸을거 같은데 그냥 돈으로 때려박으라고 하니 참 ㅋㅋ

• ?
      놀아보자 2023.09.01 11:15
      유저들 알기를 개돼지로 아는데..
      그냥 망해야죠 뭐..
      수많은 오류가 있는데도 불구하고 매주 없데이트에
      주마다 반응봐가며 잠수함으로 살짝 건들여주고..
      이런 가격 책정은 선을 많이 넘었다고 봄..
    • ?
      pqk 2023.09.01 13:47

제일 마음에 안드는건 매주 팅패치를 하는데 바뀌는게 1도 없다는점 타 게임들은 팅패치 안해도 이벤트 바뀌고 하던데 팅패치는 왜하는지 이해가 안가네요

• ?
      FC인생강화 2023.09.01 14:10
      공감합니다. 저 또한 모면트 루니 램파드 제라드 현질하여 보유중이였만, 이건 아닌거 같네요.
      앤드 컨텐츠취지로 만들었다지만 누가 섭종 일년조금 넘게 남은거에 투자를 하나요
      그렇다가 섭종후 피온5때 제대로 보상도 해주는것도 이닌데
      비싸지는건 당연하지만 갭이라는게 어느정도 상식선으로 나와야되는데 이건 유저 기만하는것도 아니고 심각하네요.
      그렇다고 피파가 유저간의 거래 시스템도없어서 현금투자대비 비피가치도 바닥인 마당에 몇천을 써라 이러니 참 운영방식이 너무 아쉽습니다.
      펭수 2023.09.01 14:57

토레스가 쌍용타 토레스보다 비싸다는데.. ^^ 비유법이 멋집니다.  가격이 시간이 흐르면 내리지 싶어요. 지금 너무 고평가네요

• ?
      kms김민서 2023.09.01 15:38
      어차피 과금 유저들은 살걸 아니..
    • ?
      미하엘손락 2023.09.01 18:09

위에 핵과금러형들이 단합해서 뭔가 보여줘야...

• ?
      서동준 2023.09.01 23:46

선을 넘은거같아요...진짜