1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

토트넘 국뽕분석~(뇌피셜)

City하쿤( 포인트: 67238, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/27229452 조회 222 추천 1 댓글 17
    Extra Form

이게 어제 아스날전 선발 스쿼드 였죠.

후반에 브리안힐 에메르송 스킵이 교체가 되었습니다.

일단 토트넘 손흥민만 가지고는 안되는 팀인거 같습니다.

지금 국대랑 상황이 비슷하네요 골감각 있는 손흥민한테 몰아줘서 손흥민이 직접 해결하거나 

발만 대면 들어가게 끔 먹여주는 어시스트(이타적인 플레이)를 잘하는 손흥민인데... 연결이 안되고 케인은 고립되고...

참 안타깝더군요.

중앙에서 손흥민이에게 연결이 되어야 합니다.  컨디션 좋은날 에릭센같은 선수가 생각나네요.

그리고 어쨋든 토트넘은 케인이 살아나야 되는거 같습니다.  케인은 지금 못하지만

금방 다시 폼 회복하고 잘할거라고 생각하고 있습니다.(맨시티 이적불가 후유증이 오래가는듯...)

후반에 손흥민이 1골 작렬하고 따라가려는 투지를 보여줬지만 역부족 이었습니다.

후반에 선수교체 후  실점을 안했다는 건 긍정적인 평가를 해도 좋겠네요.

토트넘의 문제는 센터백과 볼을 중앙에서 보급해줄 정확성을 가진 미드필더가 없습니다.  

수비는 계속 무너지고 있구요.  토트넘이 현실적으로 필요한 선수 영입이 안되고 있다고 생각합니다.

국뽕이 섞였지만 예전부터 계속 연결되던 김민재를 어떻게든 데리고 와서 산체스 대신 써야된다 생각합니다.

중앙에는 이강인을 좀 데려와서 쓰면 좋을거 같다는 생각이 드네요

김민재랑 이강인 두명만 데려와도 어느정도 해결될거 같은데 주급도둑 은돔벨레만 어떻게 처분하면

저 둘 살수 있지않나 싶은데 말이죠. 아 그리고 브리안 힐을 인상깊게 봤는데 외모가 모드리치+크루이프 느낌나던데 

토트넘에서 관심있게 지켜보고 있는 선수중 한명입니다. 

개인적으로 토트넘의 선발이 이렇게 되면 좋을꺼 같습니다.

케인이 지금은 원톱으로 불편한데 

그래도 케인이 살아날때까지 기다려줘야 한다고 생각이 되네요.

불고기버거 2021.09.27 20:14

이강인에다 김민재까지ㅋㅋㅋ 그럼 진짜 꿈의 미니코리아팀이네요~

• ?
      부드러운심장 2021.09.27 20:41

토트넘 처참하더군요.

개인적이인 생각으로 토트넘 문제점은 이렇습니다.

1차적으로 토트넘 문제는 수비수가 느리다는 것에 있어요. 

그래서 뒷공간을 털릴까봐 수비라인을 올리지 못하고 공수간격이 벌어져서 수비상황에서는 상대의 빌드업을 너무 손쉽게 허용하고,

공격상황에서는 빌드업 패스가 진행이 더더욱 어렵게 만들죠.  선수자체 패싱능력이나 탈압박 능력도 떨어지구요.

어제 탕강가가 전반 끝나고 교체된 원인은 주력으로 도저히 상대 윙어를 막을 수 없고, 오버랩 후 복귀도 너무 늦은데 기인했죠.

상대적으로 빠르다고 생각되는 레길론도 실질적으로 그리 빠르지 않습니다. 치달로 어제 여러번 털리더군요.

산체스와 다이어는 말할 것도 없구요.

특히, 레길론, 탕강가, 에메르송 등 윙백을 전진 시킬 때 한번에 싸이드로 뿌려주거나 싸이드체인지를 시킬 파워와 정확도를 겸비한 미드필더나 수비자원이 단 한명도 없다는게 가장 큰 문제 중 하나죠. 

