1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

아니 백신패스....(피파x)

City하쿤( 포인트: 67418, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/27696327 조회 543 추천 8 댓글 31
    Extra Form
    과태료 부과한다는데 어떤식으로 부과할껀지 참 ㅋㅋ pc방에서 수기로

작성하는 종이를 봤는데 엉터리로 적는사람도 많고 글씨도 못알아보게끔

일부러 갈겨쓰는 사람들도 있는가 하면 알바가 말 안하면 슬며시 가서 하는사람

등등 참 많더라구요 이미 백신이 효과없다는게 증명이 된거 같은데 이런방역 패

스를 하는게 맞는건지 의문 스럽습니다 손흥민은 백신 몇차까지 맞고 걸린건

요?? 예전에는 진짜 돈주고 대리예약 및 의사지인찬스 써서 빨리 맞으려고

안달이었지만 지금은 백신 안맞은 사람이 최종승리자네 백신 미접종은

지능순이라고 그러는데 국민들의 백신 신뢰도가 엄청 떨어졌죠

전 아직까지 제 주위에서 누가 걸렸다는거 들은적도 없고 본적도 없습니다

저 역시도 여러사람을 만나는 일을 하고 퇴근시간 엄청 혼잡한 1호선 지하철을

탑니다 코로나에 걸리지 않은게 백신때문이라는 믿음은 점차 사라지고 있네요

첫날부터 qr코드 서버이상도 보이고 참 문제가 많은거 같습니다

조만간 넥슨도 백신 맞은사람 랜덤bp팩 푸는거 아닌가 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 어머니 수술로 인해 병원에서 상주하는데 보호자 코로나 검사도 몇일에 한

번씩 하라고 안하면 퇴실이라고 그랬거든요 처음 입원시만 확인하고 확인 안하

더라구요 딱히 물어보는 사람도 없고 법은 만들어 놓고 관리감독 하는사람이

없는게 팩트인거 같아요....

추천인 : 건축기술사 라이트원 HallofFame 부드러운심장 glendale123 UK클럽장 JadonSancho
    비추천인 : city지쪼리 부업중 cleanshot
      위트 2021.12.13 15:14

백신을 맞으면 코로나를 안 걸리는게 아니라 코로나 걸렸을때 중증으로 가는걸 줄여주는 효과라는데 ㅋ

근데 뉴스 보면 꼭 백신을 맞아야 코로나를 예방하는것처럼 떠들더라구요.

현재 전 국민의 80%이상 접종 완료 상태인데 확진자 폭증하고 있는게 개그죠 ㅎ

• ?
      City하쿤 2021.12.13 17:43
      네 많은사람들도 그렇고 백신 무용론을 외치는 전문가들도
      80프로가 접종완료이면 이렇게 확진자가 늘면 안되는거라네요 중요한건 중증환자들도 늘고 있으니까요
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 15:48

국민들은 철저하게 모든걸 제한시키지만

본인은 준수하지않는 총리

종교시설로 인해 과거에 엄청나게 퍼졌고 지금도 퍼지고 있는데

예배참석한 대선후보...

수백 수천명이 이용하는 대형마트, 백화점은 제재를 안하지만

코로나 직격탄맞고 하루에 0명~ 수십명은 제재시켜버리곤 하니

참;;; 백신을 왜이렇게 못맞춰서 안달인지 모르겠습니다.

코로나 이전에 무슨 기술을 통해서 사람 몸에 칩을 심은다음 각국 국민을 윗대가리들이 제어할거다라는

뻘소리를 웃고넘기는식으로 봤었는데 ㅋㅋ

정말 주변에 보면 코로나 걸린사람은 없는데

백신맞고 몸에 이상생긴사람은 많습니다. 일시적이었다고 할지라도요 

• ?
      City하쿤 2021.12.13 17:52
      네 저도 봤습니다 코로나 배후가 프리메이슨이라는 글도요 ㅋㅋ 진짜 팩트네요 주변에 코로나 걸린사람은 없는데
      백신맞고 죽을뻔했다는 사람은 많죠 저 역시도 얀센 맞고 3일을 꼼짝없이 누워있었어요
    • ?
      라이트원 2021.12.13 15:48

정치인이나 재력가들 다 맞았는지 궁금하고 맞은 사람들 다시 3차 4차 부스터샷 가실건지 궁금하기도 해요 

근데 냉정히 멀쩡한 사람도 3차 맞고 또 6개월안에 4차 맞아야 하면 거의 이거 러시안룰렛 느낌인데요...

