1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

능력자( 포인트: 19192, 가입일: 2020-03-29 )
    https://www.city.kr/30022941 조회 476 추천 1 댓글 6
    Extra Form

잡설일수도 있으니 관심없으신분은 뒤로가기를 살포시~~

전 무과금유저입니다 피3때는 그래도 종종 패키지 괜찮은거 있을땐 했는데

피4때는 할 필요성을 못 느끼겠더군요

그래서 피4는 이벤트로 모이는거 외에 BP를 어떻게 모을까 하다가

76~86대 저버롤카드 강장으로 돈을 모으기 시작했습니다

시간날때마다 틈틈히 했고 하루에 대략 200번 내외하는거 같습니다

(요새는 그것마저도 재미가 없어서 100번내외로 줄어든거 같구요)

보통 4카 강화해서 파는 편이구요 필오거나 3회이상 터질때 5카시도합니다

나름 강화에는 도가 텄다고 생각하는데....방금 역대급 강화쇼케이스가 벌어지네요

3에서4카펑>3에서4카펑 여기까진 그려려니 했습니다 이런일이 비일비재 했으니깐요

보통 이러면 이담에 3번 안쪽으로 5카 한장은 붙습니다 (여기서부터 앞에 숫자는 생략하겠습니다)

5카펑>5카펑>5카펑 어라..??오늘 주말이라 강화하는 사람이 많아서 그런가..??

여기까지도 그려러니 했습니다 전 넥슨의 말도 안되는 강화 확률을 믿지 않으니깐요^^그럼 짜짤하게 해보자

3카펑>4카펑>3카펑>5카펑>5카펑 이때부터 슬슬 욕이 나오기 시작하더군요..

보통 10회이상 연속으로 터지면(이런적이 일주일에 한두번씩은 있었으니깐요..)

그동안 경험상 연속으로 적게는6~8연속 많게는 10연속정도 붙는게 그동안의 패턴이였습니다

그래 이제 붙겠지 다시 멘탈잡고 강화시작!

3카붙>4카붙 오!이제 연속으로 붙는건가!!?? 네.....희망사항이였습니다

3카펑>3카펑>4카펑>4카펑>5카펑>5카펑>3카붙>4카펑>3카붙>4카펑>5카펑>3카붙>4카펑>5카펑>5카펑>4카펑>3카펑

여기까지 하고 강제종료했습니다..ㅋㅋㅋ

강화시작전 항상 선수단 풀로 채워놓고 하는데 재료카드 30장 넘게 사라지는동안 단한장도 건진게 없네요..ㅋㅋ

피온오베때부터 지금까지 해온 유저지만 이런경우는 완전 처음인지라 너무 황당하고 어이없을 따름이네요

"강화는 독립시행이지만 확률은 전체강화확률이다" 라는 넥슨의 개소리가 귀가에 메아리치며

박정무형님이 바로 앞에 있다면 그래 니가 한번 해봐라 라고 말해주고 싶네요

그리고 한가지 더 넥슨의 저 개소리가 얼마나 개소리인지

넥슨의 강화시스템이 얼마나 모순이고 엿같은지

그동안 시간도 안되고 귀찮아서 안쓰려 했는데..조만간 장문의 글과 동영상을 가지고 돌아오겠습니다

저야 저버롤들 강화라 모 날려봐야 몇억도 안하지만..

저게 만약 몇십억~몇백억들 카드였다면 상상조차 하기 싫어지네요..ㅋㅋㅋㅋ

제가 저렇게 터지는동안 대체 어떤 유저분들이 붙고 있는겁니까??궁금합니다!!!!!

추천인 : 영웅
    능력자님의 최근 작성글
    2024-04-20 16:07 아이콘확률 이게 맞는건가 싶네요
    2024-03-17 20:05 판매완료
    2024-02-06 15:47 명성 20포 결과 이게 리얼???
    2023-12-07 20:07 판매완료
    2023-09-10 19:52 판매완료
    2023-06-29 20:08 판매완료
    2023-05-20 22:46 5000억정도 팀 어디가 좋을까요?
    2023-04-29 21:49 부캐는 과학입니다
    2023-04-07 22:49 선수팩 팔아먹을 시간에 이딴것좀 고쳐줘라
    2023-02-05 15:12 형이 왜 거기서 나와?
    • ?
      모가로스 2022.10.08 17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강화는.......운&운이라........ㅠㅠ

• ?
      능력자 2022.10.08 17:33
      대다수의 유저가 강화는 운이다 라고 생각하고 있고
      넥슨이 공개한 강화확률을 안믿는데 그걸 방치하는 넥슨이 웃길따름이네요
      얼마나 안붙으면 유저들이 저렇게 생각할까요..ㅎㅎ
      영웅 2022.10.08 17:28

저는 그래서 고버롤 쿠폰있으면 3카 강장 합니다. 쿠폰으로 20억정도 남는거!! 강화데이면 개꿀이고요.

2.5칸 3카 강장 개꿀입니다. ㅎㅎ 쿠폰있을때만 해서 편하기도 하고요.

• ?
      능력자 2022.10.08 17:36
      이전 주공 최고시즌일때 굴리트랑 드록신 4카랑 5카 한번 띄워보겠다고 쌩쇼하다
      한달가까이 모은 BP 다 날린이후로..고버롤 강화는 손이 잘 안가더라구요..
      그리고 요샌 카드가격 배율들이 워낙 줄어서 3카강장 20억 남겨먹기도 힘들던데요..
      무엇보다 그런 카드 찾아내는게 귀찮아서..ㅠㅠ
      영웅 2022.10.08 17:37
      신규카드들이 3카가 많이 남드라고요. 수쿠값 남겨 먹는거죠ㅜㅜ
      아이콘음바페 2022.10.08 18:59

강화는 안하는게 정신건강에 제일 좋음