1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

저번주에 해킹 당했었습니다.

City하쿤( 포인트: 67278, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/33929346 조회 6213 추천 12 댓글 31
    Atachment
    첨부 '6'
    Extra Form

게임하고 있었는데 갑자기 중복 접속이 되어서 갑자기 로그아웃이 되더니..........

계정이 폭파가 되었습니다. 다시 로그인을 하려고 하니 비밀번호가 틀리다고 나오는더군요....

아 해킹범이 비번을 바꾼걸 인지하고 다시 비번을 바꾸고 다시 로그인을 했더니 위에 사진처럼 되어 있었습니다.

해킹범 강화후 실패 강화업적 획득.png

저의 계정에서 9카 선수들을 강화로 터트렸으며 

모먼트 트레제게 2카 하한가 판매 ( 모먼트 선수 메인 원톱 공격수라 절대 판매안함)
    아이콘 퍼디난드 5카 하한가 판매 (모먼트 퍼디난드로 만들려고 준비중 이어서 판매안함)
    아이콘 라르손 5카 하한가 판매 ( 10월에 모먼트 기대중이고 맨유 캐미라 절대 판매 안할선수)
    아아콘 긱스 3카 하한가 판매(생제라 희귀매물이며 구매불가하여 누구도 절대 판매안함)
    RTN 호날두 5카 하한가 판매
    크게 피해본거만 적어놨구요 이적시장에 쿠폰 미적용하여 해킹범이 쌩으로 받아서
    피해가 막심합니다. 그나마 모먼트 제비 포함 몇선수 올려놨는데 안팔린것들은 다시 내려놔서 살렸습니다.

집중훈련 포인트도 초기화되서 손해 봤습니다. 

피해는 거의 1조이상 본거 같습니다. 해킹범장소.png

해킹범 ip추적해보니 이근방이더라구요 전 지방에 살고 있으니..........

전 저기 근방에 가본적도 없고 갈일도 없습니다.

그래서 바로 복구를 기대하고 고객센터에 신고했습니다.

하루만에 두번의 답변이 왔으나 절대 안해준다는 답변이더군요...

제가 ip도 찾았고 해킹범에 대해서 정보를 줘도 안해줍니다

경찰에 신고하려면 하고 알아서 해라 복구는 없다 이런식입니다.

핸드폰으로 접속하여 해킹한거고 아이폰이더군요. 

버닝도 제가 직접하는 편이고 본캐라 엄청 신경쓰며 하는편인데...... otp를 안건게 진짜 너무 후회가 막심합니다.

조만간 경찰에 신고할예정인데.. 참 너무나 짜증이 납니다.

넥슨측에선 이번 해킹으로 인하여 알아보니 중국에서 접속한 ip와 불법bp 관련이 되어야 넥슨은 복구를 해줘야 하는거 같습니다.

이렇게 된게 강화하다 깨져놓고 해킹당해서 이렇게 계정이 폭파당했다고 신고하는사람들이 많아서 

그런거 같습니다.... 예전에는 해킹한번은 해줬다고 하는데 누군 복구 해주고 누군 안해주고 하는차이가 접속ip가 해외냐 국내냐가 맞습니다.

시티분들도 otp 걸고 비번 바꾸시고 보안을 강화하셔야 합니다. 진짜 소잃고 외양간 고치고 있습니다.

팀 망가진건 어떻게든 남은돈으로 복구하여 임시로 이렇게 쓰고 있습니다.

사실 이렇게 되니 애정이 좀 떨어지네요......

추석연휴인데 추석 잘 보내시고 집 떠나실때 집 문단속도 하시고 계정도 otp 걸고 비번도 한번 바꾸시고 

가시길 바랍니다. 운전 조심하시고 풍요로운 추석명절이 되시길 바라겠습니다.

추천인 : FCity 삼성 kms김민서 조선장 시티시티뱅뱅 마크오버마스 쿰보매직 신경tv대낙 바람 에이프릴 강해린이상하다
    • ?
      FCity 2023.09.28 04:52

와......아이콘긱스... 위추드립니다...

복구 안해주는 넥슨.. 하 진심 뚜드러 패고싶네요

• ?
      City하쿤 2023.09.28 05:19
      사람들이 복구를 너무 악용하나봐요ㅜㅜ
      삼성 2023.09.28 04:55

아.. 하쿤님 해킹 당하셨구나 피해가 너무 크네요ㅠㅠ 할맛 안나겠어요ㅜ

• ?
      City하쿤 2023.09.28 05:17
      네 진짜 짜증나네요 ㅜㅜ
    • ?
      kms김민서 2023.09.28 04:57

왜 안해주는지 참.. 