우리나라에서 또 3차 4차에 대한 안정성은 아무런 검증된 게 없지 않나요. 무섭습니다.

• ?
      City하쿤 2021.12.13 18:17
      검증도 안된거를 계속 간다는게 국민을 마루타로 보는거죠<전 사실 얀센을 맞을때만해도 한번만 맞는다고 해서 귀찮고 부작용 생겨도 한번이면 될거같아 얀센 맞았는데 계속 말이 바뀌니 도저히 정부를 믿을수가 없더군요.. 저도 너무 무섭네요
      토트넘스타일 2021.12.13 15:49

이제 수기로 쓰면 절대 안됩니다.. 무조건 QR코드나 안심콜 같은 시스템만 허용된다네요

• ?
      City하쿤 2021.12.13 17:31
      오늘도 qr시스템이 맛탱이가서 또 수기로 쓸수밖에 없었다는 기사를 본거같네요
      바람 2021.12.13 16:03

이미 백신이 효과없다는게 증명이 된거 같은데

라고 하셨는데 어디서 그렇게 증명하는지 궁금하네요.

• ?
      City하쿤 2021.12.13 17:40
      서울의대의 명예교수(전 대한면역협회 회장) 이왕재라는 분의 말을 들어보면 백신을 100번 맞아도 항체는 핏속에 있는데 공기중에서 직접 상피세포로 감염되는걸 막을수 없다는데 그사람의 말이 맞는지는 모르겠지만 제가 증명이 된거같은데 라는 말이 바람님을 거슬리게 했나봅니다 죄송합니다 단어선택을 잘못한거 같네요
    • ?
      파벨넫벧 2021.12.13 16:12
      사실 백신이 만능통치약은 아니지만
      이거말고 다른 방법이 없는 것도 사실이죠
      다른 나라들도 다 백신접종 여부로 시설들 출입 통제하고 있고
      백신 안맞으면 과태료 맥이는 나라들도 많습니다

묶으면 묶는다고 난리고 풀면 푼다고 난리니
      참 어렵네요
    • ?
      City하쿤 2021.12.13 18:08
      네 이러지도 못하고 저러지도 못하는상황이죠...
      그냥 계획대로 안되고 있어서 정부도 당황한거같어요
      사실 이론적으로 국민의 80프로가 맞았으면 더 이상
      확진자 및 중증환자가 줄어들거라 생각했겠죠
      높은 접종률을 달성하고 위드코로나 시행하면 통제할수 있는수준으로 K방역이 또 해냈다 이런걸 예상했지만
      뜻대로 안된거죠 풀어주면 확진자 늘어나고 가둬두면 소상공인 다죽고 딱히 방법이 없죠
    • ?
      부드러운심장 2021.12.13 16:24

피파에 관한 내용은 아니지만..이슈가 많은 내용이라..댓글 달아요..

접중률이 낮고 확진자수 많았으면 지금 난리 났을 듯 하네요... 

결과론적으로 안맞는게 낫다고 일부에서 주장을 하고 있지만,,그 것도 접중률이 높은 상황이니 하는 말이라고 생각되요.

코로나 뿐이 아니죠. 

향 후 이러한 팬더믹이 더 없으리라는 보장이 없는데, 백신 말고 다른 대안이 없죠. 

다음 팬더믹이 오면 백신말고 무엇으로 극복할 수 있을까요.?

현상황에서도 마찮가지구요. 

이러한 팬더믹이 원게임이라고 착각하면 안 된다고 생각되네요.

이런 것을 정치적으로 이용하고 호도하는 언론이 정말 안타깝게 생각되네요.

국민 건강과 관련된 사안은 이념이나 정치적 이슈를 떠나 올바른 인식을 갖도록 해야된다고 봐요.