그나마 전환 플레이를 하는 호이비에르도 킥이 부정확하고, 정확히 차려고 파워를 심하게 조절하게 되서, 한쪽으로 쏠려있던 수비들도 다시 전환된 방향으로 수비집중이 가능하게 되는 것이죠.

더해, 기싸움에서도 지고 있는게 가장 큰 원인입니다. 

누누감독 자체를 상대하는 것을 상대감독이 너무 쉽게 생각합니다. 전술이 너무 뻔합니다. 

또한, 토트넘이란 팀 자체도 어떤 전술을 갖고 와도 지금 현재 손흥민 전담마크하고 스피드로 조지면 일방적으로 처맞는 것 이외엔 할게 없죠.

딱하나 케인머리보고 뻥축구 뿐인데 케인도 태업아닌 태업을 하고 있는 듯 하구요.

킥력과 스피드를 겸비한 김민재가 오는 것도 하나의 대안이 되겠네요. 

과거 베르통언이나 토비가 있을 당시 특히, 토비가 손흥민에게 한방에 넘겨주는 롱킥도 강력한 무기였죠. 이런 무기를 갖고 있으면 상대도 쉽사리 라인을 못올리게 되고 자연스레 빌드업에 긍정적인 영향으로 작용하게 되는 것이죠.

개인적으로 이강인은 pl에서 적응하기 보단 마요르카에서 출전 꾸준히 받으면서 에이스로 인정 받은 후 어느정도 인지도가 쌓인 후에 타리그로 이적하는게 피지컬에 대한 편견과 출전기회를 어느정도 보장받지 않을까 싶네요.

• ?
      City하쿤 2021.09.27 20:46
      일단 정성스러운 댓글 너무나 감사합니다. 심장님의 의견에 대부분 동의하는 바이며 토트넘이 빠른선수가 베르흐바인이나 손흥민 말고는

없어서 전체적으로 그냥 느리니 이게 느린건가 싶었네요 ㅋㅋㅋ 마요르카에서 보장받고 타팀 이적하면 너무 또 올라버려서.... 쉽게 이적이 힘들듯해요ㅎ
    • ?
      부드러운심장 2021.09.27 20:53

수비수가 느린게 가장 큰 문제인 것 같아요. 그렇다고 경험이 많아서 노련한 것도 아니라서..예측수비도 기대하기 힘들구요..
      현재로서는 케인 빠지고, 모우라, 힐 손흥민으로 가는게 나아보이는데..뒤에서 패스 넣어줄 선수가 또 없네요..
      총체적 난국이네요.
      돈 쓰고 선수 사는 수 밖에 답이 없을 것 같아요. 그 전에 감독도 교체 해야 될 것 같구요.
      이강인은 1000억 바이아웃을 경험해서 이번 계약에선 아마 적정가격으로 바이아웃 하지 않았을까 싶어요~

• ?
      City하쿤 2021.09.27 21:01
      그래서 이강인입니다. ㅋㅋㅋ 힐이 중앙에서 패스를 뿌려줄 중앙미드가 되면 해결되는데 패싱능력이 될지...
      토트넘스타일 2021.09.28 22:48
      느린 수비수들을 대체하려고 일부러 로메로라는 빠른 주력을 가진 센터백을 사왔죠...
      누누가 도대체 왜 안쓰는지는 이해가 안되지만요...

개인적으로 선수는 정말 충분합니다... 위에 말씀하신 부분 동의하지만 저는 절대 선수의 문제라고는 보지 않습니다
      축구는 감독놀음입니다.. 감독만 바뀌면 선수단 자체가 바뀔 수 있습니다
    • ?
      백두산호랑이 2021.09.28 03:27

토트넘은 보강 많이해야 될 거 같아요

토트넘스타일 2021.09.28 22:49
      보강은 이미 충분히 많이 했습니다... 역대급 이적시장이라는 소리도 들을정도로요
    • ?
      City하쿤 2021.09.28 23:21
      네 저도 그렇다고 생각되요
      토트넘스타일 2021.09.28 22:47