• ?
      City하쿤 2023.09.28 05:18
      하아~ 조심하세요 민서님도
    • ?
      sjdnei 2023.09.28 04:58
      힘내십쇼 ㅜㅜㅜㅜ
    • ?
      조선장 2023.09.28 05:07
      아이고 안타깝네유ㅇㅅㅇ...
      요즘은 되는지 모르겠는데 계정 로그기록 요청하면 돈슨이
      보내줬는데(신분증 제출해야됨) 이거 보면 내 계정거래내역부터 템 이동 경로 다 나옵니다. 그거 사이버수사대에 제출했더니 3주만에 99프로 복구받은적 있었는데... 물론 다른겜였고 실제 제 계정 해킹해간놈 아이디와 물품 판매하는 모습을 발견하고 제보해서 복구받음... 다만 짱개라서 잡지는 못함...ㅠ.ㅠ

디아3하던시절 otp쓰고도 실시간으로 계정 털리는걸 목격해본 1인 인지라... 아직도 어이가 없음... otp인데 왜 털려....
      뭐... 디아 경매장 사라지고 템은 못 옮기니 걍 나중에 천천히
      찾았는데... 불곰국 성님이 계정 잘 키워주셨더라구요ㅋㅋㅋ
    • ?
      City하쿤 2023.09.28 05:17
      로그기록 다 던져줘도 내 지인이 했다고 친답니다.
    • ?
      조선장 2023.09.28 05:20
      샹놈들...ㅠ.ㅠ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.09.28 05:20
      축하합니다 조선장님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      하마810383 2023.09.28 08:29
      와.. 진짜 너무 화나실거같아요.. 저는 이런상황이었음 게임 쳐다도 안봤을거같은데.. 어떤 위로의 말도 힘이 안나실거같네요..ㅠ
      시티시티뱅뱅 2023.09.28 08:41

이게 무슨 날벼락인가요

완전 할 맛 떨어지겠는데요........

이런 상황에서 복구도 안 해주는 게 너무하단 생각밖엔 안 드네요

로그 기록 조금만 보면 정상적이 아니라는 걸 다 알 수 있을 텐데........

• ?
      fromis_9 2023.09.28 09:12
      이런거 보면 대기업이 맞나 싶을정도로 일처리에 있어 유도리가 하나도 없습니다 피해가 적은것도 아니고 조단위에 9카들을 터트렸는데 참…
    • ?
      마크오버마스 2023.09.28 09:21

해킹이 일어나다니 화나실 것 같네요  OTP 걸어둔상태로 해킹당하면 복구해주는데 그게 아니면 잘 안해주는 것 같네요 

아무튼 잘 해결되시길 바랍니다.

• ?
      City하쿤 2023.09.29 02:46
      otp 걸어둔 상태면 해킹을 거의 안당한다고 봐야죠 ㅎㅎ
      쿰보매직 2023.09.28 09:24
      위추 드립니다 ㅜㅠ
    • ?
      피파하고팡 2023.09.28 10:01
      예전에는 해줬던것 같은데 모먼트 나오고 일처리 귀찮아질것 같아서 안해주는건가 지들말대로 end 컨텐츠긴한듯요...
    • ?
      Rual 2023.09.28 10:14

OTP는 필수입니다 ㅠㅠ 잘 해결 되시길 바래요

체흐 2023.09.28 10:18
      최근에 탑클없이 모르고 수수료 받았엇는데 보상 안해준다더군요 저도 처음문의하는건데
    • ?
      그건 안해준지 오래된거 같아요..
    • ?
      osj808 2023.09.28 10:41

위추 드려요... 좋은 결과 있으실겁니다

• ?
      kddns 2023.09.28 15:49

허... 저도 불안해서 otp해야겠네요 

바람 2023.09.28 16:43

글 보니깐 진짜 속상하시겠네요 ㅠㅠㅠ 위추드리고 갑니다 ㅠㅠㅠ

• ?
      바람님 감사해요^^
    • ?
      YSK1029 2023.09.28 18:30
      저도 14조 해킹 당하고 I.P 직접 추적하고 모든 자료 보냈지만 그 어떤 조치 및 복구 받지 못 했습니다 ㅠ 하쿤님은 복구 꼭 받았으면 하네요
    • ?
      못받을듯 해요..

복구를 해주지는 않고 해킹범 잡으면 그사람한테 손해배상 청구해서 받으래요.
    • ?
      맛난그빵 2023.09.28 23:56
      이게무슨일이죠.... 복구 받길 꼭 기원하겠습니다
      박주한 2023.09.29 01:10

아고..

• ?
      아리시티 2023.09.30 02:24

넥슨 이새끼들 그냥 무시하는게 한두번이아니더라구요 안타깝네요

• ?
      렁렁 2023.10.02 09:40
      와 아찔하네요... 특히 콘 긱스는 허