언론은 가치관, 캠패인적 관점에서 경각심을 상기시켜주고, 대다수에게 서로를 위해 지켜야할 행동을 인지시켜줘야 한다고 생각합니다.

성능이 떨어진다 의미가 없다 뭐한다 이런 소리 주구장창 해봐야 데이터가 증명하는게 있죠. 

효과를 10%만 올리더라도 응당 해야죠.

백신의 성능은 컨트롤이 불가능하니,관리문제를 어떻게 해결하는지가 관건이네요.

얼마 전 동네 피시방 갔다가 기겁을 했습니다.

이른 시간대 학생들 대다수와 몇몇 분들은 턱스크도 안하고 게임을 하고 있더군요.

• ?
      라이트원 2021.12.13 16:55
      맞는 말씀도 있지만 코로나 백신은 다른 부분이라고 생각합니다
      보통의 백신 개발기간의 1/5~1/10정도 수준에다 안정성에서도 확신을 할 수가 없죠.
      이토록 심하게 백신부작용에 대해서 이슈가 되는 것도 드물구요
      단순히 정치적으로 이용하고 호도했다고 설명하기엔 선을 넘은 수준이죠.
      국민들이 불만을 가질만 하니 가진다고 밖에 설명이 안됩니다.
      백신의 성능은 컨트롤이 불가능하다는걸 님도 아시니까 하는 말인데
      컨트롤도 안되는 백신을 굳이 6개월마다 위험을 감수하고 맞는 게 정말 정답인가요.
      정치적인쪽으로 자꾸 얘기하게 돼서 안타깝고 저도 별로 얘기하고 싶지 않은데
      님이 언론이 이용한다 호도한다 얘기를 하니까 하는 말입니다.
      백신 맞고 뇌사 상태간 군인 가족은 님의 그런 말을 보면서 무슨 생각이 들까요
      호도는 정말 누가하는걸까요.

코로나 팬데믹에 대해 국민의 건강을 확보할 가장 첫번째 대안은 백신 맞습니다
      저도 인정하고요. 근데 백신이 불안정하니까 이렇게 문제가 되는거라고 봅니다.
    • ?
      부드러운심장 2021.12.13 17:10

부작용에 대한 부분은 매우 안타깝게 생각합니다.
      그러나 어차피 외통수입니다.
      백신 안맞아서 수반되는 심각한 문제나, 백신 맞아서 수반되는 심각한 문제나 공존하는 상황이죠.
      안타까운 현실이죠.
      어느쪽을 해도 심각한 문제가 나타나게 되는 것이죠.
      안타깝게도 확률이나 데이터적으로 백신을 선택할 수 밖에 없는 상황이구요.

• ?
      라이트원 2021.12.13 17:28
      제가 말했듯이 가장 좋은 대안은 지금 현재 백신 맞습니다.
      근데 거기에 대해 불만을 가지는 사람들도 가질만 하니 가지는 거고
      반대 의견을 낼만하니까 내는 게 아닐까요.
      백신에 대해 불신하고 반대의견을 내는 사람들도 국민으로서
      그리고 사람으로서 가지는 당연한 대응일 뿐이라고 봅니다.
      거기에 대해서 언론이 이용하고 호도한다고 단순하게 말하는게 잘못된 접근이라고 봐요.
    • ?
      부드러운심장 2021.12.13 17:41

일부분에 대한 것을 얘기한 것 뿐이지, 다양한 의견은 당연히 존중 받고 알려져야 되죠.
      밑에서 첼시님이 얘기하신 것처럼, 코로나 확진된 사람이 백신 맞고 감기 정도로 넘어갔다 이런 부분은 기사거리가 안되겠죠.
      큰 이슈나 자극적인 부분이 기사화 될 확률이 높겠구요.
      그것을 걸러듣는 것도 우리 몫이라고 생각되네요.
      호도하는 기사나 매도하는 기사나 판단은 국민 몫이 되는데,,
      아시겠지만, 우리나라 언론이란게 이런부분들 이용해 먹는게 많아서 그 부분을 말한 것입니다.
      부작용을 알리고 잘못을 일깨워주는 내용은 꼭 필요한 부분이죠.

그와 비례해서 다른 언론의 역할도 부각될 필요성이 있다는 얘기 하고 싶었습니다.