스킵을 중앙수비로요....?? 로메로라는 세리에A 베스트 출신 수비수가 있는데 스킵을 굳이 저 자리에 쓸 필요는 없죠

다이어랑 스킵이랑 자리를 헷갈리신 거 같네요

그리고 지금 현재 토트넘의 문제는 수비라기보다 공격 전개에 문제가 있다고 봅니다.. 이강인이 온들 에릭센처럼

플레이를 해줄수는 없죠.. 더이상의 영입은 사실 굳이 필요없다고 봅니다

지금 멤버들은 충분히 챔스.. 아니 유로파권 이상의 스쿼드입니다.. 문제는 감독이죠

좋은 재료가지고 요리를 하지 않고 생으로 먹으려고 하니 체하는겁니다

선수를 영입할 게 아니라 감독을 영입해야 토트넘은 삽니다

• ?
      City하쿤 2021.09.28 22:59

네 맞아요 자리가 바뀌었네요.

정확히 포메이션에서 다이어랑 스킵이랑 자리를 바꾸고 저장한거 같은데 저장이 안됬나봐요

아 그리고 감독은 3연승을 했었으니 감독문제만으로 말하긴 어려운거 같습니다.

전 감독인 무리뉴와 포체티노 둘다 순항중이거든요.

토트넘스타일 2021.09.28 23:33
      다른 글에 댓글도 달았지만.. 3연승할때나 지금 3연패할때나 전술은 모두 똑같고 운영도 모두 같았습니다

진짜 초반 3연승은 파악을 하지 못한 팀들이 뚫지를 못한거고 3경기만에 파훼법 찾아낸 크팰, 첼시, 아스날은 그냥 무참하게 토트넘을 발랐죠

그 사이 누누는 바뀐게 없구요..

모든 경기를 라이브로 봤지만 선수의 문제는 절대 아닙니다
      구단들이 성적이 안나올때 감독을 최우선으로 바꾸는 게 바로 축구는 감독놀음이기 때문입니다

지금 누누체제로는 토트넘에 어떤 선수가 온다고한들 절대로 나아지지 않습니다

무조건 감독교체가 우선이고 그 이후에 영입이 이뤄져야 합니다
    • ?
      City하쿤 2021.09.28 23:43
      토트넘스타일님의 의견을 존중합니다만..

전 잘 모르겠습니다. 감독탓으로만 몰아가기엔 좀 선수들이 좀 아닌거 같거든요(팀 스피릿 문제,폼이 올라오지않는 케인 쓸모없는 알리등..)

근데 꼭 본인의 말씀이 100프로 다 맞다고 글을 쓰시는거 같아 좀 그렇네요.
      토트넘스타일 2021.09.29 00:05
      제 의견이 100프로는 아니죠.. 저도 그냥 제가 생각하고 있는 최우선순위를 적은 것뿐입니다

기분 나쁘셨다면 죄송합니다
    • ?
      City하쿤 2021.09.29 00:20
      사람마다 생각이 다르기 때문에 누구의 말이 맞다 틀리다를 정할수 없다 생각합니다.

그냥 다른의견이고 다른생각을 가지고 있는거죠.

사실 울버햄튼에서 누누감독을 검증해보니 수준이 되고 가격도 맞고 합리적인 선택으로 토트넘으로 데려온거니...

결국 최선의 선택이었다는 거......

감독의 전술과 마인드도 중요하지만

저의 의견으로 지금의 토트넘을 보자면 감독이 아무리 유명한 감독이고 좋은 전술을 가진 감독이어도 지금 상황의 토트넘은

선수들의 정신력과 폼이 올라와야 한다고 생각합니다.

아스날과의 경기 후반전 손흥민은 팀에게 그 정신력을 요구하면서 팀에게 활기를 불어넣었던거죠.
      토트넘스타일 2021.09.29 00:55
      서로의 의견이 다 맞다고 봅니다. 저도 제 생각을 바꿀 생각은 없지만 하쿤님 의견도 존중합니다
    • ?
      City하쿤 2021.09.29 01:20
      넵 감사합니다. 좋은밤 되세요.