1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

한국선수 9카 후기입니다~

부드러운심장( 포인트: 19791, 가입일: 2016-07-12 )
    https://www.city.kr/34353191 조회 336 추천 1 댓글 3
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

결론적으로,, 수비는 쓸만한데 공격미들진이 9카를 달더라도 성능이 그리 좋진 않습니다.

윤일록은 약발이 3이라..크로스, 슛이 부정확해요. 히든으로 커버를 해서 사용 중입니다. 대신 생각보다 몸싸움, 헤딩은 괜찮아요.

예전엔 대놓고 달려도 수비가 못 잡았는데..요즘 스탯이 다 좋아져서 메리트가 별로 없어졌어요.

현영민은 몸싸움이 다소 아쉽고,,왼쪽 풀백인데 주발이 오른발이라 크로스가 부정확할 때가 종종 있습니다. 약발이 4이긴해요. 

박진섭 공수가 두루 괜찮아요. 커브 수치가 낮은데 예리한 감아차기가 있어서 그런지 감아차기 골도 종종 넣어요.

김광석이 괜찮습니다. 센백인데.. 스탯은 풀백으로 써도 돼요. 차두리가 풀백인데 센백 써도 되는 것처럼 김광석 수비 어느곳에 넣어도 됩니다. 

크로스 한국 캐미 받으면 118 나오고, 헤딩 129, 점프 135 대인수비 131 로 수비든든합니다. 차두리 8카 있는데,,저는 차두리 풀백 쓰고 김광석 센백 쓰고 있어요.

서보민은 lm 오버롤과 lwb 오버롤이 같아요. 그럭저럭 쓸만한데 아쉬운건 현영민과 마찬가지로 포지션은 왼쪽인데 주발이 오른발입니다. 약발이 4예요. . 그래서 오른쪽 왼쪽 아무대나 쓰고 있습니다. 

곽광선도 괜찮습니다. 186에 속력 130나와요. 연제운도 센백으로 쓸만합니다.

강민수는 몇번 쓰다 잘 안쓰게 되네요. 나쁘진 않습니다. 

박지수도 쓸만합니다. 센백은 컨디션보고 돌려쓰고 있습니다. 주전은 김민재8카 김광석 쓰고 있어요.

주세종은 활동량 좋은데.. 몸싸움이 약해서..빌드업 때 버텨주질 못 합니다. 스치면 나자빠지려고 해요..빠른 움직임으로 공뺏는 건 잘 합니다. 쓰려면 덩치 하나 놓고 써야 합니다. 

박종우도..덩치에 비해 몸이 약합니다..미들은 거의 답없습니다. 박종우랑 주세종 같이 쓰면 지옥을 경험합니다. 

수미는 주전으로 기성용8카랑 유상철 쓰고 있습니다. 허정무도 8카 교체용으로 쓰는데 밸런스131에 건장이라 수미 쓸만합니다.

혹시 궁금한 선수 있으면 댓글 남겨 주세요~

어느덧 술 약속 시간이 다 됐네요. 좋은 주말 보내세요~

시티시티뱅뱅 2023.10.28 17:48

오랜만입니다 심장님 ㅎㅎ

복귀하셨나 봐요

• ?
      첼시왕 2023.10.28 17:55
      와 부럽네요 ㄷㄷㄷ 김용환 9카만들려고 20트는 한거같은데 안붙어서 힘드네요 상한가로 사야하니 가격은 자꾸오르고
    • ?
      야랑랑 2023.10.28 17:56

팀 이쁘네요 ㅎㅎ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    58952 ikkis 득템/강화/자랑 Ln 호돈 3.8칸 조져봤습니다 8 file 2023/11/05 -1 1601
    58931 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 5차 쿠폰(~23:59) 1 2023/11/04 5 1869
    58930 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 4차 쿠폰(~19:59) 2023/11/04 3 1657
    58928 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 3차 쿠폰(~23:59) 2023/11/04 3 1729
    58926 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 2차 쿠폰(~18:59) 2023/11/04 3 1577
    58925 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 1차 쿠폰(~17:59) 1 2023/11/04 4 1562
    Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 2325 Next
    / 2325