여기서 다른 언론의 역할은 잘했다 칭찬하는 것이 아닙니다. 

가치관과 캠패인적 관점에서의 국민건강보건 영역에서의 역할이죠.

이런부분 제대로 행하지 못하면, 있을지 모를 넥스트 팬더믹에 대응이 더 어려워 질 듯 해서요.

• ?
      아하첼시 2021.12.13 17:12
      백신은 말 그대로 예방일 뿐 애초에 만병통치약이 아니죠.
      일부 안좋은 예가 있다하지만, '안정된' 백신을 기다리다가 접종 안해서 더 큰 문제가 발생했다면..?

어차피 맞고 안맞고 둘 중 하나의 선택에 대한 결과만 있기 때문에 명확한 비교가 불가능한 상황에 일부 부작용을 근거로 문제가 백신 전체가 문제가 있다고 하기는 무리수가 있지 않을까요?

백신이 불안정 하니까 그냥 맞지 말자는 것은, 차 타면 사고로 죽을 수 있으니까 차 타지 말자는 것과 크게 다르지 않을 것 같습니다.

백신 부작용이 유독 더 눈에 띄는 것은 상대적으로 백신 맞고 위기 넘긴 사람들이 그냥 일상처럼 넘어가기 때문입니다.

제 가족은 아니지만 친한 친구 한 명이 코로나 확진이었는데 그냥 감기 정도로 넘어갔습니다. 백신 맞았고요.
      이런 케이스는 굳이 언론에 나오지 않죠.
    • ?
      라이트원 2021.12.13 17:37
      백신을 맞지 말자고 하는 게 아니라 맞고 싶은 사람은 맞고
      백신의 안정성에 대해 불신하고 반대의견을 가진 사람들은 또 그에 따른 자신의 의견을
      피력할 수 있는 게 민주주의 사회에서 당연한 얘기라는거에요.

접종을 안해서 더 큰 문제가 발생했다고 가정하면 애시당초 코로나 대응을 실패하지 말았다면으로까지
      거슬러 올라가야죠. 가정은 가정을 낳을 뿐입니다. 지금 이 현실에 만약에라고 가정하는게 말이 안됩니다.

다시 말하지만 백신을 맞지 말자, 백신 전체에 문제가 있다 무조건 맞으면 안된다
      라고 하는 게 아니라 지금 현재 사안이 급하고 대안이 그것 밖에 없으니 억지로 하는 것이며
      그렇기에 불만을 가지는 사람도 충분히 나올 수 있다는 얘기입니다.
    • ?
      City하쿤 2021.12.13 18:35
      예전엔 진짜 너도나도 백신 빨리맞고 코로나 잘 이겨내보자 분위기였는데 이제 백신못믿겠다라는 사람이 계속 늘어나고 있으니까요.
      뭐가 정답인지 이제는 햇갈리기 시작했습니다.
      진짜 pc방은 마스크 벗고 헤드셋쓰고 마이크에다 말하면서 총쏘느라 시끄럽고 정신이 없더군요.
      미남크 2021.12.13 22:10
      맞습니다.. 백신 부작용이 코로나 보다 더 무서워진 현실입니다.. 코로나는 그냥 치료받으면 되는데 부작용은 거의 중증으로 나타나니.. 그렇다고 백신맞아서 현상황이 나아졌습니까?
    • ?
      glendale123 2021.12.13 18:24

최근에 뉴스를 잘 안봤는데 오늘부터 방역패스 위반하면 과태료를 부과하는군요..
      저는 백신을 맞은입장이지만 백신 안정성이 보장되지 않은 상황에서 백신접종은 자유롭게 이루어져야 된다고 생각합니다.
      우리나라 뿐 아니라 해외에서도 방역패스가 도입되고 있고
      네덜란드, 벨기에, 오스트리아, 크로아티아, 이탈리아 에서는 수천명씩 길거리에서 시위하고 있다는데 참 어려운 문제 같네요..

