1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

요새 국대 많이 하셔서 쓰던 선수 말고 잘 안쓰는 선수 리뷰도 올립니다~

비인기 선수지만, 그래도 한 때 국대로 뽑으라고 언급되던 선수였죠ㅎㅎ (본 소속팀 전북으로 임대 복귀하자, 포항이 귀신 같이 아챔 결승!)

좀 희안한 유형의 수미여서 많이 써보며 관찰 해봤습니다. 

결론을 말하자면, 아쉬운 부분이 많은 선수네요.

모자라서 아쉬운게 아니라, 조금만 더 스탯이 높았다면 하는 마음이 드네요. 주전감 될 수도 있을 것 같은데 안타깝습니다.

우선, 중거리 코치 달아주면 낮은 슈팅능력이 다소 개선이 됩니다. 

과거 골키퍼 정면으로 가는 슈팅이 눈에 보이게 줄어들었어요.

심한 것은 아닌데 후방에 대기하는 성향이 짙어서 재정비 빼고, 슈팅 관련 스탯으로 몰빵할까 하네요.

동선이 우연히 겹치는 건지 모르겠지만, 최영준의 움직임을 살펴보면 올라가다가도 상대 공격수와 지나치면 수비진영으로 따라가다 멈춥니다. 

121이라는 대인수비 수치의 영향인지는 모르겠네요. 

많은 확률로 투볼란치 서면 거의 다른 선수보다 뒤에 있습니다. 

상대적으로 공격 기여도가 적습니다. 

볼터치와 드리블은 좋습니다. 공이 붙어있는 느낌 듭니다. 

터치가 짧고 간결합니다. 

짧게 툭툭 치는 드리블은 어중간한 2선보다 훨씬 낫습니다.

드리블 볼컨 민첩도 높지만, 밸런스가 121 이라서 체감이 좋지 않나 싶네요.

이런 장점을 공격진영에서 자주 뽑내야 되는데 아쉬워요.

패스는 정말 좋습니다. 짧패 123, 긴패 120 입니다. 아웃 프론트 패스도 종종 하더군요.

수비능력치 120이 다 넘어서, 태클 깔끔하고 수비적인 움직임 좋습니다.

조금만 더 빠르고, 슈팅 능력치가 좋았더라면 3선이 아닌 2선 자원으로도 써보고 싶은 생각이 드네요. 

글 쓰다보니 2선에 놔도 내려오나 한번 해봐야 겠습니다.

예전처럼 선수가 튀어나가네. 올라가네 하는게 선수 선정 기준이었다면, 나름 괜찮게 쓰였을 것 같네요.

수비를 안정적으로 하고 싶은 분들에겐 좋을 것 같아요~

손흥민 사려고 모은 BP로 금카매물 걸어놓으면 사져서 벌써 금카캐미를 받게 되었네요ㅎㅎ; 

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    69815 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    69814 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    69813 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    69812 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    69811 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    69810 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    69809 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    69808 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387084
    69801 영웅 자유 (펌) 내가 넥슨에 사용한 돈을 알아보자! 설명 길지만 금방 합니다. 9 file 2022/03/30 5 22791
    69798 언더바_ 정보/전술/팁 사실 감모 별거 없습니다 천억으로도 챔스는 가능해요 / 하지만 20 file 2023/11/23 7 18079
    69792 메모리즈 일반 [제147회 이벤트 당첨자] 11월20일 글추첨+글선정 문화상품권이벤트 당첨자45명+2명 8 2023/11/21 9 17459
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2328 Next
    / 2328