1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

moga xp5-xplus패드 후기

City하쿤( 포인트: 67458, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/28123372 조회 727 추천 2 댓글 0
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form
    피파하면서 패드는 4대정도 써본거 같고

조이트론이랑 플스패드 엑박패드 주로 사용했습니다

지금은 엑시엑 4세대 패드를 메인으로 쓰고 360무선패드를 서브로 가지고 다

닙니다 그러다가 피방용으로 가지고 다니던 엑박패드가 고장이 나서(오른쪽 스

틱 입력이 잘 되지 않는증상)으로 인하여 중고로 하나 알아보다가 당근에 거의

새제품 1.5에 판다는 글을 보고 집근처이고 맘에 안들면 다시 재판매 하려는 생

각에 그냥 구입했어요 첨에는 8만9만정도에 팔리다가 핸드폰 사면 번들로

끼워주는 패드로 많이 풀리면서(xbox게임 폰 스트리밍 컨트롤러)4만원의

가격대로 형성이 되어 있습니다, 당근에서 거의 새제품들의 매물이 많죠

엑박게임 스트리밍 무료기간이 끝나고 파는경우와 게임에 관심이 없는 경우의

사람들이 많이 팔아서 대부분의 매물들이 상태가 좋습니다

어제 가지고 놀아본 결과 컨트롤러 지원되는 모바일게임은 거의 완벽 호환이구

요 무선으로 하는데 레이턴시도 그다지 느끼진 못했어요

모바일 피파를 패드로 해보려고 산게 50프로인데 키맵핑의 시간이 좀 걸립니다

모바일피파는 패드컨트롤러를 지원을 안하네요

오늘은 pc에 연결해서 피파4 순경을 10판정도 돌려봤습니다

블루투스 리시버가 없어서 일단 선으로 연결해서 해봤고

엑시엑 패드 보다 더 간편하게 설치가 되는거 같아요

엑시엑패드는 장치관리자에서 설치해줘야 하는데 이 moga패드는

선 연결하고 전원을 켜니 바로 설치가 되더라구요

그런데 키가 설정이 안되길래 좀 찾아보니 스타트버튼 셀렉트 버튼을 동시에

누르면 엑박패드 키배열로 설정이 된다고 해서 그렇게 하니 잘 되더라구요

그리고 패드 뒷면에 커스텀키 두개가 있어서 자주쓰는 키 뒷면에 설정해 놓고

쓸수있어서 키컨으로 설정하니 좋더라구요 그리고 배터리내장 이거 참 좋더군

요 3000mah가 내장되어서 오래갑니다 마감이나 버튼 키감 같은것도

엑시엑패드와 별차이를 느끼지 못했고 게임도 무리없이 잘 즐길수 있었습니다

가장중요한 건 pc도 블루투스 리시버를 이용하면 무선으로 게임이 가능하냐

인데 알아본거까지는 프로그램 하나를 설치를 해줘야 가능하다는 걸

알게되었네요 핸드폰 게임도 이용하고 배터리장착된 패드를 원하시면

좋은 선택이 아닐까 합니다 엑시엑 배터라 차지킷은

비싸기도 하고 정품 구하기도 힘들더군요

패드로 전향 생각하시는 분들에게 부담없는 선택이 아닌가 싶네요

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    2098 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 6 FINAL 2차 쿠폰~21:59까지 (17:59분 수정) 16 2022/03/13 12 469
    2097 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 5 TOURNAMENT 6차 쿠폰~21:59까지 (수정) 오늘끝! 15 file 2022/03/12 7 517
    2096 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 5 TOURNAMENT 5차 쿠폰~20:59까지 (수정) 6 file 2022/03/12 6 423
    2094 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 5 TOURNAMENT 4차+3차 쿠폰~19:59까지~21:59 (수정) 1 2022/03/12 6 381
    2093 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 5 TOURNAMENT 2차 쿠폰~18:59까지 (수정) 6 file 2022/03/12 9 361
    2092 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 5 TOURNAMENT 1차 쿠폰~17:59까지 10 file 2022/03/12 11 299
    2091 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 4 TOURNAMENT 마지막 쿠폰~21:59까지 (수정) 8 file 2022/03/11 6 485
    2090 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 4 TOURNAMENT 4차 쿠폰~20:59까지 (수정) 3 file 2022/03/11 4 386
    2088 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 4 TOURNAMENT 2차 쿠폰~18:59까지 (수정) 8 file 2022/03/11 8 424
    2087 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 4 TOURNAMENT 1차 쿠폰~17:59까지 5 2022/03/11 10 292
    2085 라이트원 정보/전술/팁 5성배럭 X 3개 시라면, 프리미엄 스페셜 훈련코치 에이전트 돌리시길 추천드립니다.(... 7 file 2022/03/10 6 679
    2083 영웅 정보/전술/팁 (점검내용) 3/10(목) 정기점검 (오전 7시 ~ 낮 12시) 수수료쿠폰 및 이벤트 9 file 2022/03/08 5 263
    2082 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 3 GROUP STAGE 6차 쿠폰~21:59까지 (수정) 오늘 끝!! 10 file 2022/03/06 5 480
    2081 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 3 GROUP STAGE 4차 쿠폰~20:59까지 1 2022/03/06 4 299
    2078 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 3 GROUP STAGE 3차 쿠폰~19:59까지 5 2022/03/06 6 332
    2070 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 2 GROUP STAGE 6차 쿠폰~21:59까지 (수정) 오늘 끝! 13 file 2022/03/05 9 484
    2069 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 DAY 2 GROUP STAGE 5차 쿠폰~20:59까지 (수정) 6 file 2022/03/05 6 462
    Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 212 Next
    / 212