• ?
      City하쿤 2021.12.13 18:44
      네 동감합니다. 저도 백신을 맞은 입장이지만 이걸 국민에게 강요하는 건 잘못된게 아닌가 싶습니다.
      근데 지금 중증으로 가는것도 늘어나는 상황이니 백신의 효과가 의문스러운게 사실입니다.
      선택의 책임은 본인이 지는게 맞죠. 안맞을려고 하는분들은 주위에 시선과 불편함을 감수하고서라도 안맞을려고
      하시더라구요. 그런데 이제는 나가서 밥이라도 사먹을려면 목숨걸고 백신맞아야 하는 상황인거죠...
    • ?
      cleanshot 2021.12.13 19:36
      전 조금의 확률이라도 치명적인 중증으로 가는걸 낮춰준다면 맞는게 좋다고 생각해요 효과가 없는건 아니니까요 백신 이외에 방법과 선택지라도 있다면 좋겠지만 현재로서는 백신이 최후이자 최선방법이기 때문에 별수 없죠 가족과 지인 아이들 생각하면 더더욱 그렇구요
      이건 정권의 문제가 아니라고 생각해요 어떤 정권이였어도 비슷했을거라 생각합니다.
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 20:39

게시물 비추는 몰라도 댓글마다 비추누르고 다니는 사람이 있네요

꼭 보면 백신안맞는다고 욕하는 사람있던데

앞으로 백신패스 주기 줄여져 나갈테고 

부스터샷도 계속 맞으라고 강요할텐데

끝까지 맞을 사람이니까 비추누르는거겠죠? ㅋㅋ

학부모들이 애들은 백신못맞게 하자고 괜히 시위하는게 아닐텐데요

멀쩡한 운동선수 및 성인이 맞아도 죽음까지 다다르는걸

학생한테까지 맞게끔하니 ㅋㅋ

맞고 안맞고는 본인 자유인데 꼭 보면 맞은애들이 난리를 치더라구요

정작 세계 돌아다니거나 전국여행다니는사람들 보면 백신2차까지 맞은사람들 ㅋㅋ

• ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 20:46
      백신맞은사람 보면
      본인들이 맞고 괜찮으니까
      타인에게 맞으라고 강요하는데
      피해자카페 가서 백신접종후 이상반응생기거나 죽음까지 이르른 사람들 보고도
      그런소리하는지 의구심이 드네요
      과연 본인 가족이 그런일을 당하고도 같은말을 내뱉을지
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 20:51
      위에 비유 골때리게해놨네요
      갑옷이 방어수단으로 입는거지ㅋㅋ
      백신맞고 죽은사람이 상당한데 ㅋㅋ
      갑옷에 대못이라도 박아둔건가
      13일 서울시에 따르면 지난주(12월 5~11일) 코로나19 관련 서울 지역 사망자는 총 147명으로, 이 가운데 60명(40.8%)는 백신 접종 완료자로 파악됐다. 미 접종자는 80명(54.5%), 부분 접종은 7명(4.7%)이었다.
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 20:53
      비추누르는 사람들 추후에 백신패스 주기 짧아져도 찡찡대지마시구
      꼭 맞으세요!!
      무조건 본인 가족들도 접종시키시구요!!
      아! 몸에 이상반응생겨도 당국에 문제삼지는 마세요!
      본인들 선택이시니까요!!
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.12.13 21:12

한마리 비추누르다가 추천눌렀네 ㅋㅋ

백신에서 기생충 비스무리한거 나왔다고 의사가 나와서 시위하는데도

틀딱은 지랑 의견다르다고 이 악물고 조용히 비추누르시네요~

전문의가 나와서 말을 하는데

멍청하게 잘 나가는 병원이 있고 스펙도 빵빵한데다가 잃을게 더 많은 사람들인데 굳이 나와서 멍청한짓은 안하겠죠?

• ?
      City하쿤 2021.12.13 22:52
      게시물에 비추한분들이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 비유수준 참
      미남크 2021.12.13 22:08

공정성도 형평성도 없는 좌파가 한국을 망치고 있네요.. 

위드코로나 시작한 이유와 근거 그에 따른 조치도 없는체.. 본인들이 틀렸다는걸 증명하는게 아니라 숨기기 급급해서 백신2차는 약하고 백신3차는 되야 효과가 있다는 식으로 운영하는데.. 진짜 못봐주겠습니다.